Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чудо пирожки! Всегда удачные, мягкие и невесомые!

Чудо пирожки! Всегда удачные, мягкие и невесомые! Всем большой привет! Сегодня готовлю чудо пирожки на воде: мягкие, нежные и воздушные! Такие пирожки не успевают остыть, съедаются моментально!




Ингредиенты
Вода – 250 мл.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Сухие дрожжи – 1 ч.л. (5-6 гр.)
Мука – 400-430 гр.
Начинка
Рис – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Зеленый лук – 1-2 пучка
Сливочное масло – 30 гр.
Соль
Кунжут – 20 гр.
Яичный желток – 1 шт.

Способ приготовления

1) В миске соединить теплую воду, яйцо, соль, сахар, растительное масло. Перемешать. Постепенно добавить муку и сухие дрожжи. Замесить мягкое, не липкое тесто. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Оставить на 1 час «отдохнуть». Тесто можно хранить в холодильнике сутки (сразу после замеса в миске), затем использовать для выпечки.

2) Начинка. Смешать отварной рис, сливочное масло, рубленые отварные яйца и зеленый лук. Посолить по вкусу. Перемешать.

3) Подошедшее тесто разделить на 10 равных частей-колобков. Каждый колобок распластать в лепешку, в середину положить начинку 1 ст.л. с горкой, скрепить края.
Таким образом сформировать все пирожки.

4) Переложить пирожки швом вниз на противень с пергаментом. Оставить пирожки «отдохнуть» на 15-20 минут. Если тесто было в холодильнике, оставить пирожки на 1 час для расстойки.

5) Смазать пирожки яичным желтком с 1 ст.л. воды. Посыпать кунжутом. Сделать надрез посередине пирожка. Расправить серединку и смазать остатками желтка с водой.

6) Выпекать в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне без конвекции до готовности. Обычно это занимает 20-25 минут. Сразу после выпечки накрыть пирожки полотенцем на 10 минут, чтобы верхушка пирожков стала мягкой. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чудо пирожки! Всегда удачные, мягкие и невесомые!
Тэги: пирожки

  Всем большой привет! Сегодня готовлю чудо пирожки на воде: мягкие, нежные и воздушные! Такие пирожки не успевают остыть, съедаются моментально!
Ингредиенты
Вода – 250 мл.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л. Читать полностью
 

Комментарии

Barselona-2017
29 марта 2019 года
+1
Очень красивые, аппетитные пирожки. Обязательно попробую испечь по Вашему рецепту!
Катерина Михайленко (автор поста)
1 апреля 2019 года
0
Большое спасибо! Готовьте на здоровье!
panjlia
29 марта 2019 года
0
Очень аппетитные пирожочки!Тоже попробую спечь...
Катерина Михайленко (автор поста)
1 апреля 2019 года
0
Большое спасибо! Готовьте с удовольствием!
Андромеда
29 марта 2019 года
+1
Как думаете, какая еще начинка тут будет уместна? Мои домочадцы не очень любят рис с яйцом и луком.
panjlia
29 марта 2019 года
0
Мясо с рисом,квашеная капуста,или сладкая ,яблоки например...
Андромеда
29 марта 2019 года
0
С яблоками пойдет, остальное не будут. Но тогда, наверное, тесто нужно чуть слаще сделать?
чипинда
29 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Андромеда
Как думаете, какая еще начинка тут будет уместна? Мои домочадцы не очень любят рис с яйцом и луком.

↑   Перейти к этому комментарию
Да любая! капуста с фаршем, картофельное пюре тоже можно с фаршем,рыбная,исходное из того,что любят ваши домочадцы!
Андромеда
29 марта 2019 года
0
А капуста не сгорит?
чипинда
29 марта 2019 года
0
Как она может сгореть в пирожке?
Андромеда
29 марта 2019 года
0
Ну, он же открытый у автора.
чипинда
29 марта 2019 года
0
Там же только разрез!Не бойтесь, ничего не сгорит!
Андромеда
29 марта 2019 года
0
чипинда
29 марта 2019 года
0
Сама такие очень часто пеку,но не делала разрезы и не сыпала кунжут,но теперь сделаю по вашему, спасибо!
Катерина Михайленко (автор поста)
1 апреля 2019 года
0
Ольга, готовьте на здоровье!
tusiknatusik
29 марта 2019 года
0
ЗдОрово спасибо Попробую такую формовку
Катерина Михайленко (автор поста)
1 апреля 2019 года
+1
Вам спасибо! Готовьте на здоровье!
tusiknatusik
1 апреля 2019 года
0
Спасибо Уже испробовала, классные лодочки получились завтра сфотографирую, если что останется Буду пользоваться способом
Катерина Михайленко (автор поста)
8 апреля 2019 года
+1
Очень рада, что Вам понравилось!!!!
tusiknatusik
1 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Катерина Михайленко
Вам спасибо! Готовьте на здоровье!

↑   Перейти к этому комментарию
Стащила одну лодочку для фото. Ночное фото, извините но, боюсь, утром будет нечего фотать Тесто и начинка свои



Быстро, просто, лодочки без заморочек Спасибо
Катерина Михайленко (автор поста)
8 апреля 2019 года
+1
Очень красиво получилось!!! Спасибо за фото!
Анхен77
2 апреля 2019 года
0
Если не возражаете, утащу себе. На выходных попробую испечь, хоть руки не из того места))))
Катерина Михайленко (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
Готовьте на здоровье! У Вас все получится!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам