Как избежать стереотипных ошибок при приготовлении еды.
Как избежать стереотипных ошибок при приготовлении еды
Кто вас научил тому, что, например, масло и молоко нужно добавлять в картофельное пюре холодными? Таким образом, ваш картофель остужается и не может вобрать в себя нужное количество жидкости, тем самым будут образовываться комочки. Предварительно разогрейте их перед добавлением.
Так же совет, касающийся картофеля, а точнее его варки. Чтобы быстрее сварилось, распространен стереотип, что нужно порезать мелкими кусочками. Это правда, но они вбирают в себя много влаги, что впоследствии препятствует проникновению в него молока и масла. Учтите эти два пункта.
Грибы не нужно мыть!
Это относится не ко всем грибам, а которые изначально более менее чистые, например, шампиньоны. Так как если и х мыть, они будут впитывать ненужную воду, что скажется на жарке. Промокните их мокрым полотенцем, а затем очистите шляпку при помощи ножа.
Прогреваем противень!
В выпечке, мы часто хотим получить хрустящую корочку, но выкладываем тесто в противень комнатной температуры, тем самым лишаем себя этого удовольствия. А всего то следует налить немного масло и прогреть его в духовке в течение пары минут.
При варки курицы её легко сделать резиновой, особенно если не уменьшить огонь и варить не полную катушку. Убавьте до такой температуры, чтобы на поверхности были еле заметные пузырьки. Тем самым, высокая температура не сделает ваше мясо куском резины.
Кто вас научил тому, что, например, масло и молоко нужно добавлять в картофельное пюре холодными? Таким образом, ваш картофель остужается и не может вобрать в себя нужное количество жидкости, тем самым будут образовываться комочки. Предварительно разогрейте их перед добавлением.
Так же совет, касающийся картофеля, а точнее его варки. Чтобы быстрее сварилось, распространен стереотип, что нужно порезать мелкими кусочками. Это правда, но они вбирают в себя много влаги, что впоследствии препятствует проникновению в него молока и масла. Учтите эти два пункта.
Грибы не нужно мыть!
Это относится не ко всем грибам, а которые изначально более менее чистые, например, шампиньоны. Так как если и х мыть, они будут впитывать ненужную воду, что скажется на жарке. Промокните их мокрым полотенцем, а затем очистите шляпку при помощи ножа.
Прогреваем противень!
В выпечке, мы часто хотим получить хрустящую корочку, но выкладываем тесто в противень комнатной температуры, тем самым лишаем себя этого удовольствия. А всего то следует налить немного масло и прогреть его в духовке в течение пары минут.
При варки курицы её легко сделать резиновой, особенно если не уменьшить огонь и варить не полную катушку. Убавьте до такой температуры, чтобы на поверхности были еле заметные пузырьки. Тем самым, высокая температура не сделает ваше мясо куском резины.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
всё норм, беленькая
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ну тот, что для селедки под шубой
паловые крабочки
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но пару раз холодное добавляла (не помню почему, для эксперимента, наверное). Ничуть не хуже, чем обычно, было.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я спросила, зачем их гладить, мне ответила одна страномамочка, что она не представляет, как положит на полку неглаженные трусы. Ну, за точность цитаты не поручусь, конечно, но общий смысл меня вполне удовлетворил: я нежно люблю своих тараканчиков и с уважением отношусь к чужим
↑ Перейти к этому комментарию
Но у меня других тараканов навалом, жирненьких, откормленных
Каких?
трусы я глажу, но только мужнины)))))
полотенца меняю очень часто)))))
пол мою два раза в день, а то и три)))) с дезраствором, и все поверхности на кухне - тоже иногда два-три раза в день)))) только не спрашивай, почему)))))
лимоны с апельсинами в качестве восьмимартовского букета сегодня вот приобрела)))))
трусы я глажу, но только мужнины)))))
полотенца меняю очень часто)))))
пол мою два раза в день, а то и три)))) с дезраствором, и все поверхности на кухне - тоже иногда два-три раза в день)))) только не спрашивай, почему)))))
лимоны с апельсинами в качестве восьмимартовского букета сегодня вот приобрела)))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
трусы я глажу, но только мужнины)))))
полотенца меняю очень часто)))))
пол мою два раза в день, а то и три)))) с дезраствором, и все поверхности на кухне - тоже иногда два-три раза в день)))) только не спрашивай, почему)))))
лимоны с апельсинами в качестве восьмимартовского букета сегодня вот приобрела)))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А наличие комков не зависит от температура молока, а от сорта картошки
А вообще-то, вредно всё! Давайте отрИнем все достижения прогресса! Готовить будем на костре, стирать в проруби, и т.д. и.т.п. Пользы будет
↑ Перейти к этому комментарию
Комочки из-за плохо размятого картофеля бывают(ну это в вашем случае вряд ли, раз вам не лень греть молоко, то значит не лень и хорошо размять картофель)
А вторая причина это сам картофель, есть такие сорта что хоть убейся об них – хорошего воздушного пюре не приготовишь.
Ну, если, конечно, это не тот случай, когда
↑ Перейти к этому комментарию
Ну, если, конечно, это не тот случай, когда
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и все мои
↑ Перейти к этому комментарию
берёшь гранёный стакан и ... наливаешь тудыть коньяк. стереотипный коХве готоф
берёшь гранёный стакан и ... наливаешь тудыть коньяк. стереотипный коХве готоф
↑ Перейти к этому комментарию
берёшь гранёный стакан и ... наливаешь тудыть коньяк. стереотипный коХве готоф
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а ты думала в сказку попала?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот где расчленёнка , да на фото
реально жуть
и не шейка, а вся куриная тушка\ ну кожа с неё\
↑ Перейти к этому комментарию
Правда, я женщина честная, у меня это фаршированной шкурой называется, а не какой-то там шейкой
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще, с возрастом я пришла к выводу, что в приготовлении мяса самое главное - правильно выбрать.
↑ Перейти к этому комментарию
И про пельмени с чесноком из теста для оладий тоже
↑ Перейти к этому комментарию
Корочка в выпечке всегда бывает в духовке, форму не грею.
вапще уже,
и поучть низзя вас всех тутаки
"Поучайте лучше ваших паучат!"(с)
ведь голодные ходиииииииим иииииииииим
ведь голодные ходиииииииим иииииииииим
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, чтобы не было лишней воды, просто выпаривают грибы на сковороде, потом масло добавляю. Если не ошибаюсь, у Лиллки идею сперла.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: