Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бисквитный рулет «Ураган» получится у всех!


Бисквитный рулет «Ураган» - очень эффектная выпечка к чаю. Сделать такой рисунок очень просто. Все ингредиенты для рулета доступные и всегда есть дома. В качестве крема можно использовать любой другой крем, джем или варенье.

Бисквит получается очень мягким, нежным, совсем не крошится.

Форма 23 на 28 см

Ингредиенты для бисквитного рулета:


4 яйца категории С0 (разделить на белки и желтки)
75 гр пшеничной муки
40 гр рафинированного растительного масла без запаха
60 гр сахара
10 гр ванильного сахара
60 гр молока
1 ч.л. лимонного сока
щепотка соли
1 ст.л. какао
1 ст.л. горячей воды

Крем:

Сливки 33% - 100 гр
Ванильный сахар - 10 гр


Пошаговый видео-рецепт:



1. Подготовим какао: просеять какао через сито, чтобы избавиться от комков. Залить горячей водой и размешать до однородности.
2. Растительное масло нагреть до горячего состояния (температура около 70 градусов). Перелить в миску. Всыпать в него просеянную пшеничную муку, размешать до однородности.
3. Добавить молоко комнатной температуры, желтки, половину сахара и весь ванильный сахар. Размешать до однородного состояния.
4. В охлажденные белки добавить щепотку соли и лимонный сок. Взбить до мягких пиков. Постепенно ввести сахар и взбить до твердых пиков.
5. Частями ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая до однородности теста.
6. Тесто разделить на 2 части. В 1 часть добавить какао и перемешать.
7. Форму для выпекания выстелить пергаментом: дно и бока.
8. Вылить в форму белое тесто. Разровнять. Сверху вылить шоколадное тесто, хорошо разровнять.
9. Обратным концом ложки провести линии снизу-вверх, не отрывая ложку от дна формы. Потом провести линии слева направо по всей площади теста, тоже не отрывая ложки от дна формы. Рулет нужно будет сворачивать параллельно тем линиям, которые вы провели последними. Три раза стукнуть формой об поверхность, чтобы удалить все полости внутри.
10. Выпекать в заранее прогретой до 170 градусов духовке 20 минут.
Готовое тесто аккуратно свернуть в рулет шоколадной стороной наружу и дать ему полностью остыть.
11. Хорошо охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром.
12. Развернуть рулет, смазать его кремом внутри. Снова свернуть и отправить в морозильную камеру на 1 час. Готово. Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бисквитный рулет «Ураган» получится у всех!
  Бисквитный рулет «Ураган» - очень эффектная выпечка к чаю. Сделать такой рисунок очень просто. Все ингредиенты для рулета доступные и всегда есть дома. В качестве крема можно использовать любой другой крем, джем или варенье.
Бисквит получается очень мягким, нежным, совсем не крошится.
Форма 23 на 28 см
Ингредиенты для бисквитного рулета: Читать полностью
 

Комментарии

Таточка К
25 марта 2019 года
+1
утащила...попробую вкусняшку спасибо
foodee2018 (автор поста)
29 марта 2019 года
+1
Готовьте с удовольствием!
ЛилияМышик
25 марта 2019 года
+1
Спасибо! Попробую!
foodee2018 (автор поста)
29 марта 2019 года
+1
Не за что)))
l_seagul
25 марта 2019 года
+1
foodee2018 пишет:
Три раза стукнуть формой об поверхность, чтобы удалить все полости внутри.
А если 2 или 4 раза стучать?
Jelenka-2017
26 марта 2019 года
0
Спасибо. Интересный рецепт
foodee2018 (автор поста)
29 марта 2019 года
0
Спасибо, рада, что понравилось)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам