Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Агрессия в 2 года.

Мамочки, что делать не знаю. Нужен ваш совет. Мелкий становится агрессивным. Если что-то запрещаешь, сразу или может ударить, или бросить игрушкой. Делаю вид, что обижаюсь на него за это, он подбегает,лезет обниматься и говорит: "Тебя сильно люблю". Потом заново, допустим лезет к розетке, слышит "нельзя", и начинается махание руками с целью меня ударить. Как с этим бороться?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Агрессия в 2 года.
Мамочки, что делать не знаю. Нужен ваш совет. Мелкий становится агрессивным. Если что-то запрещаешь, сразу или может ударить, или бросить игрушкой. Делаю вид, что обижаюсь на него за это, он подбегает,лезет обниматься и говорит: "Тебя сильно люблю". Потом заново, допустим лезет к розетке, слышит "нельзя", и начинается махание руками с целью меня ударить. Как с этим бороться? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147479 Рецептов 1559531 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лепешки с сыром "Проще ... Лепешки с сыром "Проще ...
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем.
Подробнее »
Сырные лепешки за 5 минут Сырные лепешки за 5 минут
Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи,
Подробнее »
Жареный картофель "Хозяйка ... Жареный картофель "Хозяйка ...
Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком ...
Подробнее »
Баклажаны, запеченные с сыром ... Баклажаны, запеченные с сыром ...
Девочки, я к вам с очень вкусными баклажанами. Я, вообще,
Подробнее »

Комментарии

Зазэ
22 марта 2019 года
0
Проблема мы том, что вы делаете вид, что обидаетесь. И ребенок чувствует, что это не серьезно. Если бы для вас подобное было бы не допустимо, и ребенок бы не посмел на маму руку поднять.
miss lilu2013
22 марта 2019 года
0
Для детей нет запрета на слово "нельзя". Надо говорить "не смей этого делать!" Ставить в угол не нужно бояться. У нас был это действенный метод.
Инна Грибкова (автор поста)
22 марта 2019 года
0
Вот угол пока еще не пробовали. Надо подумать над вашим советом. Спасибо.
miss lilu2013
22 марта 2019 года
0
В садах наказывают, сажая на стульчик волшебный. Можно просто агрессию ребенка "сжать", взяв ребенка в объятья и встать на уровень ребенка:"Не смей этого делать, маме будет больно!"
мафиозо
22 марта 2019 года
+1
дочь, слава богам и не думала так себя вести, а вот крестник попробовал, я очень натурально изобразила ужас и отвела его руки, жёстко сказала " не смей этого делать!, ко мне больше этот приём не применялся, а мама его ещё долго страдала, пока не приехал из командировки муж, увидев это, шлёпнул по рукам и поставил в угол. при всей непедагогичности хватило одного раза
AAA555
22 марта 2019 года
0
Я бы дала в ответ несколько раз. Мои оба начинали руки поднимать на нас с мужем ещё в 10 месяцев, также давали им в ответ - понимали, доходило и больше проблем не возникало.
Укроти Строптивую
23 марта 2019 года
0
Сейчас меня закидают тапками, но если дочка у нас лезла к опасным местам где было произнесено слово нельзя у нас на такие случаи лежала хворостина которая бралась и по опе шлепала. И хватило двух раз и ребенок до сих пор не лезет туда куда опасно.Под запретом действительно было только где опасно, это кручение газовых конфорок, розетки, дерганье шнуров обогревателей,вырывание руки когда переходили дорогу, ну и включение микроволновки.
Инна Грибкова (автор поста)
23 марта 2019 года
+2
Судя по ответам мои предположения оправдываются. Я имею в виду, что порция "звездюлей" действует как Рафаэлло- вместо тысячи слов. Просто читала на эту тему мнения психологов и врачей.Они пишут, что ни в коем случае не применять шлепки и углы, а все объяснять исключительно нежно и ласково. Но на реальном опыте видно, что правильнее один раз дать "кренделей" ,короче действует метод наших бабушек и мам.
miss lilu2013
23 марта 2019 года
0
У меня старшей почти 9, метод "жесткого отцовского ремня" действенен,чем мои нельзя.
Vereteno
23 марта 2019 года
0
Инна Грибкова пишет:
Как с этим бороться?
Перехватываем руки, сжимаем посильней, но не до синяков конечно и глядя в глаза, тоном не терпящим возражения говорим - не смей! Ты понял? Ответ желательно услышать или хотя бы понять по лицу, что ребёнок понимает что не в игрушки с ним играют.Тон должен быть таким что бы и мысли повторить подобное не было. Не понял, повторяем еще раз, сжимая сильнее и руки можно что называется " по швам" ребёнку прижать.
marie readme x
23 марта 2019 года
0
Ребёнок злится на запрет- это нормально, нужно объяснить, почему нельзя, в 2 года уже понимает, если он вас бьет, то будьте строги, скажите, что это больно, или по-тихонько дайте сдачу, но не лупить просто так, я категорически против этого

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook