Подлива или суп с чечевицей и грибами.
Красная или зелёная чечевица 200 г
Лук, морковь, шампиньоны 200г.
Слегка поджарить лук , добавить мелко тёртую морковь, посолить, перемешать, добавить нарезанные шампиньоны, обжарить, залить литром кипятка. Добавить промытую чечевицу. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Добавить черный перец, мяту и пюрировать.
Рецепт с Поваренка , автор LS.
Можно дать меньше воды, тушить все до готовности и подавать как подливу к рису например.
Вчера готовила, не успела сфотографировать, все очень понравилось.
Лук, морковь, шампиньоны 200г.
Слегка поджарить лук , добавить мелко тёртую морковь, посолить, перемешать, добавить нарезанные шампиньоны, обжарить, залить литром кипятка. Добавить промытую чечевицу. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Добавить черный перец, мяту и пюрировать.
Рецепт с Поваренка , автор LS.
Можно дать меньше воды, тушить все до готовности и подавать как подливу к рису например.
Вчера готовила, не успела сфотографировать, все очень понравилось.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: