Чечевичный паштет.
Мой любимый паштет, готовлю очень часто.
Для паштета: отварить и охладить красную чечевицу. Дать ее в блендер, добавить пару ложек раст. масла холодного отжима, соль, можно специи, можно дать пасту тахини, можно дать жареный лук с морковкой или без, с чесноком и без..Смолоть массу в крем. Можно еще вмешать зелень петрушки.
Для паштета: отварить и охладить красную чечевицу. Дать ее в блендер, добавить пару ложек раст. масла холодного отжима, соль, можно специи, можно дать пасту тахини, можно дать жареный лук с морковкой или без, с чесноком и без..Смолоть массу в крем. Можно еще вмешать зелень петрушки.
Комментарии
А мы любим не постный вариант: чечевица с вареными яйцами, сыром и даже с кабачками...
Загляните в мой пост, посвящённый чечевице ( правда там не все рецепты, со сторонних сайтов не разрешили
https://www.stranamam.ru/post/13669207/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: