Горячее блюдо. Картофельный рулет с фаршем
Очень вкусное и необыкновенное блюдо из картошки и фарша. Моей семье очень понравилось. Делюсь с вами этой вкусняшкой. Нюансы приготовления,что в нем я не так сделала, чтоб вы не повторяли ,можете посмотреть в видео рецепте.
Картофель 4-5 шт
лук 1 шт
фарш 300 г
специи щира, паприка, черный перец
соль
петрушка
помидор 2 шт
томатная паста 2 ст.л
шпинат 200 г
фета или рикотта 100 г
твердый сыр 5 ст.л
чеснок 2 зубочка
моцарелла 50 г
1 луковицу обжариваем на растительном масле до прозрачности. Картофель нарезаем тоненькими слайсами. В форму для выпечки кладем пергамент, обязательно, присыпаем сыром, выкладываем сверху картоыель в нахлест друг на друга. Присыпаем снова сыром и выпекаем при 220 ° 30 минут. чтоб картофель подрумянился. К луку добавляем фарш, фарш можно брать любой, обжариваем 10-15 минут. Добавляем специи, соль, помидор, томатную пасту, петрушку и соль, тушим 15 минут. на отдельной сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем шпинат, чеснок и немного соли. Тушим 5 минут. Немного остужаем и добавляем к шпинату фету или рикоту. можно заменить творогом. Перемешать. Сверху на запеченный картофель выкладываем шпинатно сырную массу. Затем фарш, только не очень плотно и не доходя до краев. Посыпаем моцареллой. сворачиваем с помощью пергамента в рулет. Запекаем еще 30-40 минут при 200° до румяности картошки.
Всем приятного аппетита!
Очень вкусно получается.
Картофель 4-5 шт
лук 1 шт
фарш 300 г
специи щира, паприка, черный перец
соль
петрушка
помидор 2 шт
томатная паста 2 ст.л
шпинат 200 г
фета или рикотта 100 г
твердый сыр 5 ст.л
чеснок 2 зубочка
моцарелла 50 г
1 луковицу обжариваем на растительном масле до прозрачности. Картофель нарезаем тоненькими слайсами. В форму для выпечки кладем пергамент, обязательно, присыпаем сыром, выкладываем сверху картоыель в нахлест друг на друга. Присыпаем снова сыром и выпекаем при 220 ° 30 минут. чтоб картофель подрумянился. К луку добавляем фарш, фарш можно брать любой, обжариваем 10-15 минут. Добавляем специи, соль, помидор, томатную пасту, петрушку и соль, тушим 15 минут. на отдельной сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем шпинат, чеснок и немного соли. Тушим 5 минут. Немного остужаем и добавляем к шпинату фету или рикоту. можно заменить творогом. Перемешать. Сверху на запеченный картофель выкладываем шпинатно сырную массу. Затем фарш, только не очень плотно и не доходя до краев. Посыпаем моцареллой. сворачиваем с помощью пергамента в рулет. Запекаем еще 30-40 минут при 200° до румяности картошки.
Всем приятного аппетита!
Очень вкусно получается.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: