Торт Черный принц на кефире

Рецепт:
2 яйца
250 мл. кефира
40 гр. какао можно даже 60 гр.
300 гр. муки
200 гр. сахара
ванильный сахар
1.5 ч.л разрыхлителя
80 гр. сливочного масла
200 гр. сливки 33 %
200 гр. сметана 20%
100 гр. сахарной пудры
Яйца, смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем кефир, растопленное сливочное масло. Затем, просеиваем муку вместе с какао и разрыхлителем. Замешиваем тесто. Можно испечь три коржа по отдельности, разделив тесто на три части. Можно испечь один корж и потом его раздедить на 3 части. Рецепт расчитан на форму диаметром 18 см.
Вишню засыпать сахаром и дать стечь соку. Сок не сливаем, будем соком потом пропитывать коржи.
Сливки взбиваем, всыпаем сахарную пудру. Добавляем сметану. Крем готов.
Теперь, каждый корж я, пропитываю, слегка, вишневым соком,смазываю кремом и перекладываю вишней. Последний слой, смазываю кремом, обсыпаю, срезанными с коржей. с краев или с верхушки коржей и имельченными в блендере бисквитом. Поливаю растопленным шоколадом и украшаю вишинками. Даю пропитаться тортику и охладиться около 6-8 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: