Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новый вариант творожной запеканки ( экспериментирую) ;)

Очень люблю творожную запеканку с различными добавками

Чаще всего это яблоки, бананы, персики и сухофрукты.
В этот раз была у меня баночка консервированного манго, решила поэкспериментировать.

Итак, состав:
Творог - 2 пачки ( у меня обезжиренный),
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 2 ст.ложки,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Корица - на кончике ложки,
Лимонная цедра - 0,5 ч.ложки,
Разрыхлитель - 0,5 ч.ложки,
Манная крупа - 0,5 стакана,
Молоко - 1/3 стакана,
Мука - 2-3 ст.ложки,
Банан - 1 шт.,
Манго - 1 банка,
Сахарная пудра для присыпки.

Для начала заливаем манку молоком для набухания, размешиваем и оставляем на 20 мин.
Разминаем вилкой творог в миске.
Взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с творогом, добавляем ванильный сахар, лимонную цедру, корицу и разрыхлитель, перемешиваем.
Добавляем разбухшую манку, перемешиваем.
Банан натираем на тёрке, манго режем мелкими кусочками, добавляем в тесто, перемешиваем. Тесто будет жидковатым, поэтому добавляем муку, перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маслом.
Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на час.
Обращаю внимание, что времени может понадобиться меньше и температура ниже (180 град), но вот моя духовка печёт долго.

Готовую запеканку пропитываем манговым сиропом из банки (5-6 ч.ложек) и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новый вариант творожной запеканки ( экспериментирую) ;)
Очень люблю творожную запеканку с различными добавками
Чаще всего это яблоки, бананы, персики и сухофрукты.
В этот раз была у меня баночка консервированного манго, решила поэкспериментировать.
Итак, состав:
Творог - 2 пачки ( у меня обезжиренный),
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 2 ст.ложки, Читать полностью
 

Комментарии

Наталья Рыбалко
15 марта 2019 года
0
Ну и как результат?
MonteLu (автор поста)
15 марта 2019 года
0
Слопали , даже сфоткать не успела. Очень вкусно получается Так же и с персиками консервированными, мне нравится
Наталья Рыбалко
15 марта 2019 года
0
Никогда запеканки не готовила,надо попробовать.
MonteLu (автор поста)
15 марта 2019 года
0
Попробуйте , не пожалеете. Это лучше и полезнее, чем сырники.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам