Новый вариант творожной запеканки ( экспериментирую) ;)
Очень люблю творожную запеканку с различными добавками 
Чаще всего это яблоки, бананы, персики и сухофрукты.
В этот раз была у меня баночка консервированного манго, решила поэкспериментировать.
Итак, состав:
Творог - 2 пачки ( у меня обезжиренный),
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 2 ст.ложки,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Корица - на кончике ложки,
Лимонная цедра - 0,5 ч.ложки,
Разрыхлитель - 0,5 ч.ложки,
Манная крупа - 0,5 стакана,
Молоко - 1/3 стакана,
Мука - 2-3 ст.ложки,
Банан - 1 шт.,
Манго - 1 банка,
Сахарная пудра для присыпки.
Для начала заливаем манку молоком для набухания, размешиваем и оставляем на 20 мин.
Разминаем вилкой творог в миске.
Взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с творогом, добавляем ванильный сахар, лимонную цедру, корицу и разрыхлитель, перемешиваем.
Добавляем разбухшую манку, перемешиваем.
Банан натираем на тёрке, манго режем мелкими кусочками, добавляем в тесто, перемешиваем. Тесто будет жидковатым, поэтому добавляем муку, перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маслом.
Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на час.
Обращаю внимание, что времени может понадобиться меньше и температура ниже (180 град), но вот моя духовка печёт долго.
Готовую запеканку пропитываем манговым сиропом из банки (5-6 ч.ложек) и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Чаще всего это яблоки, бананы, персики и сухофрукты.
В этот раз была у меня баночка консервированного манго, решила поэкспериментировать.
Итак, состав:
Творог - 2 пачки ( у меня обезжиренный),
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 2 ст.ложки,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Корица - на кончике ложки,
Лимонная цедра - 0,5 ч.ложки,
Разрыхлитель - 0,5 ч.ложки,
Манная крупа - 0,5 стакана,
Молоко - 1/3 стакана,
Мука - 2-3 ст.ложки,
Банан - 1 шт.,
Манго - 1 банка,
Сахарная пудра для присыпки.
Для начала заливаем манку молоком для набухания, размешиваем и оставляем на 20 мин.
Разминаем вилкой творог в миске.
Взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с творогом, добавляем ванильный сахар, лимонную цедру, корицу и разрыхлитель, перемешиваем.
Добавляем разбухшую манку, перемешиваем.
Банан натираем на тёрке, манго режем мелкими кусочками, добавляем в тесто, перемешиваем. Тесто будет жидковатым, поэтому добавляем муку, перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маслом.
Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на час.
Обращаю внимание, что времени может понадобиться меньше и температура ниже (180 град), но вот моя духовка печёт долго.
Готовую запеканку пропитываем манговым сиропом из банки (5-6 ч.ложек) и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

+10 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: