А бутербродика не желаете?
14 марта день рождения отмечает, пожалуй, самое интернациональное блюдо в мире — бутерброд. Практически каждый народ стремится приписать его изобретение себе. Евреи вспоминают далеких предков, которые клали поверх мацы кусочки разных продуктов. Шведы считают создателями блюда себя, ведь именно они придумали шведский стол, на котором неизменно присутствовали бутерброды. Англичане рассказывают всем знаменитую легенду о Джоне Сэндвиче и изобретении им закрытого бутерброда, или сэндвича. Поляки гордятся Николаем Коперником, который, по их словам, первым предложил намазывать ломтик хлеба маслом в качестве меры борьбы с бушевавшей в его времена эпидемий. Кто бы ни стоял у истоков создания бесхитростной закуски, ее по–прежнему любят и едят во всем мире. Ярким подтверждением тому служат тысячи рецептов на любой вкус и бессчетные гастрономические рекорды. К примеру, в 2013 г. жители Тюмени приготовили самый большой в мире бутерброд с колбасой общей длиной 65 м 38 см.
Самые для меня вкусные бутерброды -это с салом и огурчиком.
А можно сделать необычный бутерброд:
Ингредиенты:
майонез – 6 ст. л.
яйцо крупное – 6 шт.
соль – по вкусу
огурец – 1 шт.
листья руколы – 1 горсть
хлеб для сэндвичей – 6 кусков
Способ приготовления:
Яйца отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Обдать холодной водой, очистить от скорлупы.
Порубить яйца ножом. Огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Руколу вымыть и обсушить. Куски хлеба смазать майонезом. На три куска выложить кружки огурца.
Сверху положить листики руколы и измельченные яйца, посолить, поперчить. Накрыть оставшимися кусками хлеба. Слегка прижать руками.
Разрезать каждый кусок пополам по диагонали. Подавать к чаю.
А еще бутерброд можно связать:
Очень интересная дата!
Самые для меня вкусные бутерброды -это с салом и огурчиком.
- Поделиться
А можно сделать необычный бутерброд:
Ингредиенты:
майонез – 6 ст. л.
яйцо крупное – 6 шт.
соль – по вкусу
огурец – 1 шт.
листья руколы – 1 горсть
хлеб для сэндвичей – 6 кусков
Способ приготовления:
Яйца отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Обдать холодной водой, очистить от скорлупы.
Порубить яйца ножом. Огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Руколу вымыть и обсушить. Куски хлеба смазать майонезом. На три куска выложить кружки огурца.
Сверху положить листики руколы и измельченные яйца, посолить, поперчить. Накрыть оставшимися кусками хлеба. Слегка прижать руками.
Разрезать каждый кусок пополам по диагонали. Подавать к чаю.
А еще бутерброд можно связать:
- Поделиться
Очень интересная дата!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а вот завтра отмечу этот день, на завтрак забацаю себе такой вкусный бутерброд по твоему рецепту .
Я любые бутеры люблю делать, сейчас в тренде у нас простой и вкусный: на терку грамм 150 вареной колбаски, туда вбить яйцо, специи, размешать. Ложкой выкладываю на кусок батона и поджариваю на сковородке.
Есть сыр - тоже хорошо.
Нету - не добавляю.
В сети они как жареные бутеры бутеры наоборот.
Жаришь ту сторону, куда положила колбасно-яичную смесь.
А с яйцом жареным очень люблю...
Реально вкусно...
Поэтому мои бутеры - это с яйцом самые любимые.
Не зная про праздник, вчера поедали бутеры
С творожным сыром полюбили после Болгарии - очень вкусно!
Вроде живем в Сибири, но бутеры с маслом не любим обе. Совсем. А вот творожный сыыыр
О - с помидорами очень любим!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: