Картофельная запеканка с грибным ароматом. Постное блюдо
- Поделиться

ИСТОЧНИК https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43670212478/ZAPEKANKA-IZ-KARTOFELYA-S-GRIBNYIM-AROMATOM
Не смотря на то, что блюдо постное, оно очень сытное, ароматное, вкусное и выглядит нарядно. Для торжеств можно приготовить в порционных лоточках.
Картофель крупный 8шт.
Лук репчатый 3шт.
Чеснок (по вкусу) 1-4зуб.
Масло растительное 100мл.
Сухие лесные грибы 30 г
Соль, перец по вкусу.
Чеснок пропустить через пресс и взбить блендером вместе с маслом.
Смазать форму маслом.
Картофель и лук нашиковать кружочками по 2мм.
Грибы измельчить в муку в сухой кофемолке или измельчителе.В форму выложить "черепицей" слой картофеля, сверху лук, посыпат грибным порошком, солью, перцем, сбрызнуть маслом.
Таким образом выложить несколько слоев. Верхним должен быть картофель, присыпанный грибным порошком и маслом.
Аккуратно по краю влить 2 стакана воды. (по опыту- наливать воды 1 стакан).
Запекать в разогретой до 200С духовки до мягкости картофеля (проверять ножом) около часа.
Подавать горячей.
рецепт из журнала "Школа Гастронома" №4\2015
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: