Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Мама, а почему вы меня так назвали? Автор: Лёля Тарасевич

ми-ми-ми-история)

Матвей пристает по тысячному разу:

— Мам, а расскажи вот ту историю, почему вы меня Матвеем назвали?

И я начинаю рассказывать.

Про то, что до 4 месяцев во мне жил Даня, мы с ним разговаривали, называли по имени и включали ему колыбельные, «чтоб привыкал». Но вдруг я посмотрела в зеркало на свой живот и поняла, что он вообще не про Даню. А про Дёму. Который Демьян.

Муж закатил глаза и сказал что-то про свой труп, но я не слушала, я уже разговаривала с Дёмой и включала ему новую колыбельную.

Однако муж тоже не лыком шит, жил со мной не первый год и понимал, что долгую осаду я не выдержу, а у него впереди масса времени. Поэтому начал накидывать варианты.

Если я не падала в обморок после очередного имени, добавлял его в список. Вверху списка я всё-таки жирно вписала Дёму. Практически кровью.

За неделю до родов там было порядка 15 вариантов и ни одного, который бы нас обоих устраивал.

— Мам, мам, а какие были варианты?

Даня, Дёма, Тёма, Тима, Гоша, Гриша. И Елисей. Вдруг. Остальных не помню.

— А Матвей?

А имя Матвей придумала моя лучшая подруга. Но для СВОЕГО будущего сына. И взяла с меня честное девчачье, что вот именно так я сына никогда не назову. Ну я и пообещала. Я вообще люблю держать свои обещания. И подруг очень люблю. (Очень, слышишь? Ну простииии!)

— Так как же вы его выбрали?

Ну как-как… список уже был, мы собирались сесть и усиленно выбирать, пока не выберем. Я надеялась давить животом и делано хвататься за него, как за последний аргумент. У папы был свой коварный план. Но мы не успели. Ты взял и родился. Безымянным кулёчком.

— Как назвала? — спросит акушер, протягивая мне сморщенного тебя.

— А я пока никак…не успела…

— Богданом назови! Богом данный!

— Ага, — думаю, — щас! Моего Дёму Богданом! Придумает тоже!

На пятый день ближе к выписке врачи начали настаивать на имени. Им в справку писать что-то надо. И мы решили зачеркивать имена в своём списке по очереди.

Нет, ну кто мог подумать, что отец твой такой упёртый и вычеркнет Демьяна самым первым? Даже даму вперёд не пустил, схватил ручку и нервно зачеркал, чтоб и не видно его стало.

Тогда я вычеркнула его любимого Тёму. Имя мне в принципе нравилось, но месть есть месть, тут не до сантиментов. Короче, в итоге остались Матвей и Гриша.

— Откуда тут вообще Матвей? — спрашиваю, — Это имя нельзя трогать! Оно не наше!

Но я с катетерами бегать быстро по коридору не умею, а муж умеет. Как выскочит в коридор, как наткнётся на мою маму…

И вот тут бы мне порадоваться, но эти двое ладят, как будто анекдотов про тёщу и не существовало в помине.

— Что тут у вас? — спрашивает мама, — Имена? Выбрать не можете? А между чем и чем? Ага, значит будет Матвей!

— Нельзя Матвеем, — кричу.

— Женщина, ну что вы тут стоите? Вы медсестра или кто? Не видите, у роженицы бред и конвульсии, вколите ей что-нибудь! А мы пока с Матюшенькой нашим поиграем, с нашим мальчиком. Иди на ручки, Матвейка, иди, мой зайчик, вот так…

— Вот так… — заканчиваю я рассказ, — вот так ты и стал Матвеем.

— А как же подруга, мам? Ты с ней помирилась?

— Подруга? Ну сначала она полила меня всеми ругательствами, потом поздравила с сыном, потом опять ругательствами, а потом с горя вообще родила дочку.

— Значит хэппи-энд?

— Да, милый, хэппи-энд.

И только где-то внутри плачет мой не случившийся Дёма.

А вы как детям имена выбирали?

пы.сы.когда-то была у меня договоренность с сестрицей, что имя Дмитрий остается для ее ребенка. к моменту Х у меня сменилась парадигма и я вообще не рассматривала этот вариант, да и сестрица тоже передумала
у наших родителей внуков зовут Всеволод, Ярослав, Олег и Константин (хотя некоторое время до своего рождения Костик таки Димочкой побыл
)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мама, а почему вы меня так назвали? Автор: Лёля Тарасевич
ми-ми-ми-история)
Матвей пристает по тысячному разу:
— Мам, а расскажи вот ту историю, почему вы меня Матвеем назвали?
И я начинаю рассказывать.
Про то, что до 4 месяцев во мне жил Даня, мы с ним разговаривали, называли по имени и включали ему колыбельные, «чтоб привыкал». Но вдруг я посмотрела в зеркало на свой живот и поняла, что он вообще не про Даню. А про Дёму. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147526 Рецептов 1560342 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат из свежих овощей "Глехурад" ... Салат из свежих овощей "Глехурад" ...
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров ...
Подробнее »
Блины тонкие Блины тонкие
Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное.
Подробнее »
Шарлотка от тети Светы Шарлотка от тети Светы
Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте ...
Подробнее »
Закуска "Шуба в шубе" ... Закуска "Шуба в шубе" ...
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом ...
Подробнее »

Комментарии

Любимая жена и мать
14 марта 2019 года
+2
erudit-ka пишет:
И только где-то внутри плачет мой не случившийся Дёма.
У меня было две беременности. Оба раза хотела девочку, но оба раза родились мальчики.
Лет с 15 я знала, что если вдруг у меня родится сын, то он будет Николай, Коля. Но так получилось, что когда сын родился, вся родня ополчилась против этого имени. Назвали Виктором, Витюшей. А во второй раз родился мой Коля.
А где-то внутри плачут мои Сашенька (девочка!!!) и Танюша.
loker
14 марта 2019 года
+2
когда была беременна сыном, сели с мужем и просто по алфавиту на каждую букву начали набрасывать имена мальчиков и девочек. Одним из первых было имя Андрей, и такая волна тепла и нежности поднялась у меня внутри ,что я поняла- ребенок сам выбрал это имя (это было еще до того УЗИ, где нам пол сказали, хотя я и не сомневалась,что будет сын). А еще пока я ходила беременной, у мужа появилась мысль "вдруг врачи ошиблись и мы девочку мужским именем называем?" поэтому периодически ребенка называли Андрюшка-Танюшка,так что когда я забеременела дочкой, вопрос с именем уже не обсуждался
Unbekannterin
14 марта 2019 года
+2
Он сразу был Мишей, с 12 недель как заметили хозяйство на УЗИ.
Только когда родился, был очень тощенький и на Мишу не походил. Думала даже Егоркой назвать (Георгием - это у нас семейное имя)
Но потом все-таки назвала так, как хотела. Ниче, откормила, хороший Михаил растет
Викторовна
14 марта 2019 года
+3
Когда я старшим забеременела, я вот просто на ровном месте, ни с того ни с сего подумала:Мишенька! И так мне понравилась эта мысль, что вот словами не передать. Муж мой сказал фуууу, ерунда, и вообще ты даже не беременная. Ага, я сама знала, что беременная была . 9 месяцев я поглаживала Мишеньку в животе, перед родами вежливо предложила выбрать другое имя, а муж сказал, что я конечно молодец, 9 месяцев разговаривала с Мишенькой, а теперь давай, выбирай, я же привык уже! Так и родился Мишенька, под стать имени 4,200 и 58 см.
Зато со вторым ребенком муж отигрался, я мечтала о Наденька. Едем на УЗИ, вежливо спрашиваю: как мы назовем нашу дочь, мне Наденька нравится, муж невозмутимо отвечает: а мне Ванечка. Я фыркнула: дурак что ли? Так девочек не зовут. Оказывается зовут, если они не девочки, а мальчики . Каких только имён не предлагала, муж их все отвергал, ко всем у него были претензии. Сын, кстати, очень признателен папе за его упорство, он от всех моих вариантов не в восторге, особенно от Наденьки
А дочку мы назвали Катя . Расхотелось Надю
Эрманар
14 марта 2019 года
+1
Сперва мы ждали то ли Марка (или Яромира), то ли Серафиму. Потом Серафима трансформировалась в Рогнеду, пацановые имена оставались те же. На УЗИ мне показали Радочку. Родилась она же. Но с полным именем передумали. Пока выбирали полное, родня орала в ухо про Василис, Валентин и Зой. Ну и ещё пару десятков имён. Я села и составила список имён с уменьшительным "Радочка". Внезапно нашлась Ариадна. Красивое, редкое, мифологичненькое, с фамилией сочетание красивое. Семья побуянила и привыкла. Дочке имя очень нравится.
Лора Шейн
14 марта 2019 года
0
Автор,так увлекательно написано-вам бы книжки писать
С удовольствием прочитала.
У меня тоже был инересный момент в именовании дочери:
Первый ребенок у нас,молодых родителей,жил безымянным неделю после выписки из роддома.А это уже 2 недели от роду,т.к. мы в роддоме ещё и "желтели" и нас там держали дольше обычного.
В выходные пошли в баню к свекрови,надо "выводить" там чего то,вроде "щетинку",а я лишний раз ребенка голенького в руки брать ещё боюсь,сама как ребенок!
Ну,пришли...мама спрашивает,как назвали...мы переглянулись с мужем и отвечаем :"ещё никак"
Она глаза вытаращила,да вы чего!
Я говорю муж хочет Алиной а я не хочу!
Мама :ну а чего,хорошее ж имя,пусть будет Алинкой" и ушла с ней в баню.Так ребенок и стал Алиной.
Пришлось мне смириться.
Потом у нас родился мальчик.Я уже знала,что будет сын и втайне намеревалась его назвать Овидом.Старинное библейское имя.Пошли после выписки снова к родителям в баню,они спрашивают "как назвать то решили".И я скромно так произношу имя...На меня все нвпустились,что за имя выдумала.Назовите вон Данилом.Пришлось мне снова уступить,но согласилась лишь на ДанИИла.
Потом как-то начался сериал "Тайны следствия".И там в очередной серии "Маша Швецова" родила дочку.И в титрах было написано:
" в роли дочери снялась дочь актрисы Злата".И меня это имя зацепило своей необычностью.И я тогда просто подумала,если у меня когда-нибудь будет ещё дочь,то я назову ее Златой.
И о,чудо,у меня родилась потом снова дочь.
А в роддоме ввели правило в тот год,выписывать детей уже с готовым свидетельством о рождении.Мы этого не знали,но за день до выписки нас известили о новом правиле и сказали у вас ночь есть на обдумывании,завтра придет работник ЗАГСа.За вашими паспортами.
Звоню в шоке мужу,а он говорит садись и пиши список,я вечером приду и решим какое оставить.
Я писать люблю,села и стала придумывать.Что там было уже не помню,жаль тот листочек выкинули,но были там Ариадна,Злата,Агата и ещё несколько штук.И пока я обдумывала ещё варианты,я так задумчиво разукрашивать и разрисовывали имя ЗЛАТА.
Муж пришел и стал читать: так ,Ариадна -не то,Агата,не то,Злата....о "Злата"(он зацепился за разрисованные имя глазами) вот это- ничего.А мне только это и нужно.Вот так и назвали дочь Златой.
Но это ещё не конец истории.
Пока я была в роддоме детей муж отвёз в деревню к своей ПРАбабушке(свекровкиной матери).Теперь поехал он к ней за детьми.Бабуля спрашивает: "а как назвали??Муж ей отвечает-Злата.Бабка переспрашивает,-как?
И как начала ругаться:Да что за имя ребенку дали,что русских имён больше нет.Да ноги моей у вас не будет,пока не переназовете.
Муж приехал с детьми домой,пересказал мне все и спрашивает,что делаем-пепеписываем?Я "вштыки"-и не подумаю,говорю.Как назвали так и будет.
Проходит 2недели,открывается дверь,на пороге прабабка и вместо "здрасьте" ...."да что за имя ребенку дали,переписывайте!!!!Я узнавала,до месяца можно бесплатно переписать свидетельство,да вас креститься с этим именем не пустят".
Но я молча "выстояла этот напор.И есть у нас дочь Злата.Теперь многие удивляются,когда ее видят,говорят,как это вы так с именем угадали,она же натуральная Злата-девочка- натуральная блондинка.
erudit-ka (автор поста)
14 марта 2019 года
0
Автор текста указан в заголовке
Ксиомбарг
14 марта 2019 года
0
Автор, конечно, фантазер, в справках пишется какого пола ребенка родила. А уже при получении свидетельства о рождении указывается имя. У нас все было мирно и спокойно. Сына называла я по договоренности, а дочку тоже я, так как у меня дико болел шов после КС.
Светленький
16 марта 2019 года
0
На Кипре, например, в справке вписывпется имя. И потом его уже нельзя изменить, как в справке будет, так и запишут в свидетельство, поэтому предупреждают, чтобы без ошибок писали.
РысЬ Злющая
16 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Ксиомбарг
Автор, конечно, фантазер, в справках пишется какого пола ребенка родила. А уже при получении свидетельства о рождении указывается имя. У нас все было мирно и спокойно. Сына называла я по договоренности, а дочку тоже я, так как у меня дико болел шов после КС.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже в Украине живу. Вижу, у вас младшему ребенку 8 лет. Сейчас ребенка регистрируют прямо в роддоме. Дочь и невестка не так давно рожали, потому точно знаю.
Tierno1
14 марта 2019 года
0
Я с сыном даже еще не зная точно,что там он, а не она,выбирала между Михаилом и Владиславом,потом почитала значение имен и выбрала Мишку,тем более это имя больше нравилось,а описание значения второго имени ,в сочетании с осенним периодом рождения,совсем нет. А с дочкой тоже думала или Олеся или Ярослава,но муж категорически против второго был,да и мне тоже оно тяжеловато звучит,выбрали второе. Мне и песня Сябров нравится и само имя,в сочетании с белорусской фамилией,белорусское имя как раз звучит хорошо.
Светленький
16 марта 2019 года
0
Я выбрала имя для дочки ещё лет в 15. Ариадна. Первую так и назвали.
Для следующей дочки муж выбрал имя - Аурелия. Его двоюродную сестру так зовут, тоже с детства имя нравилось.
Сына опять муж назвал, потому что он «всю жизнь мечтал назвать сына Стасом».
С четвёртым ребёнком договорились, что если родится сын, назову я, если дочь - муж. Не узнавали пол заранее. Родилась дочь, муж назвал Оливия.
erudit-ka (автор поста)
16 марта 2019 года
0
Вот да, поздравляю с Оливией)
Светленький
24 марта 2019 года
0
Спасибо))
РысЬ Злющая
16 марта 2019 года
+1
Мне на УЗИ дважды обещали мальчика, должен был родиться Алексей. Но у бога тоже есть чувство юмора и он поменял моего Алешу на девочку От полного изумления назвала по месяцу рождения. Июль - Юлия. Повезло ей, что не в январе или феврале родилась
Сына назвал второй муж. Он был крайне ревнив и любое мужское имя, названное мной вызвало бы очередную вспышку ревности и шквал вопросов, потому из предосторожности поручила ему назвать сына. Назвал своим собственным именем - Александр. Таким образом сын Сан Саныч.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook