Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

На волне оладий... Теперь из печени.

Поскольку говяжью печень я не люблю, то оладьи делаю из куриной.
Хотя по конечной консистенции это уже ближе к суфле.

Печень куриная -1 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Манная крупа 4 ст.л
Яйцо - 1-2 шт (зависит от размера яйца)
Разрыхлитель для теста - 0,5 - 1 ч.л (1 ч.л. если хочется попышнее)
Соль и специи по вкусу.
Можно добавить укроп или петрушку, но я добавляю укроп.

Итак. Пропустить печень и лук через мясорубку, добавить яйцо, манку, соль, специи и взбить миксером с насадками для взбивания. Дать постоять минут 20 пока набухнет манка и добавить разрыхлитель для теста. Еще раз взбить и можно выпекать (жарить).

Почему миксером: если в печени есть какие-то жилочки и пленочки, то венчиками все соберется и консистенция будет без комочков.
Я пробовала перемешивать и вилкой, и в блендере, и ручным венчиком, но пришла к миксеру.
Муку я заменила на манку - она не дает мучнистого вкуса (надеюсь я понятно выражаюсь), а разрыхлитель дает объем и оладушек получается похожим на суфле.

P.S: Я не претендую на звание гуру, просто делюсь своей наработкой. Может кому-то пригодится.
Фото нет - не успеваю, съедается из-под руки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам На волне оладий... Теперь из печени.
Поскольку говяжью печень я не люблю, то оладьи делаю из куриной.
Хотя по конечной консистенции это уже ближе к суфле.
Печень куриная -1 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Манная крупа 4 ст.л
Яйцо - 1-2 шт (зависит от размера яйца)
Разрыхлитель для теста - 0,5 - 1 ч.л (1 ч.л. если хочется попышнее) Читать полностью
 

Комментарии

kukovyakinaov
13 марта 2019 года
0
Спасибо! С миксером интересный момент, в следующий раз обязательно попробую.
Lisa Alisa 81 (автор поста)
13 марта 2019 года
+2
Я теперь и котлеты миксером перемешиваю, только насадкой для теста
Гленна
13 марта 2019 года
0
Как интересно. Печёнку люблю, но так не делала. А из говяжьей печёнки такое возможно? Ну, просто по причине того, что ее чистить проще
Lisa Alisa 81 (автор поста)
13 марта 2019 года
+1
Куриную я не чищу, совсем. А говяжья печень она тяжелее и плотнее, но на вкус и цвет все фломастеры разные Попробуйте и нам расскажете, может и мы возьмем в копилочку
Гленна
13 марта 2019 года
0
Ну да, согласна. Куриная печень гораздо нежнее.
Lisa Alisa 81 (автор поста)
13 марта 2019 года
0
Просто говяжью печень я не люблю, я печень вообще не люблю, а оладьи ем. Такой вот парадокс
lotos147
13 марта 2019 года
+1
Муку пшеничную заменила на рисовую. Иногда ещё добавляю фарш из грудки. Тоже очень вкусно получается.
Lisa Alisa 81 (автор поста)
13 марта 2019 года
0
Да, но это уже совсем другой рецепт Поделитесь с нами?
lotos147
13 марта 2019 года
0
С рецептами сложно, делаю на глаз. Куринная грудь, печень, лук, рисовая мука, яйцо, возможно дольку чеснока, соль, перец. Все ингредиенты поочерёдно в бендер. Жарить как обычные печёночные. Подавать со сметаной+ зелень
Lisa Alisa 81 (автор поста)
13 марта 2019 года
0
Спасибо,попробую
lotos147
13 марта 2019 года
0
Не за что.
Лариса2014
13 марта 2019 года
+1
У меня печень куриная до оладей не доживает, я её и так люблю.
Танюшка Аб
13 марта 2019 года
0
Я ещё и морковь добавляю , дети печень только в таком виде и едят .
Lisa Alisa 81 (автор поста)
13 марта 2019 года
+1
Я морковь добавляю когда паштет делаю, еще туда можно вареное яйцо потереть, тогда еще вкуснее

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам