На волне оладий... Теперь из печени.
Поскольку говяжью печень я не люблю, то оладьи делаю из куриной.
Хотя по конечной консистенции это уже ближе к суфле.
Печень куриная -1 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Манная крупа 4 ст.л
Яйцо - 1-2 шт (зависит от размера яйца)
Разрыхлитель для теста - 0,5 - 1 ч.л (1 ч.л. если хочется попышнее)
Соль и специи по вкусу.
Можно добавить укроп или петрушку, но я добавляю укроп.
Итак. Пропустить печень и лук через мясорубку, добавить яйцо, манку, соль, специи и взбить миксером с насадками для взбивания. Дать постоять минут 20 пока набухнет манка и добавить разрыхлитель для теста. Еще раз взбить и можно выпекать (жарить).
Почему миксером: если в печени есть какие-то жилочки и пленочки, то венчиками все соберется и консистенция будет без комочков.
Я пробовала перемешивать и вилкой, и в блендере, и ручным венчиком, но пришла к миксеру.
Муку я заменила на манку - она не дает мучнистого вкуса (надеюсь я понятно выражаюсь), а разрыхлитель дает объем и оладушек получается похожим на суфле.
P.S: Я не претендую на звание гуру, просто делюсь своей наработкой. Может кому-то пригодится.
Фото нет - не успеваю, съедается из-под руки.
Хотя по конечной консистенции это уже ближе к суфле.
Печень куриная -1 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Манная крупа 4 ст.л
Яйцо - 1-2 шт (зависит от размера яйца)
Разрыхлитель для теста - 0,5 - 1 ч.л (1 ч.л. если хочется попышнее)
Соль и специи по вкусу.
Можно добавить укроп или петрушку, но я добавляю укроп.
Итак. Пропустить печень и лук через мясорубку, добавить яйцо, манку, соль, специи и взбить миксером с насадками для взбивания. Дать постоять минут 20 пока набухнет манка и добавить разрыхлитель для теста. Еще раз взбить и можно выпекать (жарить).
Почему миксером: если в печени есть какие-то жилочки и пленочки, то венчиками все соберется и консистенция будет без комочков.
Я пробовала перемешивать и вилкой, и в блендере, и ручным венчиком, но пришла к миксеру.
Муку я заменила на манку - она не дает мучнистого вкуса (надеюсь я понятно выражаюсь), а разрыхлитель дает объем и оладушек получается похожим на суфле.
P.S: Я не претендую на звание гуру, просто делюсь своей наработкой. Может кому-то пригодится.
Фото нет - не успеваю, съедается из-под руки.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: