Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Быстрый и полезный завтрак за 10 минут

Быстрый и полезный завтрак за 10 минут Всем привет. Сегодня намудрила вкуснейший завтрак и даже,самые маленькие ,мои сыночки, скушали его с большим удовольствием.
Рецепт на 1 порцию:
2-3 ст.л. шпината
2 грибочка шампиньоны
1-2 яйца
1/2 помидора
20-30 гр. твердого сыра
1 ст.л. оливкового масла



На сковороду налить масло, обжарить шпинат и грибы 4 минутки. В это время взбить яйцо, подсолить, и пожарить из него блинчик.

Выложить, на половину блинчика, шпинат с грибами, помидор и посыпать сыром. Накрыть ,второй половиной блинчика. Накрыть крышкой и на маленьком огне протомить до расплавления сыра. Можно перевернуть и протомить еще с другой стороны.

Вкусный, сытный и очень полезный завтрак готов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Быстрый и полезный завтрак за 10 минут
  Всем привет. Сегодня намудрила вкуснейший завтрак и даже,самые маленькие, мои сыночки, скушали его с большим удовольствием.
Рецепт на 1 порцию:
2-3 ст.л. шпината
2 грибочка шампиньоны
1-2 яйца
1/2 помидора
20-30 гр. твердого сыра Читать полностью
 

Комментарии

Лариса2014
12 марта 2019 года
0
Дочь покупает шпинат уже почти готовый к применению , его только подогреть надо и поливает им то, что приготавливает, будь то картофель, или макароны. или рис. Он сразу с маслом идет, но продается ли у нас такой, не знаю.
Юля Добровольская (автор поста)
12 марта 2019 года
0
Я беру свежий, тут уж точно знаю, что натуральный, без непонятно каких то масел
Зазэ
12 марта 2019 года
+6
где берут детей. которые едят шпинат и грибы с удовольствием))))
marilist2016
12 марта 2019 года
0
И мне интересно
Лельчик Ф
12 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Зазэ
где берут детей. которые едят шпинат и грибы с удовольствием))))

↑   Перейти к этому комментарию
На счет шпината не знаю, а вот грибы мои старшие обожают, как попробовали, лет в 5
Olelukoil
12 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Зазэ
где берут детей. которые едят шпинат и грибы с удовольствием))))

↑   Перейти к этому комментарию
У идеальных мам, в белых польтах.
Леся 1
12 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Зазэ
где берут детей. которые едят шпинат и грибы с удовольствием))))

↑   Перейти к этому комментарию
Мой за грибы родину продаст. С самого детства. А шпинат просто так есть не будет. Но если засунуть в пирожки с яйцом и зеленым луком, в салат с листьями салата или в зеленый борщ пополам с щавелем, то ест спокойно. С другой едой его не заметишь, без вкуса и запаха трава.
Юля Добровольская (автор поста)
12 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Зазэ
где берут детей. которые едят шпинат и грибы с удовольствием))))

↑   Перейти к этому комментарию
У меня все едят, и пироги, и запеканки со шпинатом начиная от 3-х летнего и до 14 летнего
Мулечка
12 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Зазэ
где берут детей. которые едят шпинат и грибы с удовольствием))))

↑   Перейти к этому комментарию
Мои любят шпинатовый суп. Дочь-грибы,сын не любит,потому,что не пробовал ни разу
Юля Добровольская (автор поста)
16 марта 2019 года
0
о,суп со шпинатом, это такая вкуснятина, надо людям написать рецепт. Мне очень он понравился
maksimovael
12 марта 2019 года
+1
Жарка и жарка. Я наверно отстала от жизни, скажите мне это полезно?
Luba-D
12 марта 2019 года
0
Наверно, не очень полезно, но, думаю, что вкусно!
Юля Добровольская (автор поста)
12 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий maksimovael
Жарка и жарка. Я наверно отстала от жизни, скажите мне это полезно?

↑   Перейти к этому комментарию
Жарка вредная тогда, когда масло дымит во всю, т.е накаляется больше температуры, при которой у него образуются концерогены, я же, яйцо жарила только на смазанной сковороде и это заняло не больше 1 минуты. Соответственно, масло сильно не нагревается и сохраняет в себе все полезные свойства. А по поводу шпината с грибами, то там есть жидкость, которая не дает маслу сильно нагреться. И за 3-4.минуты и грибочки и шпинат остаются полезными. Сырыми же вы их кушать все равно не будете))
Тарабарка
12 марта 2019 года
+1
Блин, мои зелень, грибы и помидоры не станут есть ни за какие коврижки! Ну как вот накормить детей полезной пищей? А я бы с удовольствием такой завтрак употребила! Жду тепла, поскорее посеять шпинат. В прошлом году я его прямо с грядки ела в огромном количестве.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам