Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками Пирог с яблоками (Шарлотка), знакомый мне еще с детства. Помню, всегда с подружками пекли его сами. Сегодня, предлагаю немного измененный вариант, не сам рецепт, а именно технология,очень нежный и сочный, с большим количеством яблок и с хрустящей корочкой сверху.
1 ст. муки
1 ст. сахара
3.яйца
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч.л соли
1.5 ч.л разрыхлителя
2-3 ст.л. сливочного масла.
5 яблок



Яйца разделяем на белки и желтки.

К белкам добавляем соль, взбиваем до мягких пиков . Добавляя постепенно половину сахара взбиваем до устойчивых пиков.

Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара и ванилью. Переносим к белкам, нежно вымешивая , чтоб белки не осели.

Затем просеиваем частями муку, смешанную с разрыхлителем и так же ,нежно, вымешиваем, чтоб не было комочков.

Добавляем растопленное, теплое, не горячее масло.

Форму, если у вас силиконовая, то присыпьте просто мукой или смажьте маслом сливочным. Если обычная, разъемная, 24 см, то застелить пергаментом.

Яблоки, я, нарезала тоненькими дольками и смочила немного соком лимона. Выкладываю по низу формы. Можно выложить полностью весь низ и заливаю тестом.

Затем по кругу выкладываю яблоки так доходя до середины. Яблоки, желательно,брать крупные.

Выпекаю при 180 градусах около 30-40 минут. Если горит верх, накройте фольгой. Готовность проверьте зубочисткой.

При подаче посыпаю сахарной пудрой.

Дать пирогу остыть и подаем с чашечкой чая или кофе.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с яблоками
  Пирог с яблоками (Шарлотка), знакомый мне еще с детства. Помню, всегда с подружками пекли его сами. Сегодня, предлагаю немного измененный вариант, не сам рецепт, а именно технология,очень нежный и сочный, с большим количеством яблок и с хрустящей корочкой сверху.
1 ст. муки
1 ст. сахара
3.яйца
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч.л соли
1.5 ч.л разрыхлителя Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам