Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ищу рецепт вкусненького, сама не знаю чего)

Ищу рецепт вкусненького, сама не знаю чего) Здравствуйте!
Помните (примерно, 70-е годы) в школах устраивали праздник картошки?

Что я могла приготовить в 5-6 классе. Конечно, мне бабусенька сделала зразы и запеканку.
А так как я участвовала, то имела право
и у остальных попробовать)

Картофель сварен брусочками, в палец толщиной, и, как будто в кисло-сладком рассоле. Сахар и лимон отчётливо чувствовала.
Ну, кто про такое слышал?
Не говорите, что это не возможно, пожалуйста!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ищу рецепт вкусненького, сама не знаю чего)
  Здравствуйте!
Помните (примерно, 70-е годы) в школах устраивали праздник картошки?
Что я могла приготовить в 5-6 классе. Конечно, мне бабусенька сделала зразы и запеканку.
А так как я участвовала, то имела право и у остальных попробовать)
Картофель сварен брусочками, в палец толщиной, и, как будто в кисло-сладком рассоле. Сахар и лимон отчётливо чувствовала. Читать полностью
 

Комментарии

Gipsycat
10 марта 2019 года
+1
Ну и попробовать сварить брусочки в кисло-сладком рассоле с лимоном.... Не?))))
Топотушка (автор поста)
10 марта 2019 года
+1
Не знаю. Вот, если не напишут ничего - сварю)
Gipsycat
10 марта 2019 года
+1
Я б уже попробовала)))) Одну картошинку испортить не жалко)
Топотушка (автор поста)
10 марта 2019 года
+2
Мне б твои мозги, давно б сварила)
Картошку сварила!
Посахарила, лимон подавила...
Похоже.
Не вкусно.
Топотушка (автор поста)
10 марта 2019 года
+2
В ответ на комментарий Gipsycat
Я б уже попробовала)))) Одну картошинку испортить не жалко)

↑   Перейти к этому комментарию
Gipsycat
10 марта 2019 года
0
Блин, а красиво.....))
Так это.... Посахарила, лимон подавила.... а СОЛЬ?? )) Лимон с солью вообще очень вкусно)
Солью вкус оттенить
Топотушка (автор поста)
10 марта 2019 года
+1
С солью варила. Остальное потом.
На 2 маленькие картошечки щепоть соли, столовая ложка сахара и солидная жопка лимона.
Убила ты мне детское ощущение)
Если ещё раз попробую, то картошку не доварю. Так лучше должно звучать.
Топотушка (автор поста)
10 марта 2019 года
+2
В ответ на комментарий Gipsycat
Блин, а красиво.....))
Так это.... Посахарила, лимон подавила.... а СОЛЬ?? )) Лимон с солью вообще очень вкусно)
Солью вкус оттенить

↑   Перейти к этому комментарию
Настоялась, вкусная стала, я и лимон сжелала!
Gipsycat
10 марта 2019 года
+1
Так а я бы сначала тот самый "рассол" сделала, попробовала на вкус, чтобы приближенно было, а потом бы прям в нем уже картошку варила))
Топотушка (автор поста)
10 марта 2019 года
+1
Поздно! Съела)
Gipsycat
10 марта 2019 года
+1
Что съела то?? Сырую картошку?))))
Сначала сделать рассол, а потом в нем варить С НУЛЯ, сырую картошку))))
Топотушка (автор поста)
10 марта 2019 года
+1
Я подумала об этом. А вдруг, картошке не сварится в лимонном соке.
Ну, в другой раз так попробую.
Как же вкусно!!!
Gipsycat
11 марта 2019 года
+1
Рано или поздно сварится, куда она денется) Но, возможно, будет "аль-денте" - а, может, то и надо?
Топотушка (автор поста)
11 марта 2019 года
+1
Да! Люблю "с надсырью"!
Gipsycat
11 марта 2019 года
+1
Вооооо...)) Однако, давай вторую картошину переводи)) Эксперимент!
Топотушка (автор поста)
11 марта 2019 года
+1
Сделаю!
Gipsycat
11 марта 2019 года
0
marishkina2001
11 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Топотушка
Да! Люблю "с надсырью"!

↑   Перейти к этому комментарию
подруга моей мамы такую картошку называла "с луной"
Топотушка (автор поста)
11 марта 2019 года
+1
Интересно))
aline8
10 марта 2019 года
+1
Мне кажется, вариант из "той же оперы": картошку отварить, порезать палочками или ломтиками и припустить на сковородке в сладком соусе чили.
Топотушка (автор поста)
10 марта 2019 года
+1
Чили, это, наверное, остро и красно. Не пробовала ни разу.
aline8
10 марта 2019 года
+1
Остро - да. Красно - сколько положите. Надо немножко, не так, чтобы в глазах рябило. И именно сладкий чили, по идее, должен дать смешение вкусов. Я сама не готовила, но в ресторанах несколько раз пробовала. Много не съешь, но вкусно.
expertka
10 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий aline8
Мне кажется, вариант из "той же оперы": картошку отварить, порезать палочками или ломтиками и припустить на сковородке в сладком соусе чили.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне кажется, что к той же опере ближе терияки будет
aline8
10 марта 2019 года
+1
Возможно.
Оленк
10 марта 2019 года
+1
Попробуйте на сковороде брусочками поджарить, в конце налить соевого соуса. Но, не думаю, что в 70х был соевый соус в советских магазинах.
Топотушка (автор поста)
10 марта 2019 года
+1
Ох, не было тогда)
251019777
10 марта 2019 года
+1
Слышала,что картошку консервиркют.
Поищите в гугле в этом направлении.
Топотушка (автор поста)
10 марта 2019 года
+1
Посмотрела. Оборжаться, до чего народ изобретателен)
kozerogio
10 марта 2019 года
+1
Картофельный салат, возможно
Топотушка (автор поста)
10 марта 2019 года
+1
Нет)
Уже сварила.
Выше смотрите.
Sneggg
10 марта 2019 года
+1
В рассказе Виктории Токаревой читала, как араб-возлюбленный

научил Марго есть картошку, политую постным маслом и лимоном, – это было вкусно и дешево.

Может, вареная картошка с лимоном - арабское блюдо?
На СМ, кстати, есть один рецепт картошки по-арабски: https://www.stranamam.ru/post/11940974/ (но там без лимона, зато с мятой и перцем).
Топотушка (автор поста)
10 марта 2019 года
+2
Спасибо за рецепт!
Выше мне Ира посоветовала.
Сделала.
Анринушка
10 марта 2019 года
+1
Интересное блюдо, но о так не слышала и не пробовала. Читала выше, что ты уже эксперименты проводишь. Потом расскажи нашла, что хотела.
Топотушка (автор поста)
10 марта 2019 года
+2
Если захочется, попробуй. От одной картофелины не обеднеешь, а на много и лимон целый уйдет, и сахару... СТАКАН)))))
Слушай, Ир, правда, вкусно!
Анринушка
11 марта 2019 года
+1
Надо попробовать.
Топотушка (автор поста)
11 марта 2019 года
+2
Можно)
Катерина
11 марта 2019 года
+1
Вижу, что уже вкусно, но идею добавлю
Среднюю картофелину режу пополам, и каждую половинку еще на 3 части, слегка обваливаю каждый кусок в соусе, можно руками натереть, можно кистью смазать со всех сторон.
Чайная ложка масла смазать форму, картошку в форму, сверху плотную крышку, и в духовку. Будет "вариться" в собственном соку. Соль и сахар можно минимизировать, поскольку дополнительной воды нет, натуральные компоненты не вывариваются. Под конец готовки крышку можно снять (минут за 8-10) чтобы подсушить.

А вот с соусом можно поиграть. Составляйте на свой вкус. Можно с лимоном, можно с горчицей, киньте специй любимых, кто любит можно и соевый добавить. Последний раз делала, нам понравилось , с готовым соусом для маринования мяса называется Костровок "Жарим мясо (30 минутный маринад, универсальный)".

А если сверху кинуть мяско, любое, можно куриные крылышки, можно грудку, вкусно свиные ребрышки или стейки, заранее слегка подмаринованные, то и готовый ужин или обед.
Топотушка (автор поста)
11 марта 2019 года
+2
Спасибо за советы!
Посудины с плотной крышкой нет, поэтому добавляю водички и накрываю фольгой.
Викторовна
11 марта 2019 года
+3
Вы хоть помните что картошку ели, а я помнила вкус и запах, а я это было не помнила, случайно узнала, жарила орехи грецкие на сковороде и поняла что ПАХНЕТ, а когда попробовала, вообще то самое . Фух, отпустило, столько лет голову ломала
Топотушка (автор поста)
11 марта 2019 года
+1
Слава Всевышнему
Викторовна
11 марта 2019 года
+1
Воистину Слава.
машустик-пушистик
11 марта 2019 года
0
Я вообще на ПП и картоха мне только снится поэтому ничего не могу путного и не путного подсказать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам