Ищу рецепт вкусненького, сама не знаю чего)

Помните (примерно, 70-е годы) в школах устраивали праздник картошки?
Что я могла приготовить в 5-6 классе. Конечно, мне бабусенька сделала зразы и запеканку.
А так как я участвовала, то имела право

Картофель сварен брусочками, в палец толщиной, и, как будто в кисло-сладком рассоле. Сахар и лимон отчётливо чувствовала.
Ну, кто про такое слышал?
Не говорите, что это не возможно, пожалуйста!
Комментарии
Картошку сварила!
Посахарила, лимон подавила...
Похоже.
Не вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
Так это.... Посахарила, лимон подавила.... а СОЛЬ?? )) Лимон с солью вообще очень вкусно)
Солью вкус оттенить
На 2 маленькие картошечки щепоть соли, столовая ложка сахара и солидная жопка лимона.
Убила ты мне детское ощущение)
Если ещё раз попробую, то картошку не доварю. Так лучше должно звучать.
Так это.... Посахарила, лимон подавила.... а СОЛЬ?? )) Лимон с солью вообще очень вкусно)
Солью вкус оттенить
↑ Перейти к этому комментарию
Сначала сделать рассол, а потом в нем варить С НУЛЯ, сырую картошку))))
Ну, в другой раз так попробую.
Как же вкусно!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Поищите в гугле в этом направлении.
Уже сварила.
Выше смотрите.
Может, вареная картошка с лимоном - арабское блюдо?
На СМ, кстати, есть один рецепт картошки по-арабски: https://www.stranamam.ru/post/11940974/ (но там без лимона, зато с мятой и перцем).
Выше мне Ира посоветовала.
Сделала.
Слушай, Ир, правда, вкусно!
Среднюю картофелину режу пополам, и каждую половинку еще на 3 части, слегка обваливаю каждый кусок в соусе, можно руками натереть, можно кистью смазать со всех сторон.
Чайная ложка масла смазать форму, картошку в форму, сверху плотную крышку, и в духовку. Будет "вариться" в собственном соку. Соль и сахар можно минимизировать, поскольку дополнительной воды нет, натуральные компоненты не вывариваются. Под конец готовки крышку можно снять (минут за 8-10) чтобы подсушить.
А вот с соусом можно поиграть. Составляйте на свой вкус. Можно с лимоном, можно с горчицей, киньте специй любимых, кто любит можно и соевый добавить. Последний раз делала, нам понравилось
А если сверху кинуть мяско, любое, можно куриные крылышки, можно грудку, вкусно свиные ребрышки или стейки, заранее слегка подмаринованные, то и готовый ужин или обед.
Посудины с плотной крышкой нет, поэтому добавляю водички и накрываю фольгой.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: