Салатик для похудения и очищения.
Милые женщины с удовольствием поздравляю с замечательным весенним праздником. Желаю здоровья, лёгкости и хорошего самочувствия. Хочу поделиться рецептом салатика для получения этих качеств. Нямка.Помогает стройности, омоложению и очищению организма. Нежный, с кислинкой. Фруктовый, хорошо идёт вечером, или утром, когда хочется чего-то легкого. Полезный и вкусный. Очень понравился. Вот только что съела и спешу поделиться Такой салат хорош в разгрузочные дни, особенно после переедания. Очищает организм от излишков)))
Помогает справиться с запорами.
Тыква препятствует накоплению жировых клеток. Выводит токсины и шлаки. Обладает лёгким слабительным очищающим действием. Содержание каротина в 5раз больше, чем у моркови.
В честь праздника использовала экзотические ингредиенты. В будние дни их можно заменить более привычными))).
Муж купил маракуйю. По вкусу напоминает облепиху, кисло-сладкая, очень сочная. Именно она и придала такой яркий экзотический вкус салату). Обычно использую лимон. Теперь думаю попробовать облепиху или облепиховый сироп)))
Итак, рецепт. Запечь кусок тыквы 200 грамм 15-20минут. Чтобы была не слишком мягкая. Очистить от шкурки и порезать тонкими ломтиками. К слову, сразу запекала ещё тыкву на овсяно- кунжутное печенье) Печенье все сломали. Сфоткать не успела.
Содержимое маракуйи смешать с медом- это заправка для салата, от неё во многом зависит вкус. В будничном варианте можно сок лимона или апельсина смешать с медом.
В заправку положить ломтики тыквы, дать настояться и напитаться ароматами.
Салат готов. Можно модифицировать по вкусу. Я добавила грушу и конопляное семя. Можно добавить любые фрукты или орехи по вкусу. Пробовала с киви))). Ещё с грушей и грецкими орехами.
Приятного аппетита. Ешьте и худейте))).
Помогает справиться с запорами.
Тыква препятствует накоплению жировых клеток. Выводит токсины и шлаки. Обладает лёгким слабительным очищающим действием. Содержание каротина в 5раз больше, чем у моркови.
В честь праздника использовала экзотические ингредиенты. В будние дни их можно заменить более привычными))).
- Поделиться
Муж купил маракуйю. По вкусу напоминает облепиху, кисло-сладкая, очень сочная. Именно она и придала такой яркий экзотический вкус салату). Обычно использую лимон. Теперь думаю попробовать облепиху или облепиховый сироп)))
- Поделиться
Итак, рецепт. Запечь кусок тыквы 200 грамм 15-20минут. Чтобы была не слишком мягкая. Очистить от шкурки и порезать тонкими ломтиками. К слову, сразу запекала ещё тыкву на овсяно- кунжутное печенье) Печенье все сломали. Сфоткать не успела.
Содержимое маракуйи смешать с медом- это заправка для салата, от неё во многом зависит вкус. В будничном варианте можно сок лимона или апельсина смешать с медом.
В заправку положить ломтики тыквы, дать настояться и напитаться ароматами.
Салат готов. Можно модифицировать по вкусу. Я добавила грушу и конопляное семя. Можно добавить любые фрукты или орехи по вкусу. Пробовала с киви))). Ещё с грушей и грецкими орехами.
- Поделиться
Приятного аппетита. Ешьте и худейте))).
Комментарии
К груше, да и самому салату есть претензии, строго говоря, если есть вечером. Лучше утром.
Вечером идеально запеченую тыкву с лимонным соком, без всех остальных добавок. Но сами понимаете, что с добавками намного вкуснее У меня стоял выбор между тортом, конфетами или этим салатом. Так, что все относительно
Рецептиком такого печенья поделитесь пожалуйста
На сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла и поджарить 60г овсяных хлопьев и 60г кунжута, постоянно помешивая до появления приятного аромата(чуть подрумянится). Добавить хлопья в пюре и полстакана муки. Перемешать. Мягкое, нелипнущее тесто разделить на кусочки размером с грецкий орех и приплюснуть/раскатать. Выпекать 15-20 минут
Приятного аппетита. Тыкву дети не почувствовали.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: