Блинный торт
Всем приветик

Идет Масляничная неделя , пора нам немного по креативить и сделать блинный торт.
Блинный торт
Ингредиенты:
700мл молока
3 яйца
1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!)
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложка соли
1 шоколадка
0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком
капелька рома
600г сливок 35%
3 пачки мягкого творога( по 180 г ) 9%
1.5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу )
ваниль 1 шт.
шоколад
Приготовление:
крем:
1. творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна ),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая.Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.
Блинчики:
2. Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков.В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке.Плеснуть рома.Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.
3. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.

И еще один рецепт - по проще.
Блинный торт станет лучшим украшением стола на Масленицу!
Легкий, воздушный, он обязательно порадует ваших гостей.
При этом вы отдадите дань традиции и удивите родных и друзей необычным блюдом.
Для теста для блинов:
• Молоко – 500 мл
• Яйцо – 3 шт.
• Мука пшеничная – 1,5 стакана
• Сахарный песок – 1,5 ст. л.
• Соль – щепотка
• Масло растительное –3 ст. л.
• Сода питьевая – на кончике ножа
• Сок лимона – 1 ч. л.
Для крема из йогурта:
• Йогурт натуральный – 500 г
• Желатин листовой – 35 г
• Сливки жирностью не менее 30% – 400 г
• Сахарный песок – 200 г
• Сок лимона – 120 мл (0,5 стакана)
Приготовление:
1. В теплом молоке растворить сахар, добавить муку и яйца, замесить однородное тесто. Добавить соль, соду, лимонный сок и растительное масло.
2. Разогреть сковороду среднего размера и испечь блины не толще 2–3 мм.
3. Желатин смешать в сотейнике с небольшим количеством теплой воды, прогреть, но не доводить до кипения. Желатин должен раствориться. Сахар взбить с йогуртом и добавить в него лимонный сок. Продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме.
4. Сливки взбить до пиков, перемешать с подготовленным йогуртом и растопленным желатином, следя, чтобы в смеси не было комочков. Поставить йогуртовый крем в холодильник на 10–15 минут.
5. Положить блин на большое блюдо, смазать его йогуртовым кремом, сверху положить еще блин. Чередовать блины и крем, ножом удалить лишний крем с краев. Поставить блинный торт в холодильник на 2–3 часа.
6. Верх торта можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.
Важно учесть, что для этого торта нужны нежирные блины, чтобы между кремом и блинами было хорошее «сцепление».
Приятного аппетита!

Спасибо что зашли

Идет Масляничная неделя , пора нам немного по креативить и сделать блинный торт.

Блинный торт
Ингредиенты:
700мл молока
3 яйца
1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!)
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложка соли
1 шоколадка
0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком
капелька рома
600г сливок 35%
3 пачки мягкого творога( по 180 г ) 9%
1.5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу )
ваниль 1 шт.
шоколад
Приготовление:
крем:
1. творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна ),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая.Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.
Блинчики:
2. Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков.В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке.Плеснуть рома.Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.
3. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.

И еще один рецепт - по проще.
- Поделиться

Блинный торт станет лучшим украшением стола на Масленицу!
Легкий, воздушный, он обязательно порадует ваших гостей.
При этом вы отдадите дань традиции и удивите родных и друзей необычным блюдом.
Для теста для блинов:
• Молоко – 500 мл
• Яйцо – 3 шт.
• Мука пшеничная – 1,5 стакана
• Сахарный песок – 1,5 ст. л.
• Соль – щепотка
• Масло растительное –3 ст. л.
• Сода питьевая – на кончике ножа
• Сок лимона – 1 ч. л.
Для крема из йогурта:
• Йогурт натуральный – 500 г
• Желатин листовой – 35 г
• Сливки жирностью не менее 30% – 400 г
• Сахарный песок – 200 г
• Сок лимона – 120 мл (0,5 стакана)
Приготовление:
1. В теплом молоке растворить сахар, добавить муку и яйца, замесить однородное тесто. Добавить соль, соду, лимонный сок и растительное масло.
2. Разогреть сковороду среднего размера и испечь блины не толще 2–3 мм.
3. Желатин смешать в сотейнике с небольшим количеством теплой воды, прогреть, но не доводить до кипения. Желатин должен раствориться. Сахар взбить с йогуртом и добавить в него лимонный сок. Продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме.
4. Сливки взбить до пиков, перемешать с подготовленным йогуртом и растопленным желатином, следя, чтобы в смеси не было комочков. Поставить йогуртовый крем в холодильник на 10–15 минут.
5. Положить блин на большое блюдо, смазать его йогуртовым кремом, сверху положить еще блин. Чередовать блины и крем, ножом удалить лишний крем с краев. Поставить блинный торт в холодильник на 2–3 часа.
6. Верх торта можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.
Важно учесть, что для этого торта нужны нежирные блины, чтобы между кремом и блинами было хорошее «сцепление».
Приятного аппетита!

Спасибо что зашли
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: