. Вкусный день - 5 марта Международный день блина
В один из вторников февраля или марта, который совпадает с «жирным» вторником, отмечается сытный праздник — Международный день блина (International Pancake Day), который особенно популярен в Англии и в Америке.
В США первый блинный праздник состоялся в Канзасе в 1950 году. А вот в английском городке Олни он проводится уже более 500 лет.
Началось с того, что как-то во время Великого поста одна из горожанок тайком жарила блинчики у себя на кухне. Внезапно раздался колокольный звон. Бедная хозяйка так перепугалась, что, забыв обо всем на свете, помчалась в церковь... прямо со сковородкой в руках и скворчащими на ней блинчиками. Это было в 1445 году.
С тех пор горожане устраивают ежегодный забег с блинами — женщины, непременно в платьях и фартуках, должны пробежать определенную дистанцию, подбрасывая блин на сковородке.
Подобная традиция существует и в Westminster School в Лондоне — блин, испеченный с конским волосом, чтобы он не развалился, подбрасывают на сковороде, а потом ученики стараются отхватить кусок побольше.
Так что в Олби и Либерале женщины ежегодно бегают по улицам со сковородками в руках, на бегу переворачивая блинчики. А наградой победительнице служит поцелуй звонаря, почет и уважение.
Ну, а блинчики, которые не упали со сковородок во время гонок, потом дружно поедаются зрителями.
Для справки: на Западе толстые блины называют pancakes, что на русский язык обычно переводится как оладьи. А тонкие блинчики — crepes.
Не знаю, как вы - я очень люблю блины. Любые. С начинками и без, мучные и картофельные. Блины - это как выручалочка, когда хочется вкусняшку.
А последнее время сын охотно ест блин-омлет.
Взбиваю 3 яйца, 3 стол ложки молока, соль, 2 стол ложки муки.
На очень горячую сковородку наливаю 1/3 массы, жду, пока запечется снизу.
На половину этого блина кладу начинку - обычно у меня это мелко порезанная отварная курица, зелень, сыр.
Накрываю второй половиной блина.
Можно и так уже съесть,но я сдвигаю этот блин сгибом к краю сковороды, наливаю еще омлетную массу.
Жду, пока запечется.
Кладу начинку опять и опять аккуратно заворачиваю.
То есть делаю такой омлет-рулет.
И опять сдвигаю, наливаю, жду,сворачиваю.
Принцип понятен, да?
Вот здесь подробнее:
http://vaseda.ru/yayca/recept-tamago-yaki-yaponskiy-omlet.html
Присоединяйтесь к дню блинчиков!
В США первый блинный праздник состоялся в Канзасе в 1950 году. А вот в английском городке Олни он проводится уже более 500 лет.
Началось с того, что как-то во время Великого поста одна из горожанок тайком жарила блинчики у себя на кухне. Внезапно раздался колокольный звон. Бедная хозяйка так перепугалась, что, забыв обо всем на свете, помчалась в церковь... прямо со сковородкой в руках и скворчащими на ней блинчиками. Это было в 1445 году.
С тех пор горожане устраивают ежегодный забег с блинами — женщины, непременно в платьях и фартуках, должны пробежать определенную дистанцию, подбрасывая блин на сковородке.
Подобная традиция существует и в Westminster School в Лондоне — блин, испеченный с конским волосом, чтобы он не развалился, подбрасывают на сковороде, а потом ученики стараются отхватить кусок побольше.
Так что в Олби и Либерале женщины ежегодно бегают по улицам со сковородками в руках, на бегу переворачивая блинчики. А наградой победительнице служит поцелуй звонаря, почет и уважение.
Ну, а блинчики, которые не упали со сковородок во время гонок, потом дружно поедаются зрителями.
Для справки: на Западе толстые блины называют pancakes, что на русский язык обычно переводится как оладьи. А тонкие блинчики — crepes.
- Поделиться
Не знаю, как вы - я очень люблю блины. Любые. С начинками и без, мучные и картофельные. Блины - это как выручалочка, когда хочется вкусняшку.
А последнее время сын охотно ест блин-омлет.
Взбиваю 3 яйца, 3 стол ложки молока, соль, 2 стол ложки муки.
На очень горячую сковородку наливаю 1/3 массы, жду, пока запечется снизу.
На половину этого блина кладу начинку - обычно у меня это мелко порезанная отварная курица, зелень, сыр.
Накрываю второй половиной блина.
Можно и так уже съесть,но я сдвигаю этот блин сгибом к краю сковороды, наливаю еще омлетную массу.
Жду, пока запечется.
Кладу начинку опять и опять аккуратно заворачиваю.
То есть делаю такой омлет-рулет.
И опять сдвигаю, наливаю, жду,сворачиваю.
Принцип понятен, да?
Вот здесь подробнее:
http://vaseda.ru/yayca/recept-tamago-yaki-yaponskiy-omlet.html
- Поделиться
Присоединяйтесь к дню блинчиков!
Комментарии
В германии тоже больше Pfannckuchen - большие оладьи предпочитают кушать.
Хотя и crepes тоже есть, но дома мало кто с ними заморачивается, в основном на ярмарках их покупают.
А омлет с овощами я тоже частенько делаю вкусно, полезно и быстро в приготовлению.
Марина, спасибо большое за интересную информацию .
Вдруг кому-то захочется разнообразить меню и сделать такой омлет.
Но что вспоминать чужие блины, когда у нас и у вас с 4 по 10 марта в этом году гуляют Масленицу, так что 8 Марта будем кушать блины с икрой
Замечательный сегодня день
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: