Торт без выпечки бесподобно вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ
печенье " ушки " - 1 кг
молоко - 1 л
яйца - 4 шт
сахар - 300 гр
крахмал - 80 гр
сливочное масло - 100 гр
соль щепотка
цедра одного лимона или апельсина
ванилин
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовлю крем: молоко довожу до кипения, сахар смешиваю с крахмалом и постепенно добавляю к яйцам зазмешивая венчиком, кладу щепотку соли и тертую цедру лимона, затем добавляю не много горячего молока, размешиваю и яичную массу постепенно ввожу в молоко. Ставлю на медленный огонь и непрерывно помешивая довожу до кипения и даю не много покипеть. Отставляю с огня, добавляю сливочное масло, ванилин, накрываю крем пищевой пленкой таким образом чтоб пленка касалась крема и даю крему полностью остыть.
Круг от сьемной формы для торта ставлю на плоскую тарелку и выкладываю печенье и хорошо заливаю кремом и так каждый слой. Оставляю не много печенья для посыпки торта. Оставляю торт на столе на один час затем отправляю в холодильник, желательно на ночь.
Оставшиеся печенье измельчаю. Аккуратно снимаю круг с торта и обсыпаю крошкой из печенья.
Торт готов! Приятного чаепития!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: