Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Быстрый апельсиновый пирог к чаю за за 7 минут

Быстрый  апельсиновый пирог к чаю за за 7 минут Девочки, всем привет. Делюсь рецептом безумно вкусного и простого апельсинового, ну просто солнечного пирога. Никого не оставит равнодушным. Очень нежный, тающий во рту, ароматный и влажный. И еще так быстро готовится. Просто палочка- выручалочка.

рецепт
3 яйца
200 гр. муки (9.5 ст.л. )
150 гр. сахара (7,5 ст.л)
0.5 ч.л соли
1.5 ч.л разрыхлителя
1 апельсин
200 гр. сливочного масла
3 ст.л. воды
3 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара
сахарная пудра




Яйца смешивем с сахаром и солью. Взбиваем до бела.
Добавляем цедру и сок с 1 апельсина. Насыпаем муку и разрыхлитель.Перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и запекаем в разогретой духовке при 180 ° около 30-40 мин. Готовность проверяйте зубочисткой.
Если горит верх то прикройте фольгой.
Готовим сироп.
Воду и лимонный сок смешиваем с 2 ст.л сахара. Доводим до кипения. Горячий пирог поливаем сиропом. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита. !!!
Смотрите коротенький видео рецепт))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Быстрый апельсиновый пирог к чаю за за 7 минут
  Девочки, всем привет. Делюсь рецептом безумно вкусного и простого апельсинового, ну просто солнечного пирога. Никого не оставит равнодушным. Очень нежный, тающий во рту, ароматный и влажный. И еще так быстро готовится. Просто палочка- выручалочка.
рецепт
3 яйца
200 гр. муки (9.5 ст.л. )
150 гр. сахара (7,5 ст.л)
0.5 ч.л соли
1.5 ч.л разрыхлителя Читать полностью
 

Комментарии

tahasan
5 марта 2019 года
+1
аппетитно , но очень много масла
Юля Добровольская (автор поста)
5 марта 2019 года
0
Согласна, много, но как же вкусно. Масло сливочное тоже полезно, вы же не скушаете сами весь пирог. ))я сама вечно держу фигуру в норме. Но с утра позволяю себе иногда такую вкуснятинку)) Дети конечно сразу разбирают, я 2 порции всегда готовлю еще, так как 4 деток, и все равно мало. Этот пирог очень вкусный и простой в приготовлении.
МедВедева
5 марта 2019 года
+1
Юля Добровольская (автор поста)
5 марта 2019 года
+1
Мама-жена
5 марта 2019 года
0
Маргарин ли можно заменить слив масло?
tahasan
5 марта 2019 года
0
маргарин содержит транссжиры , я бы заменила на домашнюю сметану - не так жирно , и натурально .
Мама-жена
5 марта 2019 года
0
Поняла, спасибо.
Юля Добровольская (автор поста)
5 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Мама-жена
Маргарин ли можно заменить слив масло?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно, по рецепту был маргарин, но он же такой вредный. Там пальмовое масло, которое плавится при температуре выше 45 °, оно остается потом в вашем организме , в сосудах, забивая их. А у нас температура тела 36.6 вот и остается этот жир у нас на долго. Я не рекомендовала бы, но, мое дело вас предупредить, а вы решайте сами.
Мама-жена
5 марта 2019 года
+1
Поняла, спасибо
Юля Добровольская (автор поста)
5 марта 2019 года
0
Будьте здоровы

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам