Быстрый апельсиновый пирог к чаю за за 7 минут
Девочки, всем привет. Делюсь рецептом безумно вкусного и простого апельсинового, ну просто солнечного пирога. Никого не оставит равнодушным. Очень нежный, тающий во рту, ароматный и влажный. И еще так быстро готовится. Просто палочка- выручалочка.
рецепт
3 яйца
200 гр. муки (9.5 ст.л. )
150 гр. сахара (7,5 ст.л)
0.5 ч.л соли
1.5 ч.л разрыхлителя
1 апельсин
200 гр. сливочного масла
3 ст.л. воды
3 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара
сахарная пудра
Яйца смешивем с сахаром и солью. Взбиваем до бела.
Добавляем цедру и сок с 1 апельсина. Насыпаем муку и разрыхлитель.Перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и запекаем в разогретой духовке при 180 ° около 30-40 мин. Готовность проверяйте зубочисткой.
Если горит верх то прикройте фольгой.
Готовим сироп.
Воду и лимонный сок смешиваем с 2 ст.л сахара. Доводим до кипения. Горячий пирог поливаем сиропом. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита. !!!
Смотрите коротенький видео рецепт))))
рецепт
3 яйца
200 гр. муки (9.5 ст.л. )
150 гр. сахара (7,5 ст.л)
0.5 ч.л соли
1.5 ч.л разрыхлителя
1 апельсин
200 гр. сливочного масла
3 ст.л. воды
3 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара
сахарная пудра
Яйца смешивем с сахаром и солью. Взбиваем до бела.
Добавляем цедру и сок с 1 апельсина. Насыпаем муку и разрыхлитель.Перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и запекаем в разогретой духовке при 180 ° около 30-40 мин. Готовность проверяйте зубочисткой.
Если горит верх то прикройте фольгой.
Готовим сироп.
Воду и лимонный сок смешиваем с 2 ст.л сахара. Доводим до кипения. Горячий пирог поливаем сиропом. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита. !!!
Смотрите коротенький видео рецепт))))
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: