Бюджетное тесто
вот обещанный рецепт пирогов ,из него выпекаю пиццу,пирожки,пироги,булочки,короче ВСЕ! Тесто очень быстрое,начинку надо делать заранее .
Рецепт- 2 стакана (или кружки 200 граммовой ) теплой воды,
2 ст.ложки сахара,
4 ст.ложки муки,
ст.ложку сухих дрожжей
и в теплое место ,чтобы дрожжи ожили(запузырилось)
,потом добавить 7-8 ст.ложек растительного масла(это пол-стакана)
и примерно 3 стак.муки,
чуть -чуть соли.
Вымесить ,тесто должно быть очень мягким,можно на первый раз вымесить ложкой,а постоит мин .15 ,вот тут вымешиваем слабое тесто руками,формируем пирожки,их будет 36
Писать долго,делается быстро! Очень прошу не заменяйте воду на молоко!,не добавляйте яиц!Не меняйте в рецепте ничего и никогда не пожалеете
булочки катаю так-делю на колобки,колобки раскатываю в лепешечки ,примерно 5мм толщиной,беру ножом мягкое сливочное масло,слегка смазываю лепешечку,потом посыпаю сахаром(1 ч.л на лепешку),притрушу мукой ,проведу скалкой закатываю в рулетик
соединяю края и этим местом кладу на стол,пришлепну и разрезаю с двух сторон ножом,потом выворачиваю в стороны -вау! бабочка!
Показала на пластилине


Любимый пирог мальчишек Хризантема_ тесто это же,но раскатываю жгут,режу на кусочки ,(чуть больше,чем на пельмени),катаю шарик,из него лепешечку ,на нее фарш как на пельмени,но,складываю пополам и не залепляю,а только соединяю ушки и ставлю по кругу на сковороду ,расстоится мин 10,выпекаю.Необычно и обалденно вкусно
кисель,чтобы начинка не растекалась,не вытекала...только не берите персиковый (может он только для меня пахнет кошачьей мочой в выпечке?!) Для сладкого пирога : раскатываете пласт теста ,на него либо любое варенье,либо ягоды растолочь с сахаром и посыпаете сухим киселем из тетрапака, сколько сыпать вы поймете .Кисель ,желательно красных ягод дает оригинальный привкус
Выпекала беляшики.Нарочь забыла ,что надо фото сделать для постика,Вот остатки...из 36 штук...моих двое парней,да 2 друга пришли...Упс...и нету беляшиков !
Рецепт- 2 стакана (или кружки 200 граммовой ) теплой воды,
2 ст.ложки сахара,
4 ст.ложки муки,
ст.ложку сухих дрожжей
и в теплое место ,чтобы дрожжи ожили(запузырилось)
,потом добавить 7-8 ст.ложек растительного масла(это пол-стакана)
и примерно 3 стак.муки,
чуть -чуть соли.
Вымесить ,тесто должно быть очень мягким,можно на первый раз вымесить ложкой,а постоит мин .15 ,вот тут вымешиваем слабое тесто руками,формируем пирожки,их будет 36

Писать долго,делается быстро! Очень прошу не заменяйте воду на молоко!,не добавляйте яиц!Не меняйте в рецепте ничего и никогда не пожалеете

булочки катаю так-делю на колобки,колобки раскатываю в лепешечки ,примерно 5мм толщиной,беру ножом мягкое сливочное масло,слегка смазываю лепешечку,потом посыпаю сахаром(1 ч.л на лепешку),притрушу мукой ,проведу скалкой закатываю в рулетик
соединяю края и этим местом кладу на стол,пришлепну и разрезаю с двух сторон ножом,потом выворачиваю в стороны -вау! бабочка!
- Поделиться

Показала на пластилине



- Поделиться

- Поделиться

Любимый пирог мальчишек Хризантема_ тесто это же,но раскатываю жгут,режу на кусочки ,(чуть больше,чем на пельмени),катаю шарик,из него лепешечку ,на нее фарш как на пельмени,но,складываю пополам и не залепляю,а только соединяю ушки и ставлю по кругу на сковороду ,расстоится мин 10,выпекаю.Необычно и обалденно вкусно
- Поделиться

- Поделиться

кисель,чтобы начинка не растекалась,не вытекала...только не берите персиковый (может он только для меня пахнет кошачьей мочой в выпечке?!) Для сладкого пирога : раскатываете пласт теста ,на него либо любое варенье,либо ягоды растолочь с сахаром и посыпаете сухим киселем из тетрапака, сколько сыпать вы поймете .Кисель ,желательно красных ягод дает оригинальный привкус
- Поделиться

Выпекала беляшики.Нарочь забыла ,что надо фото сделать для постика,Вот остатки...из 36 штук...моих двое парней,да 2 друга пришли...Упс...и нету беляшиков !
- Поделиться

Комментарии
В ягодные, или другие жидкие начинки, добавляю не кисель, а просто крахмал
Заварить тоже удобно, не всегда ведь большой пирог печется, бывает и маленькие пирожки. И еще лимонную начинку всегда завариваю, даже в полностью открытом она кипит и "лезет".
Заварить тоже удобно, не всегда ведь большой пирог печется, бывает и маленькие пирожки. И еще лимонную начинку всегда завариваю, даже в полностью открытом она кипит и "лезет".
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
полотенце.остывать
Я про открытый думала
В ягодные, или другие жидкие начинки, добавляю не кисель, а просто крахмал
↑ Перейти к этому комментарию
никак у меня не получается
Только я не поняла, после добавления масла и муки - 3 ст, тесто сразу вымешивать?
Обычно делаю, но тесто должно постоять, подняться. Я его еще один раз опускаю. Долгий процесс. Но пироги вкусные, легкие, пушистые получаются.
Сейчас начала лениться, тесто в хлебопечке делаю, но свое все равно вкуснее.
Внук должен приехать, попробую по вашему рецепту.
Такая вкуснота,чес слово! Батон режем на пластики шириной 1см,пласт намазываем повидлом или вареньем,прикладываем 2 пластик и сверху мажем сливочным маслом,разрезаем на полоски,выкладываем на противень не смазанный и выпекаем пока не зарумянится верх-минутное дело.Смотрится как пирожное ,вкусно!
и второй рецепт-берем несвежий хлеб,режем пластами ,а потом квадратиками ,примерно 3на 3 см или 4 на 4 см макаем 1 сторону сначала в сметану,а потом в сахар ,ложим на противень сахаром вверх,выпекаем!
надо попробовать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: