Оладьи с яблоками пышные как пух

Оладьи получаются пышные и никогда не опадают.
200 мл кефира
0,5 ч.л соли
1 ст.л сахара
0.5 ч.л соды
200 г муки
1 яйцо
100 грамм яблок
100 г растительного масла
В кефир добавляем соль, сахар, яйцо, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку с содой, замешиваем густое тесто, тесто не должно спадать с ложки.
Яблоко можно натереть на крупной терке, но лучше нарезать мелкими кубиками.
Добавляем яблоко в тесто, перемешиваем, выкладываем тесто на сковородку когда масло хорошо разогрелась.
Жарим на умеренном огне, накрываем крышкой чтобы яблоки успели пропечься.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Сегодня попробовала. Яблоко натерла на крупной терке.
Не понравился результат - недосолено и вообще что-то не так со вкусом.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: