Блины/оладьи/пирожки с яйцом
- Поделиться

Ингредиенты:
тесто:
кефир - 500 мл.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль
яйцо - 1 шт.
мука - 200 г. (для блинов 100 гр. для пирожков 300 г.)
начинка:
яйца - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
укроп
петрушка
Приготовление:
1. Яйца для начинки отвариваем в крутую. Лук режем кубиками и обжариваем. Петрушку и укроп мелко рубим.
2. Для теста в кефир добавляем разрыхлитель, соль, яйцо, просеиваем муку
(если хотите приготовить блины с припеком берем 100 г. муки, если оладьи 200 г. муки, если пирожки 300 г. муки и обжариваем пирожки в масле), хорошо перемешайте.
3. К тесту добавляем обжаренный лук, рубленый яйца и зелень, перемешиваем.
4. Разогреваем сковороду, смазываем маслом (кто любит пожирнее просто наливаем масло) и выпекаем с двух сторон.
Приятного аппетита)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: