Торт "Не изба" от Виктории Мельник.
Это оригинал рецепта. https://kashalot.com/club/post-19753615/
Декор я делала на свой вкус.
Впечатляет? Сразу скажу - готовить просто.
На торт 2,5 кг общего веса. Диаметр 18 см.
Тесто
200 грамм очень холодного сливочного масла 82,5 %
380 грамм муки
10 грамм разрыхлителя
3 грамма соли
40 грамм сахара
200 грамм сметаны от 25% жирности
муку просеиваем вместе с разрыхлителем+соль+сахар+масло натертое на крупной терке. Все быстро перетереть руками в крошку. Я это делаю К-насадкой, в машине . + холодная сметана. Быстро замесить тесто
тесто охлаждать в холодильнике минимум час . Из вишни удалить косточки, если они имеются и откинуть на сито, чтоб стек лишний сок. У меня ушло 1,2 вишни на один торт.
Тесто делим на 4 шара . Берём один шар, остальные в холодильнике. Делим ещё на 2 части. Делаем колбаску из каждой и раскатываем в тонкую полоску. Поверхность припылена мукой. Укладываем вишню, присыпаем сахаром и крахмалом. Края защипываем.
Из двух полосочек выходит 1 корж. Я выпекала его в разъемной форме. На один противень помещается 2 коржа.
30 минут , при 200 градусах . Вот таких 4 коржика у нас вышло .
Пока остывают коржи, делаем крем.
В емкость для взбивания складываем
300 грамм сливок 35% жирности
150 грамм сметаны жирностью не менее 25%
200 грамм сыр маскарпоне или Филадельфия
120 грамм сахарной пудры
все взбиваем до состояния пышного крема ~7 минут
Торт я собираю в разъёмном кольце, с бортами застеленными ацетатной плёнкой ( это все есть в любом кондитерском магазине) . Это обеспечивает мне ровные края торта и качественное покрытие на финише. Укладываем корж, сверху слой крема, так поступаем с каждым коржём. Ночь в холодильнике и торт готов к покрытию. Сегодня покажу новый, доступный крем для покрытия торта.
Творожный крем для покрытия торта
250 грамм творога жирностью 9%
70 грамм сгущенного молока
смешиваем и пробиваем блендером до состояния пасты, если нужно, добавьте немного сливок
170 грамм сливочного масла жирностью 82,5%
100 грамм сахарной пудры
взбиваем до пышного состояния, минут 7
обе массы смешиваем лопаткой и получаем пышный и красивый крем для покрытия торта. Этого количества крема как раз хватает на тортик 18 см. Как покрывать я показывала в одном из постов, напомню лишь, что я использую насадку и кондитерский мешок, с ее помощью я заворачиваю тортик, на поворотном столике
потом беру шпатель и делаю финишное выравнивание. Если крем слишком мягкий, поставьте тортик в холод минут на 15 и потом продолжите его ровнять
выровненый торт отправляем в холод минимум на час , а потом декорируем .
У меня большое счастье - я обзавелась пищевым принтером и теперь могу печатать такие вот картинки и декорировать ими тортик. Просто переношу вырезаную картинку на раскатанный кусочек мастики, вырезаю , вставляю внизу зубочистку и сушу этот декор минимум ночь, чтоб мастика подсохла и стояла, вместе с картинкой. Бабочки из вафельной бумаги, вырезаются вручную и потом разрисовываются нужным образом. Видео в ютюбе полно, процесс простой, главное запастись проволкой для сахарных цветов и вафельной ультратонкой бумагой. Распечатать картинку и декор готов. Его может осилить каждая мама, как мне кажется.
Шары из шоколадных дропсов. Здесь , на кашалоте, пару раз уже показывали как они делаются и в ютюбе это тоже в свободном доступе.
Установили девочку и завершаем нашу красоту бабочками.
Торта я делала сразу 2, один на заказ, второй вам и моим родным, им он понравился) значит хороший торт) можно готовить и баловать своих близких. Всем сладкой жизни
Вот фото моего тортика, прям не терпелось его разрезать и попробовать.
Домашним торт пришелся по вкусу и мне тоже







Как вам разрезк??? Меня именно он зацепил!
Декор я делала на свой вкус.
Впечатляет? Сразу скажу - готовить просто.
На торт 2,5 кг общего веса. Диаметр 18 см.
Тесто
200 грамм очень холодного сливочного масла 82,5 %
380 грамм муки
10 грамм разрыхлителя
3 грамма соли
40 грамм сахара
200 грамм сметаны от 25% жирности
муку просеиваем вместе с разрыхлителем+соль+сахар+масло натертое на крупной терке. Все быстро перетереть руками в крошку. Я это делаю К-насадкой, в машине . + холодная сметана. Быстро замесить тесто
тесто охлаждать в холодильнике минимум час . Из вишни удалить косточки, если они имеются и откинуть на сито, чтоб стек лишний сок. У меня ушло 1,2 вишни на один торт.
Тесто делим на 4 шара . Берём один шар, остальные в холодильнике. Делим ещё на 2 части. Делаем колбаску из каждой и раскатываем в тонкую полоску. Поверхность припылена мукой. Укладываем вишню, присыпаем сахаром и крахмалом. Края защипываем.
Из двух полосочек выходит 1 корж. Я выпекала его в разъемной форме. На один противень помещается 2 коржа.
30 минут , при 200 градусах . Вот таких 4 коржика у нас вышло .
Пока остывают коржи, делаем крем.
В емкость для взбивания складываем
300 грамм сливок 35% жирности
150 грамм сметаны жирностью не менее 25%
200 грамм сыр маскарпоне или Филадельфия
120 грамм сахарной пудры
все взбиваем до состояния пышного крема ~7 минут
Торт я собираю в разъёмном кольце, с бортами застеленными ацетатной плёнкой ( это все есть в любом кондитерском магазине) . Это обеспечивает мне ровные края торта и качественное покрытие на финише. Укладываем корж, сверху слой крема, так поступаем с каждым коржём. Ночь в холодильнике и торт готов к покрытию. Сегодня покажу новый, доступный крем для покрытия торта.
Творожный крем для покрытия торта
250 грамм творога жирностью 9%
70 грамм сгущенного молока
смешиваем и пробиваем блендером до состояния пасты, если нужно, добавьте немного сливок
170 грамм сливочного масла жирностью 82,5%
100 грамм сахарной пудры
взбиваем до пышного состояния, минут 7
обе массы смешиваем лопаткой и получаем пышный и красивый крем для покрытия торта. Этого количества крема как раз хватает на тортик 18 см. Как покрывать я показывала в одном из постов, напомню лишь, что я использую насадку и кондитерский мешок, с ее помощью я заворачиваю тортик, на поворотном столике
потом беру шпатель и делаю финишное выравнивание. Если крем слишком мягкий, поставьте тортик в холод минут на 15 и потом продолжите его ровнять
выровненый торт отправляем в холод минимум на час , а потом декорируем .
У меня большое счастье - я обзавелась пищевым принтером и теперь могу печатать такие вот картинки и декорировать ими тортик. Просто переношу вырезаную картинку на раскатанный кусочек мастики, вырезаю , вставляю внизу зубочистку и сушу этот декор минимум ночь, чтоб мастика подсохла и стояла, вместе с картинкой. Бабочки из вафельной бумаги, вырезаются вручную и потом разрисовываются нужным образом. Видео в ютюбе полно, процесс простой, главное запастись проволкой для сахарных цветов и вафельной ультратонкой бумагой. Распечатать картинку и декор готов. Его может осилить каждая мама, как мне кажется.
Шары из шоколадных дропсов. Здесь , на кашалоте, пару раз уже показывали как они делаются и в ютюбе это тоже в свободном доступе.
Установили девочку и завершаем нашу красоту бабочками.
Торта я делала сразу 2, один на заказ, второй вам и моим родным, им он понравился) значит хороший торт) можно готовить и баловать своих близких. Всем сладкой жизни
Вот фото моего тортика, прям не терпелось его разрезать и попробовать.
Домашним торт пришелся по вкусу и мне тоже








Как вам разрезк??? Меня именно он зацепил!
Комментарии
Раз вы посоветовали значит вкусный.
Поэтому всегда рада проверенным рецептам.
Потом горкой выкладывала, перемазывая кремом. Такой торт называю "Монастырская изба"
Шедевр, просто шедевр
Необычно и впечатляюще!
Отдельный респект за лаконичный и элегантный декор
А второй с картинкой? Нет фото?
Тут есть описание, а самого тортика нет
Тут есть описание, а самого тортика нет
↑ Перейти к этому комментарию
об этом вы спрашивали?
Спасибо за рецепт.
Вообще я хотела посмотреть на торт с бабочками. Как оформление сделано. Я уже в инсте увидела....
А второй с картинкой? Нет фото?
↑ Перейти к этому комментарию
Давно дело было, поищу, может где фото и сохранилось.
фото 2011 года , разреза нет
не сомневаюсь, что вкусный
где найти время???
Я неделю готовилась, пока выкроила время...
в следующий раз я возможно и пропитаю дополнительно, чтобы сравнить как лучше.
вкусно, но 2,5 кг быстрых углеводов-это излишки на боках и бедрах.
да еще и возиться так долго.
Поэтому сегодня пеку фонданы с мороженым
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: