Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины 1000 и 1 дырочка


Ингредиенты:
вода - 650 мл.
мука - 300 г. ⠀(у меня цельнозерновая)
манка - 100 г. ⠀
желтки - 2 шт. ⠀
сахар - 0,5 ч.л. ⠀
растительное масло - 1 ч.л. ⠀
дрожжи - 0,5 ч.л. ⠀
разрыхлитель - 0,5 ч.л. ⠀
соль 1 щеп.
соус:
сливочное масло - 50 г.
мёд - 30 г.
Приготовление:

1. Смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку (если печь блины на муке высшего сорта они будут белые), манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. ⠀

2. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте. В течение 2 минут взбивайте массу. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на полтора часа.

3. Тесто аккуратно перемешать и выливать половником на слегка разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть чуть меньше среднего, у меня плита до 9, выпекала на 3 только с одной стороны. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!

4. Отдельно смешайте 50 гр растопленного сливочного масла с 30 гр мёда и полейте блины. Приятного аппетита)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины 1000 и 1 дырочка
  Ингредиенты:
вода - 650 мл.
мука - 300 г. ⠀(у меня цельнозерновая)
манка - 100 г. ⠀
желтки - 2 шт. ⠀
сахар - 0,5 ч.л. ⠀
растительное масло - 1 ч.л. ⠀ Читать полностью
 

Комментарии

Илана2000
3 марта 2019 года
0
И дрожжи, и разрыхлитель???
katerinotka1988 (автор поста)
4 марта 2019 года
0
да) я тоже когда первый раз готовила была удивлена)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам