Бисквит просто ИДЕАЛЬНЫЙ Бисквит, который получается всегда!
Бисквит по этому рецепту готовится без всяких сложностей и без отдельного взбивания желтков и белков,что значительно сэкономит время.Такой классический рецепт бисквита должен быть в записной книжке каждой хозяйки
Для формы диаметром 20 см.
Яйца – 4 шт.,
Сахар – 120 гр.,
Мука – 170 гр.
Разрыхлитель - 1- 1,5 ч.л.
Для формы диаметром 24 см.
Яйца – 6 шт.,
Сахар – 150 гр.,
Мука – 200 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л
Для формы диаметром 20 см.
Яйца – 4 шт.,
Сахар – 120 гр.,
Мука – 170 гр.
Разрыхлитель - 1- 1,5 ч.л.
Для формы диаметром 24 см.
Яйца – 6 шт.,
Сахар – 150 гр.,
Мука – 200 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л
Понравился рецепт?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да
18
(75%)
Нет
6
(25%)
Всего проголосовало: 24
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Бисквит просто ИДЕАЛЬНЫЙ Бисквит, который получается всегда!
В опросе приняли участие 24 пользователя.
Опрос: Бисквит просто ИДЕАЛЬНЫЙ Бисквит, который получается всегда!
Понравился рецепт?
В опросе приняли участие 24 пользователя.
Комментарии
Жаль, из-за рекламы я не могу понять, есть в видео звук или нет, но то не Ваша вина.
Я делаю такой бисквит на 3 яйца обычно, а форма стандартная на 26 см.
↑ Перейти к этому комментарию
Встречала рецепт бисквита со сливочным маслом, но готовый бисквит получается более забитым, с ложкой сметаны он воздушный)
↑ Перейти к этому комментарию
Вот тут никто не называет бисквит кексом, а по текстуре более плотный, по мне)
Классический получается, но я люблю когда духовка забита, редко запекаю что-то одно, т.к. мне кажется при полной духовке вкус(мягкость) у блюд другая. Ну а тут уже нужно иметь возможность открыть духовку в любой момент без ущерба)
Все расчитывается на яйца.
Я обычно буру 5 крупных яиц.
Сколько яиц, столько и столовых ложек сахара и муки, без верха.
Отделите аккуратно, что бы желток не попал в белки, желтки от белков.
Желтки должны быть комнатной температуры, а белки пусть постоят на холоде, хотя бы час. Тогда они лучше взобьются.
Посуда в которой будете взбивать белки, должна быть хорошо обезжиренной.
Приготовьте чашу мультиварки - хорошо обмажьте её сливочным маслом и на дно положите вырезанный по размеру дна чаши,пергамент или бумагу для выпекания.
Белки взбиваем на большой скорости подсыпая постепенно по одной ложке сахар, хорошо взбитые белки увеличиваются в несколько раз в обьеме до устойчивых пиков.
Затем продолжая взбивать белки добавляем по одному желтки. Когда желтки хорошо вмешаются, ставим миксер на малые обороты и достаточно быстро по одной ложке вмешиваем муку. Муку нужно вмешать осторожно и быстро, при этом тесто лишний раз не трясите и активно не перемешивайте.
Готовое тесто сразу перекладывайте в подготовленную чашу мультиварки, закрывайте крышку, выставляйте программу" выпечка" на 50 минут. Когда время этой программы закончится, сразу же включите эту же программу "выпечка", еще на 30 минут, крышку мультиварки не в коем случае не открывайте!
Через 30 минут отключите мультиварку, но не открывайте крышку еще минут 10 - 15. Потом медленно откройте и дайте бисквиту немного остыть в чаше, затем аккуратно через полотенце кухонное, выложите бисквит на решетку, что бы он остыл равномерно и не намок снизу от пара при остывании.Разрезать бисквит нужно только когда он остынет.
Пусть у вас все получится!.
Если соблюдать все режимы и не суетится, то бисквит получится высокий и воздушный.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: