Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бисквит просто ИДЕАЛЬНЫЙ Бисквит, который получается всегда!

Бисквит просто ИДЕАЛЬНЫЙ Бисквит, который получается всегда!
Бисквит по этому рецепту готовится без всяких сложностей и без отдельного взбивания желтков и белков,что значительно сэкономит время.Такой классический рецепт бисквита должен быть в записной книжке каждой хозяйки



Для формы диаметром 20 см.

Яйца – 4 шт.,

Сахар – 120 гр.,

Мука – 170 гр.

Разрыхлитель - 1- 1,5 ч.л.



Для формы диаметром 24 см.

Яйца – 6 шт.,

Сахар – 150 гр.,

Мука – 200 гр.

Разрыхлитель - 2 ч.л
 
Понравился рецепт?
Опрос завершен.

Да
18 (75%)
Нет
6 (25%)
Всего проголосовало: 24
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Бисквит просто ИДЕАЛЬНЫЙ Бисквит, который получается всегда!

Понравился рецепт?



В опросе приняли участие 24 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бисквит просто ИДЕАЛЬНЫЙ Бисквит, который получается всегда!
  Бисквит по этому рецепту готовится без всяких сложностей и без отдельного взбивания желтков и белков,что значительно сэкономит время.Такой классический рецепт бисквита должен быть в записной книжке каждой хозяйки
Для формы диаметром 20 см.
Яйца – 4 шт.,
Сахар – 120 гр.,
Мука – 170 гр.
Разрыхлитель - 1- 1,5 ч.л.
Для формы диаметром 24 см. Читать полностью
 

Комментарии

я самая хорошая
3 марта 2019 года
0
Антонина-11
3 марта 2019 года
0
Спасибо!
Fayina
5 марта 2019 года
0
Немного странно: в тексте написано 4 яйца, а в видео 6 яиц. Так сколько же надо? И 2 чайные ложки разрыхлителя я бы дала именно на 6 яиц, а на 4 многовато. И муку просеивать надо ДО того, как начали делать тесто. Взбитые яйца не должна стоять.
Жаль, из-за рекламы я не могу понять, есть в видео звук или нет, но то не Ваша вина.
Я делаю такой бисквит на 3 яйца обычно, а форма стандартная на 26 см.
Natulya-S
5 марта 2019 года
+3
Этот бисквит прекрасно поднимается и без разрыхлителя, главное-хорошо взбить яйца с сахаром.
Antonin
5 марта 2019 года
0
Видео какое то сложно сконструированное, если честно рецепт неплохой
garpia123
5 марта 2019 года
+1
Стандартный рецепт, но у меня почему-то он опадает если открыть духовку во время выпечки или вынуть сразу, как готов. Добавляю 1-2 ст.ложки сметаны и нет проблем, да и по текстуре мне больше нравится
Fayina
5 марта 2019 года
+1
Пока бисквит печется, открывать духовку нельзя. И сразу вынимать нельзя, он должен немного постоять (минут 15-20). Бисквиты почти всегда оседают, но чуть-чуть.
garpia123
5 марта 2019 года
0
ну вот со сметаной такого нет, можно спокойно проколоть зубочисткой и узнать о готовности)))
Fayina
5 марта 2019 года
+1
Со сметаной делала, все тоже самое.
garpia123
5 марта 2019 года
0
Ну не знаю, сметану добавляю в самом конце и взбиваю немного. Но я пользуюсь по старинке содой с уксусом, если есть разрыхлитель, то добавляю ещё и его, но один не использую никогда
Fayina
5 марта 2019 года
+2
Да без разницы, просто сода или сода с разрыхлителем, со сметаной или без. Чистый бисквит не должен их содержать, вот в чем дело! Всё остальное - добавки для того, чтобы "распушить" неправильно сделанное тесто, то бишь тесто с неразделенными яйцами на белки и желтки.
valentinabud
5 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий garpia123
Стандартный рецепт, но у меня почему-то он опадает если открыть духовку во время выпечки или вынуть сразу, как готов. Добавляю 1-2 ст.ложки сметаны и нет проблем, да и по текстуре мне больше нравится

↑   Перейти к этому комментарию
Если вы добавляете в тесто для бисквита сметану и разрыхлитель, то это уже не бисквит, а кекс. В рецептуру настоящего бисквита входят только яйца, сахар и мука и ничего больше.Конечно если вам нравится называть кекс бисквитом, называйте, это ваше право.
garpia123
5 марта 2019 года
0
По вкусу отличий нет.
Встречала рецепт бисквита со сливочным маслом, но готовый бисквит получается более забитым, с ложкой сметаны он воздушный)
valentinabud
5 марта 2019 года
0
Девочки, я не собираюсь с вами спорить по поводу вкуса, но то что тут назвали классическим бисквитом , совсем им не является.Я же написала, что вы можете называть как вам хочется. Но вы же не называете коньки санками, так и тут, по данному рецепту получается бисквит совсем не классический.
valentinabud
5 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий garpia123
Стандартный рецепт, но у меня почему-то он опадает если открыть духовку во время выпечки или вынуть сразу, как готов. Добавляю 1-2 ст.ложки сметаны и нет проблем, да и по текстуре мне больше нравится

↑   Перейти к этому комментарию
garpia123 пишет:
Добавляю 1-2 ст.ложки сметаны и нет проблем, да и по текстуре мне больше нравится
Если вы добавляете в тесто для бисквита сметану и разрыхлитель, то это уже не бисквит, а кекс. В рецептуру настоящего бисквита входят только яйца, сахар и мука и ничего больше.Конечно, если вам нравится называть кекс бисквитом, называйте, это ваше право.
garpia123
5 марта 2019 года
0
https://andychef.ru/recipes/basic-sponge-cake/
Вот тут никто не называет бисквит кексом, а по текстуре более плотный, по мне)
valentinabud
5 марта 2019 года
0
Вы пишете что это классический бисквит. Сами знаете что в интернете выкладывают рецепты, кто на что горазд.Пусть даже некоторые из них хорошие. А так как рецепты в основном дают не кондитеры, а любители, то называют свои произведения как захотят. Погуглите в поисковике - бисквит классический и увидите разницу. https://gotovim-doma.ru/recipe/114-biskvit-klassicheskii
garpia123
5 марта 2019 года
0
Я изначально написала что мне удобнее готовить, добавляя ложку сметаны, а так готовлю по разному, но со сметаной нежданчиков у меня не бывает)))
valentinabud
5 марта 2019 года
0
Значит вы нашли свой удачный рецепт. Ведь настоящий классический бисквит не у всех получается. Я например его успешно пеку в мультиварке, он получается в ней безукоризненным, высоким и пышным. Хотя у меня замечательная плита с электродуховкой, ., но в мультиварке бисквит получается всегда именно классический.
garpia123
5 марта 2019 года
+1
Это да).
Классический получается, но я люблю когда духовка забита, редко запекаю что-то одно, т.к. мне кажется при полной духовке вкус(мягкость) у блюд другая. Ну а тут уже нужно иметь возможность открыть духовку в любой момент без ущерба)
valentinabud
6 марта 2019 года
+2
ЯТАНЕЧКА
12 марта 2019 года
0
Извините, что встреваю , а поделитесь рецептом бисквита в мультиварке, пожалуйста
valentinabud
12 марта 2019 года
0
Пожайлуста
Все расчитывается на яйца.
Я обычно буру 5 крупных яиц.
Сколько яиц, столько и столовых ложек сахара и муки, без верха.
Отделите аккуратно, что бы желток не попал в белки, желтки от белков.
Желтки должны быть комнатной температуры, а белки пусть постоят на холоде, хотя бы час. Тогда они лучше взобьются.
Посуда в которой будете взбивать белки, должна быть хорошо обезжиренной.
Приготовьте чашу мультиварки - хорошо обмажьте её сливочным маслом и на дно положите вырезанный по размеру дна чаши,пергамент или бумагу для выпекания.
Белки взбиваем на большой скорости подсыпая постепенно по одной ложке сахар, хорошо взбитые белки увеличиваются в несколько раз в обьеме до устойчивых пиков.
Затем продолжая взбивать белки добавляем по одному желтки. Когда желтки хорошо вмешаются, ставим миксер на малые обороты и достаточно быстро по одной ложке вмешиваем муку. Муку нужно вмешать осторожно и быстро, при этом тесто лишний раз не трясите и активно не перемешивайте.
Готовое тесто сразу перекладывайте в подготовленную чашу мультиварки, закрывайте крышку, выставляйте программу" выпечка" на 50 минут. Когда время этой программы закончится, сразу же включите эту же программу "выпечка", еще на 30 минут, крышку мультиварки не в коем случае не открывайте!
Через 30 минут отключите мультиварку, но не открывайте крышку еще минут 10 - 15. Потом медленно откройте и дайте бисквиту немного остыть в чаше, затем аккуратно через полотенце кухонное, выложите бисквит на решетку, что бы он остыл равномерно и не намок снизу от пара при остывании.Разрезать бисквит нужно только когда он остынет.
Пусть у вас все получится!.
Если соблюдать все режимы и не суетится, то бисквит получится высокий и воздушный.
ЯТАНЕЧКА
13 марта 2019 года
0
Спасибо большое, обязательно попробую и Вам напишу
valentinabud
13 марта 2019 года
+1
Настоящее, классическое ,бисквитное тесто , считается сложным. Но если соблюдать некоторые правила, то все получится.Главное хорошо взбить белки, это основа теста, быстро и не встряхивать, добавить желтки и муку.Лишний раз не трясти вашу форму с тестом,и не давать уже готовому тесту в форме, стоять,сразу выпекайте, иначе тесто опадет! Татьяна, я так подробно стараюсь вам все описать, очень хочу что бы у вас получился воздушный и высокий бисквит. Для первого раза воьмите продукты на 5 яиц, я не знаю на сколько литров ваша мультиварка, потому что бисквит может сильно подняться и прилипнуть к крышке мультиварки. А на 5 яиц, навряд ли прилипнет.
ЯТАНЕЧКА
13 марта 2019 года
0
Спасибо огромное, планирую в выходные
valentinabud
13 марта 2019 года
+1
Пусть все получится!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам