Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Плач о мороженом

В те далекие, ещё советские годы, училась я в СИНХе. Автобусы до нашего городка ходили строго по расписанию и всегда были переполнены. Билеты приходилось покупать заранее, руководствуясь институтским расписанием. Был февраль. Зимняя сессия. Сдав очередной экзамен раньше запланированного времени, я приехала на трамвае на Южный вокзал задолго до моего рейса.
Побродив по вокзалу в поисках какого-либо стульчика и не найдя свободного места я пошла рассматривать товар в киосках. На втором этаже продавали напитки и мягкое разливное мороженое в вафельных стаканчиках. Такое мороженое продавать начали недавно. Вафельные стаканчики стояли на прилавке стопкой. И рядом с ними красовалось объявление , написанной крупными буквами: "СТАКАНЧИКИ РУКАМИ НЕ ДАВИТЬ". Прочитав объявление, я с удивлением хмыкнула: "Как это? Это ж есть не удобно, не сдавив стаканчик!". Купила мороженое и пошла опять бродить по автовокзалу.
Автовокзал был новый, недавно построенный. Со второго этажа вниз вела широкая просторная мраморная лестница. Спускаюсь я по лестнице, а на лестнице народу никого, только высокий статный молодой человек идет впереди меня, в черном дубленом полушубке с воротником и отрезной талий, засунув руки в карманы.
Надо, сказать, что в те далекие годы "достать " такой полушубок было сродни искусству, надо было иметь нужные связи, да и стоил он не дешево. У меня, было драповое пальто с большим норковым воротником, что тоже являлось богатством , моей гордостью и признаком достатка.
Так вот, иду я по этой лестнице ровнехонько за статным красавцем, мороженое, что было сверху я уже слизала, есть дальше не удобно (нос курносый мешает) и я по - привычке сдавила пальцами вафельный стаканчик. Мой средний палец с легким хрустом проломил стенку вафельного стаканчика и все содержимое улькнуло молодцу ровно на середину спины, прям под отложной овчинный воротник! Я , честно, протянула руку и хотела похлопав молодого человека по плечу, сказать: "Ой, а у Вас мороженое на спине", но увидела, что мороженое уже сползло вниз, оставив жирный ванильный след и только небольшой слой задержался на шве отрезной талии. Первая мысль была : "Убьёт..." Благие намерения и честность покинули меня, отдернув руку я быстро поднялась по лестнице на верх.
Так вот почему "стаканчики руками не давить"!!! Нашла свободное место, и сидела там до объявления посадки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135300 Рецептов 1418477 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Картофельный рулет "Добавка ... Картофельный рулет "Добавка ...
Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы,
Подробнее »
Корнуэльский яблочный пирог Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего ...
Подробнее »
Нежный рулет Нежный рулет
Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики,
Подробнее »
Лепешки с сырной начинкой Лепешки с сырной начинкой
Лепешки "Муж в восторге". Когда мой ненаглядный ...
Подробнее »

Комментарии

natalidengi
28 февраля в 13:38
0
natasha volkova
28 февраля в 13:53
0
Какая вы коварная
Danciite
28 февраля в 13:57
0
Сейчас жена или мама того молодого человека прочитает здесь, что это были Вы и придёт мстить.
ЛюдямМила2 (автор поста)
1 марта в 6:29
+1
Я думаю, что уже все отболело. Можно и рассекретить архивы... И это я сейчас со смехом после рассказа добавляю, "хорошо, что большой палец не провалился, а то бы все мороженое шлепнулось на моё драповое пальто". , а тогда совесть мучила...
Мусяндия
28 февраля в 21:10
0
Приятно -то как!..Мы с Вами в одно время в СИНХе учились.Я на финансово-учетном.А вы?
ЛюдямМила2 (автор поста)
1 марта в 6:26
0
а я на ЭТр - экономика и социология труда.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook