Домашняя шоколадная паста
Щас поделюсь рецептиком. Сразу предупреждаю - НЕ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ. Но очень вкусно - и с печеньем, и как крем для торта, и просто так с чаем. Сорри, что без фото - нет фотоаппарата.
Нам понадобится:
2 стак. молока
200 г маргарина
5 ст. л. с горкой муки
5 ст. л какао
1 - 1,5 стак. сахара
ванилин
Готовим:
В кастрюле объемом 2-3 литра смешиваем сыпучие продукты. В другой кастрюльке разогреваем молоко и добавляем
маргарин, перемешиваем до полного растворения второго. Жидкое влить в сыпучее (молоко не должно быть слишком горячим!), тщательно перемешиваем и ставим на тихий огонь на неск минут. При постоянном помешивании доводим до консистенции шоколадной пасты, снимаем с огня и даем остыть. ВСЕ! Приятного аппетита!
Нам понадобится:
2 стак. молока
200 г маргарина
5 ст. л. с горкой муки
5 ст. л какао
1 - 1,5 стак. сахара
ванилин
Готовим:
В кастрюле объемом 2-3 литра смешиваем сыпучие продукты. В другой кастрюльке разогреваем молоко и добавляем
маргарин, перемешиваем до полного растворения второго. Жидкое влить в сыпучее (молоко не должно быть слишком горячим!), тщательно перемешиваем и ставим на тихий огонь на неск минут. При постоянном помешивании доводим до консистенции шоколадной пасты, снимаем с огня и даем остыть. ВСЕ! Приятного аппетита!
Комментарии
при желании можно добавить орешки, изюм...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: