Московским школьникам рассказали о правильном питании
Специалисты по питанию рассказали московским школьникам о здоровой еде в рамках мастер-класса «Неизвестное об известном».

Сотрудники «Пищевого колледжа № ЗЗ» провели познавательное мероприятие для учащихся ГБОУ «Школа № 998», сообщили в пресс-службе Экспертно-консультативного совета родительской общественности. В рамках мастер-класса ребятам рассказали о том, что такое рациональное питание и какая пища является здоровой, а также о вреде фаст-фуда. На практической части встречи дети мастерили поделки: аппликации гамбургера из полезных злаков: хлопьев, кукурузы и злаков.
Мероприятие прошло в рамках программы «Разговор о правильном питании», реализуемой не только в столице, но и по всей стране. На сегодня система организации питания детей в столичных образовательных учреждениях считается одной из лучших в стране. Воспитанники московских детских садов обеспечены бесплатным пятиразовым питанием, за счет бюджета кормят и младшеклассников. Меню для детей разрабатывается по рекомендациям Роспотребнадзора с соблюдением таких важных принципов, как цикличность, разнообразие и сбалансированность. За качеством пищи следят надзорные органы и родительская общественность. Учитываются и такие факторы, как индивидуальное состояние здоровья. Так, для детей с аллергией, диабетом и иными противопоказаниями по питанию оборудованы пункты реализации диетического питания «Здравушка». А через электронные сервисы родители учащихся могут настроить индивидуальное меню, исключив нежелательные блюда и продукты.
Однако специалисты отмечают, что без правильных пищевых привычек, воспитанных с детства, усилия будут потрачены впустую: дети будут отказываться от полезной еды в пользу сладких шоколадок и гамбургеров. Именно поэтому, считают эксперты, необходимо вести массовую просветительскую работу о правильном и полезном питании. Такую работу и проводят московские специалисты в рамках программы «Разговор о правильном питании».
Ранее студенты пищевого колледжа №33 рассказали первоклашкам школы № 1861 «Загорье» о правильном питании в рамках занятия «Что вы знаете о фаст-фуде?». В школе № 2115 преподаватели и студенты колледжа сферы услуг №32 организовали для детей интерактивную игру «Пища для ума». Также при поддержке Ассоциации предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения в 9 округах столицы прошли дегустации полезных десертов от шеф-поваров школьных ресторанов.
Чем раньше у школьников сформируется правильное представление о еде и полезные пищевые привычки, тем крепче будет их здоровье, уверенны эксперты.

Сотрудники «Пищевого колледжа № ЗЗ» провели познавательное мероприятие для учащихся ГБОУ «Школа № 998», сообщили в пресс-службе Экспертно-консультативного совета родительской общественности. В рамках мастер-класса ребятам рассказали о том, что такое рациональное питание и какая пища является здоровой, а также о вреде фаст-фуда. На практической части встречи дети мастерили поделки: аппликации гамбургера из полезных злаков: хлопьев, кукурузы и злаков.
Мероприятие прошло в рамках программы «Разговор о правильном питании», реализуемой не только в столице, но и по всей стране. На сегодня система организации питания детей в столичных образовательных учреждениях считается одной из лучших в стране. Воспитанники московских детских садов обеспечены бесплатным пятиразовым питанием, за счет бюджета кормят и младшеклассников. Меню для детей разрабатывается по рекомендациям Роспотребнадзора с соблюдением таких важных принципов, как цикличность, разнообразие и сбалансированность. За качеством пищи следят надзорные органы и родительская общественность. Учитываются и такие факторы, как индивидуальное состояние здоровья. Так, для детей с аллергией, диабетом и иными противопоказаниями по питанию оборудованы пункты реализации диетического питания «Здравушка». А через электронные сервисы родители учащихся могут настроить индивидуальное меню, исключив нежелательные блюда и продукты.
Однако специалисты отмечают, что без правильных пищевых привычек, воспитанных с детства, усилия будут потрачены впустую: дети будут отказываться от полезной еды в пользу сладких шоколадок и гамбургеров. Именно поэтому, считают эксперты, необходимо вести массовую просветительскую работу о правильном и полезном питании. Такую работу и проводят московские специалисты в рамках программы «Разговор о правильном питании».
Ранее студенты пищевого колледжа №33 рассказали первоклашкам школы № 1861 «Загорье» о правильном питании в рамках занятия «Что вы знаете о фаст-фуде?». В школе № 2115 преподаватели и студенты колледжа сферы услуг №32 организовали для детей интерактивную игру «Пища для ума». Также при поддержке Ассоциации предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения в 9 округах столицы прошли дегустации полезных десертов от шеф-поваров школьных ресторанов.
Чем раньше у школьников сформируется правильное представление о еде и полезные пищевые привычки, тем крепче будет их здоровье, уверенны эксперты.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: