Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сочная вкуснятина из куриного фарша - Простой вкусный рецепт из курицы в духовке



Простой и вкусный рулет из куриного фарша, также это блюдо можно назвать мясной хлеб или на французский манер – куриный террин. Получается невероятно сочное, ароматное блюдо из курицы со сбалансированными нотками томатов и базилика. Время на активное приготовление минут 10 – намного мешьше возьни, чем с жаркой котлет. Такой рулет из куриного фарша выходит полезнее, потому что запекаем в духовке и используем меньше жира.




Куриный фарш (50% куриное филе, 50% - бедра) – 1 кг
Лук – 1 шт. (150 гр)
Чеснок – 2 зубчика
Манная крупа – 4 ст.л.
Молоко – 150 мл
Кетчуп – 4 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Базилик – ¼ ч.л.
Вустерский соус – 2 ст.л. (если есть)
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу

Пошаговый видео-рецепт:


1. Лук мелко нарубить, чеснок измельчить.
2. Добавить в куриный фарш лук, чеснок, манную крупу, молоко, 3 ст.л. кетчупа (1 ст.л. оставить), яйцо, базилик, соль, перец, вустерский соус (если есть).
3. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.
4. Переложить в форму для запекания или выложить на фольгу и сформировать рулет.
5. Запекать при 190 градусах 40 минут, готовность можно проверить зубочисткой, проткнуть рулет на центру, сок должен быть абсолютно прозрачным. Смазать верх рулета 1 ст.л. кетчупа, отправить запекаться при 200-220 градусах еще 5 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сочная вкуснятина из куриного фарша - Простой вкусный рецепт из курицы в духовке
  Простой и вкусный рулет из куриного фарша, также это блюдо можно назвать мясной хлеб или на французский манер – куриный террин. Получается невероятно сочное, ароматное блюдо из курицы со сбалансированными нотками томатов и базилика. Время на активное приготовление минут 10 – намного мешьше возьни, чем с жаркой котлет. Читать полностью
 

Комментарии

vitaminka Maya
25 февраля 2019 года
+1
Вкусно!
foodee2018 (автор поста)
27 февраля 2019 года
+1
Спасибо!
Фруфрушка
25 февраля 2019 года
+1
я вчера подобное рыбное дела. Тоже нормальненько
foodee2018 (автор поста)
27 февраля 2019 года
0
Интересно)
ЗОЯ_М
26 февраля 2019 года
+1
Я такое делала - отличная вещь!
foodee2018 (автор поста)
27 февраля 2019 года
0
Спасибо за комментарий)
alex nur
27 февраля 2019 года
0
Фото супер) Скажите, а манка не ощущается в нем? А то в семье есть нелюбители манки.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам