Торт с единорожком
Ореховый бисквит с сливочно - сырным кремом и вишней. 3,2 кг.
Много говорить не буду, скажу лишь, что глотала слюнки, когда собирала этот торт.
Рецепт орехового бисквита тут https://www.stranamam.ru/post/13993054/
Крем на основе сливочного сыра хохланд.
Пропорции: 100-150 гр сливок, 450-500 гр сыра, 70-100 гр сахарной пудры.
Сложили вместе в чашу и перемешали до состояния крема.
Если крем вам покажется густым, добавьте ещё сливок и перемешайте.
Любите "мокрые тортики" - воспользуйтесь пропиткой.
Самая простая 1:1 сахар/вода, проварить, остудить, пропитать.
Обмазывала тем же сливочно-сырным кремом, только делала его чуть
плотнее, т.е дозировку сливок брала меньше.
Украшен мокрым безе МБ. Белок+сахар пропорция 1:2 + щепотка лимонной кислоты.
Глубокую миску или термостойкую чашу ставим на паровую баню, белок, сахар и лимонку
насыпаем сразу и начинаем взбивать, сначала на маленьких оборотах и так до максимума.
Миксер должен быть выносливым, взбивать надо минут 10. До момента пока масса станет
пышной, глянцевой и начнет наматываться на венчики так, что будет видно дно. Масса готова.
Красила сухими красками и отсаживала из разных насадок. Рог и ушки из мастики.
Рог покрыт кандурином.

Много говорить не буду, скажу лишь, что глотала слюнки, когда собирала этот торт.
Рецепт орехового бисквита тут https://www.stranamam.ru/post/13993054/
Крем на основе сливочного сыра хохланд.
Пропорции: 100-150 гр сливок, 450-500 гр сыра, 70-100 гр сахарной пудры.
Сложили вместе в чашу и перемешали до состояния крема.
Если крем вам покажется густым, добавьте ещё сливок и перемешайте.
Любите "мокрые тортики" - воспользуйтесь пропиткой.
Самая простая 1:1 сахар/вода, проварить, остудить, пропитать.
Обмазывала тем же сливочно-сырным кремом, только делала его чуть
плотнее, т.е дозировку сливок брала меньше.
Украшен мокрым безе МБ. Белок+сахар пропорция 1:2 + щепотка лимонной кислоты.
Глубокую миску или термостойкую чашу ставим на паровую баню, белок, сахар и лимонку
насыпаем сразу и начинаем взбивать, сначала на маленьких оборотах и так до максимума.
Миксер должен быть выносливым, взбивать надо минут 10. До момента пока масса станет
пышной, глянцевой и начнет наматываться на венчики так, что будет видно дно. Масса готова.
Красила сухими красками и отсаживала из разных насадок. Рог и ушки из мастики.
Рог покрыт кандурином.


Комментарии
А можно по подробнее как красили крем? Я сухой краситель как написано в рецепте , разбавляла водой, потом добавляла в крем - крем потек. Розочки не получались.
Купила гелевый, не так но со временем крем тоже стал более жидким. Что не так делаю?
все просто, насыпаю на готовый крем сухой краситель, перемешиваю лопаткой и в мешок с насадкой.
Делать надо быстро, крем имеет свойство со временем становиться жиже. Если добавлять краситель на воде,
то вы его разжижаете сами уже. Поэтому мне удобнее и надежнее сухими красками.
Скажите а безешки от крема не мокнут?
Я украшала в тот же день, что отдавала.
В холодильнике, перед тем, как отдать, торт простоял часа 3-4 ничего не потекло.
А на такой торт Вы один бисквит выпекаете или два? и этого количества крема хватает и на прослойку и на обмазку?
Крема хватило для прослойки коржей. И для первичной обмазкой, чтобы крошки прилипли все и потом не тянулись за спатулой. Для покрытия сверху делала отдельно крем. Чуть плотнее, т. е меньше сливок добавляла. На обмазку ушло грамм 200-250 примерно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: