Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наполеон на сковороде

Давно искала что-то простенькое. И вот наткнулась на этот рецепт. Очень понравилось, что коржи печем на сковороде. Итак начинаем:
Необходимые ингредиенты
Для теста:
-мука - 3 стак.
-сахар - 1 став.
-яйца - 3 шт.
-масло сливочное - 2 ст. лож.
-сода - 2/3 ч.лож
-соль - щепотка
Для крема:
-молоко - 1 л
-яйца - 3 шт
-мука - 2 ст. лож.
-сахар - 1 стак.
-ванилин
-орехи грецкие - 100 г
Процесс приготовления
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду( гасим уксусом) и муку (где-то 2,5 ст.,( остальная пойдёт на раскатку коржей, ) но может и больше, смотря какие у вас яйца).
2. Замешиваем тесто
Оставляем его отдыхать на 20 мин.
3. А тем временем готовим крем для нашего Наполеона.
Яйца из сахаром хорошо растираем, затем добавляем муку, перемешиваем и добавляем холодное молоко. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, неприрывно помешивая венчиком или ложкой, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел.
4. Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и оставляем остывать.
Берём тесто, делам его на две части , каждую часть раскатываем " колбаской" и режем на 6 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по диаметру сковороды.
5. Выпекаем коржи на разогретой сухой сковороде, огонь средний. Пекутся коржи очень быстро, следите чтобы не пригорели. Чтобы торт получился ровный каждый корж , еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку меньшим диаметром.
6. Обрезки коржа сохраняемости для посыпки торта.
7. Смазываем торт тёплым кремом, крема не жалейте. Перемалываем в блендере обрезки и орехи, посыпаем ими торт со всех сторон. Дайте тортику настояться 3 часа в холодильника, можно на ночь оставить.
Приятного аппетита!







Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наполеон на сковороде
  Давно искала что-то простенькое. И вот наткнулась на этот рецепт. Очень понравилось, что коржи печем на сковороде. Итак начинаем:
Необходимые ингредиенты
Для теста:
-мука - 3 стак.
-сахар - 1 став.
-яйца - 3 шт.
-масло сливочное - 2 ст. лож. Читать полностью
 

Комментарии

klepa2
25 февраля 2019 года
+1
Утащила, попробую. тоже люблю все простое
Созерцание
25 февраля 2019 года
+1
assya e
25 февраля 2019 года
+1
Мужчины мои этот торт обожают, а мы с дочкой не очень. Но ваш попробую испечь. Чуйка подсказывает-это вкусно.
вилина
25 февраля 2019 года
+1
Я уж думала жареный на сковородке)
Маритаими_Я
25 февраля 2019 года
+1
Утащила, попробую.
Friday76
25 февраля 2019 года
+2
Я медовик очень люблю. Но, я не могу понять почему народ пишет, что на сковородке - это проще. Если коржи нужно раскатывать все равно, где ж проще? Для меня самое трудоемкое - это раскатка коржей (если бы тесто было жидкое и его выливали на сковородку - тогда было бы проще), а где их выпекать без разницы .
Лен444ик
25 февраля 2019 года
+1
тут дело может даже не в проще, а у некоторых духовки или нет, или плохо печет
Friday76
25 февраля 2019 года
0
Спасибо, что обьяснили.А то я голову ломала . Я когда первый раз увидела рецепт где написано было, что печется на сковородке и быстро - обрадовалась, что начну медовик выпекать сама наконец-то (моя фантазия нарисовала мне жидкое тесто, как на блины).
Алена Ильенко (автор поста)
25 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Friday76
Я медовик очень люблю. Но, я не могу понять почему народ пишет, что на сковородке - это проще. Если коржи нужно раскатывать все равно, где ж проще? Для меня самое трудоемкое - это раскатка коржей (если бы тесто было жидкое и его выливали на сковородку - тогда было бы проще), а где их выпекать без разницы .

↑   Перейти к этому комментарию
Могу с вами поспорить: для меня очень просто на сковороде. Её не нужно двигать никуда, горячую переставлять с места на место. Просто класть в неё раскатаный корж, как подпечется, вилкой подцепить и перевернуть. Никаких сложностей. С духовкой - трудно! Её как минимум открыть и закрыть, при готовки 12 коржей, нужно больше 20 раз))) Противень в наличии только один
Любовь Певцова
25 февраля 2019 года
+1
Спасибо за рецепт, надо попробовать!
Леона
25 февраля 2019 года
+1
Люблю "Наполеон". Обязательно попробую.
nadejda123
25 февраля 2019 года
+1
"Наполеон" - это слоеное тесто.
Алена Ильенко (автор поста)
25 февраля 2019 года
0
Согласна. Название не сама придумала, может так назвали из-за многочисленных коржей)
Елена-0610
25 февраля 2019 года
+1
Спасибо за рецепт. На вид очень вкусно, а главное просто.
папамамабабушка
25 февраля 2019 года
0
я пеку всю жизнь на сковородке и тесто делаю без яиц -потому что наполеон -это тесто на воде и с маслом сливочным и все
100-дюймовочка
25 февраля 2019 года
0
А подробнее?Для совсем лохов в кулинарии)))Тоесть для меня
папамамабабушка
25 февраля 2019 года
0
Для коржей:

3 стакана муки (390-400 г);
250 г сливочного масла;
100 мл воды.
Для заварного крема:

1 л молока;
2 яйца;
300 г сахара (1,5 стакана);
2 пакетика ванильного сахара или пару щепоток ванилина;
2 столовых ложки с горкой муки.
100-дюймовочка
26 февраля 2019 года
0
Будем пробовать.Оба варианта)))
Алена Ильенко (автор поста)
25 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий папамамабабушка
я пеку всю жизнь на сковородке и тесто делаю без яиц -потому что наполеон -это тесто на воде и с маслом сливочным и все

↑   Перейти к этому комментарию
И мне интересно!
папамамабабушка
25 февраля 2019 года
0
Для коржей:

3 стакана муки (390-400 г);
250 г сливочного масла;
100 мл воды.
Для заварного крема:

1 л молока;
2 яйца;
300 г сахара (1,5 стакана);
2 пакетика ванильного сахара или пару щепоток ванилина;
2 столовых ложки с горкой муки.
ЛюдмилаДобрынина
25 февраля 2019 года
0
Масло в крем не добавляете?
папамамабабушка
25 февраля 2019 года
0
нет
папамамабабушка
25 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаДобрынина
Масло в крем не добавляете?

↑   Перейти к этому комментарию
Итак, делим литр молока пополам. Одну половину ставим на огонь с непригорающей кастрюльке, пусть греется.

половину молока нагреваем

Во вторые пол-литра молока добавляем сахар, яйца, ванилин, муку и всё взбиваем миксером или венчиком, так, чтобы не осталось комочков.

соединяем половину молока с яйцами, сахаром и мукой

взбиваем до исчезновения комков

Когда молоко на плите начнёт закипать, тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко взбитую смесь. Перемешайте перед тем, как вливать, если сахар успел после взбивания осесть на дно миски.

вливаем взбитую смесь в горячее молоко

И варим крем, всё время помешивая, до загустения. Я варила 5-6 минут на среднем огне и ещё, после закипания, минуту-другую на огоньке меньше среднего.

помешивая, варим крем на небольшом огне до загустения

Сначала крем жидкий, но пусть вас это не тревожит: в итоге он получится нужной густоты. Сперва он льётся, как молоко; затем, начиная закипать, становится гуще, булькает, как манная каша. Готовый горячий крем ещё может показаться жидковатым – но, остывая, он становится ещё гуще. Крем комнатной температуры как раз такой консистенции, какая нужна, чтобы промазать и хорошо пропитать коржи.

заварной крем для торта Наполеон

Промазываем коржи, укладывая их друг на друга. Обращайтесь с коржами бережно - они очень хрупкие.

промазываем коржи кремом

Верхний корж и бока торта также смазываем кремом. Крошим руками обрезки в мелкую крошку и обсыпаем тортик сверху и с боков.
ЛюдмилаДобрынина
26 февраля 2019 года
0
Спасибо. Надо попробовать , у меня как-то все рецепты с большим количеством сливочного масла -200 и 300 г
папамамабабушка
25 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Алена Ильенко
Как испечь:
Замесим тесто для коржей: просеяв в миску муку, натрём туда на крупной тёрке холодное масло.
натрём охлаждённое масло в муку

Перетрём руками в крошку и вольём холодную воду.

перетираем в крошку и добавляем воду

Быстро перемесим тесто руками и слепим в комок – ну и пусть неоднородный, главное, что слепился! Много муки подсыпать не нужно, так, жменьку можно сверх нормы, всё же мука бывает разная; сначала кажется, что тесто липкое, но потом Вы поймёте, что сухие и жидкие ингредиенты как раз в балансе.

тесто для простого наполеона

Скатав колобок из теста, ставим его в холодильник на 30 минут. Вот как просто! Гораздо легче, нежели слоёное тесто.

А пока тесто охлаждается, подготовим два листа пергамента, скалку, противень, нож и то, что Вы будете использовать как шаблон для обрезки коржей: крышку от большой кастрюли, тарелку или картонку. Торту можно придать как круглую, так и квадратную либо прямоугольную форму. жарю коржи на сковороде а обрезки в духовке-суше получаются
ЛюдмилаДобрынина
25 февраля 2019 года
0
У меня такой же рецепт теста, только в воду по чайной ложке соли и столового уксуса 6%
папамамабабушка
25 февраля 2019 года
0
Ирма Грин
29 марта 2019 года
+1
Спасибо за идею, сохраню!
Алена Ильенко (автор поста)
29 марта 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам