Наполеон на сковороде
Давно искала что-то простенькое. И вот наткнулась на этот рецепт. Очень понравилось, что коржи печем на сковороде. Итак начинаем:
Необходимые ингредиенты
Для теста:
-мука - 3 стак.
-сахар - 1 став.
-яйца - 3 шт.
-масло сливочное - 2 ст. лож.
-сода - 2/3 ч.лож
-соль - щепотка
Для крема:
-молоко - 1 л
-яйца - 3 шт
-мука - 2 ст. лож.
-сахар - 1 стак.
-ванилин
-орехи грецкие - 100 г
Процесс приготовления
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду( гасим уксусом) и муку (где-то 2,5 ст.,( остальная пойдёт на раскатку коржей, ) но может и больше, смотря какие у вас яйца).
2. Замешиваем тесто
Оставляем его отдыхать на 20 мин.
3. А тем временем готовим крем для нашего Наполеона.
Яйца из сахаром хорошо растираем, затем добавляем муку, перемешиваем и добавляем холодное молоко. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, неприрывно помешивая венчиком или ложкой, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел.
4. Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и оставляем остывать.
Берём тесто, делам его на две части , каждую часть раскатываем " колбаской" и режем на 6 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по диаметру сковороды.
5. Выпекаем коржи на разогретой сухой сковороде, огонь средний. Пекутся коржи очень быстро, следите чтобы не пригорели. Чтобы торт получился ровный каждый корж , еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку меньшим диаметром.
6. Обрезки коржа сохраняемости для посыпки торта.
7. Смазываем торт тёплым кремом, крема не жалейте. Перемалываем в блендере обрезки и орехи, посыпаем ими торт со всех сторон. Дайте тортику настояться 3 часа в холодильника, можно на ночь оставить.
Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты
Для теста:
-мука - 3 стак.
-сахар - 1 став.
-яйца - 3 шт.
-масло сливочное - 2 ст. лож.
-сода - 2/3 ч.лож
-соль - щепотка
Для крема:
-молоко - 1 л
-яйца - 3 шт
-мука - 2 ст. лож.
-сахар - 1 стак.
-ванилин
-орехи грецкие - 100 г
Процесс приготовления
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду( гасим уксусом) и муку (где-то 2,5 ст.,( остальная пойдёт на раскатку коржей, ) но может и больше, смотря какие у вас яйца).
2. Замешиваем тесто
Оставляем его отдыхать на 20 мин.
3. А тем временем готовим крем для нашего Наполеона.
Яйца из сахаром хорошо растираем, затем добавляем муку, перемешиваем и добавляем холодное молоко. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, неприрывно помешивая венчиком или ложкой, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел.
4. Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и оставляем остывать.
Берём тесто, делам его на две части , каждую часть раскатываем " колбаской" и режем на 6 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по диаметру сковороды.
5. Выпекаем коржи на разогретой сухой сковороде, огонь средний. Пекутся коржи очень быстро, следите чтобы не пригорели. Чтобы торт получился ровный каждый корж , еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку меньшим диаметром.
6. Обрезки коржа сохраняемости для посыпки торта.
7. Смазываем торт тёплым кремом, крема не жалейте. Перемалываем в блендере обрезки и орехи, посыпаем ими торт со всех сторон. Дайте тортику настояться 3 часа в холодильника, можно на ночь оставить.
Приятного аппетита!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
3 стакана муки (390-400 г);
250 г сливочного масла;
100 мл воды.
Для заварного крема:
1 л молока;
2 яйца;
300 г сахара (1,5 стакана);
2 пакетика ванильного сахара или пару щепоток ванилина;
2 столовых ложки с горкой муки.
↑ Перейти к этому комментарию
3 стакана муки (390-400 г);
250 г сливочного масла;
100 мл воды.
Для заварного крема:
1 л молока;
2 яйца;
300 г сахара (1,5 стакана);
2 пакетика ванильного сахара или пару щепоток ванилина;
2 столовых ложки с горкой муки.
↑ Перейти к этому комментарию
половину молока нагреваем
Во вторые пол-литра молока добавляем сахар, яйца, ванилин, муку и всё взбиваем миксером или венчиком, так, чтобы не осталось комочков.
соединяем половину молока с яйцами, сахаром и мукой
взбиваем до исчезновения комков
Когда молоко на плите начнёт закипать, тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко взбитую смесь. Перемешайте перед тем, как вливать, если сахар успел после взбивания осесть на дно миски.
вливаем взбитую смесь в горячее молоко
И варим крем, всё время помешивая, до загустения. Я варила 5-6 минут на среднем огне и ещё, после закипания, минуту-другую на огоньке меньше среднего.
помешивая, варим крем на небольшом огне до загустения
Сначала крем жидкий, но пусть вас это не тревожит: в итоге он получится нужной густоты. Сперва он льётся, как молоко; затем, начиная закипать, становится гуще, булькает, как манная каша. Готовый горячий крем ещё может показаться жидковатым – но, остывая, он становится ещё гуще. Крем комнатной температуры как раз такой консистенции, какая нужна, чтобы промазать и хорошо пропитать коржи.
заварной крем для торта Наполеон
Промазываем коржи, укладывая их друг на друга. Обращайтесь с коржами бережно - они очень хрупкие.
промазываем коржи кремом
Верхний корж и бока торта также смазываем кремом. Крошим руками обрезки в мелкую крошку и обсыпаем тортик сверху и с боков.
↑ Перейти к этому комментарию
Замесим тесто для коржей: просеяв в миску муку, натрём туда на крупной тёрке холодное масло.
натрём охлаждённое масло в муку
Перетрём руками в крошку и вольём холодную воду.
перетираем в крошку и добавляем воду
Быстро перемесим тесто руками и слепим в комок – ну и пусть неоднородный, главное, что слепился! Много муки подсыпать не нужно, так, жменьку можно сверх нормы, всё же мука бывает разная; сначала кажется, что тесто липкое, но потом Вы поймёте, что сухие и жидкие ингредиенты как раз в балансе.
тесто для простого наполеона
Скатав колобок из теста, ставим его в холодильник на 30 минут. Вот как просто! Гораздо легче, нежели слоёное тесто.
А пока тесто охлаждается, подготовим два листа пергамента, скалку, противень, нож и то, что Вы будете использовать как шаблон для обрезки коржей: крышку от большой кастрюли, тарелку или картонку. Торту можно придать как круглую, так и квадратную либо прямоугольную форму. жарю коржи на сковороде а обрезки в духовке-суше получаются
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: