Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Итальянский ореховый торт практически без муки

Итальянский ореховый торт практически без муки Привет мои девочки, мамочки и просто любители вкусняшек. Вот приготовила первый раз такой необычный, очень интересный тортик. Он очень ореховый, безешные коржи с тонкой прослойкой шоколада, которая потом похрустывает и нежным кремом. Вкусно.

Тесто:
4 белка если яйца мелкие берите 5
150 гр. сахара
150 гр. грецких орехов
1 ч.л муки
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
перекрытие коржей:
шоколад 150 гр.
растительное масло 2-3 ст.л.
крем: сливки 33 % и выше 300 мл
1.5 ст.л. сахарной пудры
50 гр. шоколада
для украшения:
кондитерская посыпка

Орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить в блендере.
Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислотой. Постепенно добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков. Добавить муку, измельченные орехи. Орехи я сильно не измельчала, чтоб немного были мелкие кусочки как бы. На видео видно . перемешать до однородности.
Если у вас форма 18 см то вырезайте из пергамента 6 кругов, у меня форма 24 см, я вырезать буду 5. тесто взвешиваю на весах и делю на 5 равных частей. Каждую порцию размазываю по пергаменту и выпекаю при 220 градусах около 5 минут, до легкой румяности.
Остудить коржи и аккуратно снять пергамент.
Растопить 150 г шоколада с добавлением растительного масла . Можете в микроволновке по 30 сек, а можете на водяной бане. Важно не передержать шоколад, чтоб он не вялся комочками, я просто периодически его снимаю с огня и просто мешаю.
Смазываем, в моем случае , форма 24 см, 4 коржа. 1 оставляем без шоколада. Хотя можно и все смазать, это ничего не поменяет. Даем шоколаду застыть.
Сливки жирные 33 % взбиваем с 1,5 столовыми ложками сахарной пудры. не сахара, иначе будет трещать на зубах. Откладываем 4 ст.л, и к большей части добавляем натертый шоколад.
Смазываем 4 коржа кремом, а последний корж и бока смазываем кремом без шоколада.
Украсила я все по бокам когдитерской посыпкой и сделала слайсы из шоколада. Можно просто его потереть на терке. Отправлем в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Итальянский ореховый торт практически без муки
  Привет мои девочки, мамочки и просто любители вкусняшек. Вот приготовила первый раз такой необычный, очень интересный тортик. Он очень ореховый, безешные коржи с тонкой прослойкой шоколада, которая потом похрустывает и нежным кремом. Вкусно.
Тесто:
4 белка если яйца мелкие берите 5
150 гр. сахара
150 гр. грецких орехов
1 ч.л муки
щепотка соли Читать полностью
 

Комментарии

ksenia-tk
21 февраля 2019 года
0
Как вкусно выглядит Спасибо, рецепт в копилочку
Юля Добровольская (автор поста)
21 февраля 2019 года
0
на здоровье
Ludo4ekmail
21 февраля 2019 года
0
Выглядит аппетитно и по описанию вроде не заморочно. Надо искать время и творить. Спасибо Вам огромное
Юля Добровольская (автор поста)
21 февраля 2019 года
0
на здоровье
Ирина-осень-2015
21 февраля 2019 года
0
поход на Киевский торт..очень люблю Киевский.
Юля Добровольская (автор поста)
21 февраля 2019 года
0
ИРочка, нет, по вкусу не похож вообще.
Ирина-осень-2015
22 февраля 2019 года
+1
да???? заинтриговали!
Юля Добровольская (автор поста)
23 февраля 2019 года
0
teffy
21 февраля 2019 года
0
Юля, а сливки 33% можно заменить?
Юля Добровольская (автор поста)
21 февраля 2019 года
0
я думаю нет, тут сметанный не подойдет крем,он будет сильно влажный и безе и шоколад уже будут раскисать о влаги и будет не то
teffy
21 февраля 2019 года
+1
спасибо
Юля Добровольская (автор поста)
21 февраля 2019 года
0
не за что,хотя знаете, я вот подумала, я так делала как то с йогуртом. Я просто на 4 слоя марли перекладывала йогурт и подвешивала его , чтоб стекла лишняя сыроватка , он тогда такой густой получается, я, думаю, можно так сделать.мсЧасов на 6 подвесьте. Но где то выход будет от 500 мл сметаны останется грамм 300 наверное, точно не подскажу ну где то так. И потом ее вбейте как сливки
teffy
23 февраля 2019 года
+1
Отличный совет! Конечно сметана для безе не компаньон, но подумаю.
Юля Добровольская (автор поста)
23 февраля 2019 года
+1
я, посоветовала так сделать для крема, не для безе конечно. ))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам