Сырники "Те самые"- рецепт, которым хочется поделиться!
У меня никогда не получались сырники - то подгорят, то растекутся в непонятную массу Тонкие блинчики, пышные оладки - это пожалуйста, в любое время дня и ночи могу приготовить. А вот сырники ну никак не получались... Пока не нашла этот рецепт
И вот когда дома появляется творог, я уже знаю, что я с ним буду делать
Для приготовления сырников нужно:
400 г творога
3 ст.л. манки
4 ст.л. муки
2 яйца
2 ст.л. сметаны
щепотка соли
сахар по вкусу
сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага...)
Приготовление:
В оригинале рецепта рекомендуют творог протереть через сито. Я этого не делаю - просто хорошо разминаю вилкой, чтобы не было крупных кусочков. Добавляю яйца, сметану, соль, сахар, распаренный изюм, манку и муку. Замешиваю однородное тесто и даю ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
Тесто в итоге не должно получиться крутым — оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было слепить лепёшки.
От готового теста отделяю по небольшому кусочку, скатываю в шарик, обваливаю в манке и немного приплюскиваю. Жарю на небольшом количестве рафинированного растительного масле с обеих сторон под крышкой.
Приятного аппетита!
И вот когда дома появляется творог, я уже знаю, что я с ним буду делать
Для приготовления сырников нужно:
400 г творога
3 ст.л. манки
4 ст.л. муки
2 яйца
2 ст.л. сметаны
щепотка соли
сахар по вкусу
сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага...)
Приготовление:
В оригинале рецепта рекомендуют творог протереть через сито. Я этого не делаю - просто хорошо разминаю вилкой, чтобы не было крупных кусочков. Добавляю яйца, сметану, соль, сахар, распаренный изюм, манку и муку. Замешиваю однородное тесто и даю ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
Тесто в итоге не должно получиться крутым — оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было слепить лепёшки.
От готового теста отделяю по небольшому кусочку, скатываю в шарик, обваливаю в манке и немного приплюскиваю. Жарю на небольшом количестве рафинированного растительного масле с обеих сторон под крышкой.
Приятного аппетита!
Комментарии
главный дегустатор в восторге, берем домашний творог у знакомой - минимум по 1 кг в неделю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: