Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырники "Те самые"- рецепт, которым хочется поделиться!

Сырники "Те самые"- рецепт, которым хочется поделиться! У меня никогда не получались сырники - то подгорят, то растекутся в непонятную массу
Тонкие блинчики, пышные оладки - это пожалуйста, в любое время дня и ночи могу приготовить. А вот сырники ну никак не получались... Пока не нашла этот рецепт
И вот когда дома появляется творог, я уже знаю, что я с ним буду делать

Для приготовления сырников нужно:

400 г творога
3 ст.л. манки
4 ст.л. муки
2 яйца
2 ст.л. сметаны
щепотка соли
сахар по вкусу
сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага...)

Приготовление:

В оригинале рецепта рекомендуют творог протереть через сито. Я этого не делаю - просто хорошо разминаю вилкой, чтобы не было крупных кусочков. Добавляю яйца, сметану, соль, сахар, распаренный изюм, манку и муку. Замешиваю однородное тесто и даю ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
Тесто в итоге не должно получиться крутым — оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было слепить лепёшки.

От готового теста отделяю по небольшому кусочку, скатываю в шарик, обваливаю в манке и немного приплюскиваю. Жарю на небольшом количестве рафинированного растительного масле с обеих сторон под крышкой.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырники "Те самые"- рецепт, которым хочется поделиться!
Тэги: сырники

  У меня никогда не получались сырники - то подгорят, то растекутся в непонятную массу Тонкие блинчики, пышные оладки - это пожалуйста, в любое время дня и ночи могу приготовить. А вот сырники ну никак не получались... Пока не нашла этот рецепт
И вот когда дома появляется творог, я уже знаю, что я с ним буду делать
Для приготовления сырников нужно:
400 г творога
3 ст.л. манки Читать полностью
 

Комментарии

MonteLu
21 февраля 2019 года
0
Я обычно либо манку, либо муку использую, не смешиваю. Манку заливаю молоком для набухания, а уж потом в тесто.
olga_mrs (автор поста)
21 февраля 2019 года
0
А сколько молока вы льете? В следующий раз попробую только с манкой)
MonteLu
21 февраля 2019 года
0
На 2 пачки творога беру 1/2 стакана манки, доливаю молоком на 2/3, чтобы осталось место для набухания и размешиваю. Даю постоять минут 20.
Наталия Ковальчук
21 февраля 2019 года
0
Творог, манка и сахар.... все! Мой идеальный рецепт сырников. Не растекаются, чувствуешь вкус творога. Раньше по какому рецепту не пробовала готовить, все не то. Больше даже экспериментировать не буду.
toma0507
21 февраля 2019 года
0
А яйцо?
Наталия Ковальчук
21 февраля 2019 года
0
Нет, не нужно. Единственное, если творог слишком сухой, можно ложку сметаны. Они такие толстенькие получаются, как оладушки . При этом не растекаются, не разваливаются и вкус творога, а не муки
toma0507
22 февраля 2019 года
0
Спасибочки
Золотая Оса
21 февраля 2019 года
0
Встретила на Поваренке рецепт "Сырники по ГОСТу" - результат
главный дегустатор в восторге, берем домашний творог у знакомой - минимум по 1 кг в неделю
toma0507
21 февраля 2019 года
0
Спасибо
larisabell0610
21 февраля 2019 года
0
А по ГОСТу яйца нужны?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам