Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

А вы знали?

А вы знали, что от зрелости банана зависит его ценность для нас?
Так, например не полностью зрелый фрукт:

имеет низкий гликемический индекс, помогает регулировать уровень сахара в крови, не провоцируя при этом резкого всплеска инсулина. В таких бананах содержится больше витаминов и минералов, они менее калорийные и дольше хранятся.
Спелые бананы:

слаще зеленых, но крахмал в них уже превратился во фруктозу и глюкозу. Они богаты антиоксидантами, защищающими наш организм от свободных радикалов.
Очень спелые фрукты:

имеют ярко выраженный сладкий вкус и содержат вещество TNF, которое помогает при лечении рака. А так же, такие плоды регулируют кровяное давление и восстанавливают энергетический баланс. НО, они не подходят для людей страдающих сахарным диабетом.
Переспелые плоды:

Это самые сладкие бананы, поэтому диабетикам они запрещены. Положительно сказываются на скелетной и мышечной системах человека, а так же уменьшают беспокойство и стрессы.
Чем спелей банан, тем лучше он укрепляет нашу иммунную систему.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134215 Рецептов 1399260 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Оладьи на кефире "Идеальные" ... Оладьи на кефире "Идеальные" ...
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако ...
Подробнее »
Сырные лепешки за 5 минут Сырные лепешки за 5 минут
Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи,
Подробнее »
Яблочный джем "Экономный" ... Яблочный джем "Экономный" ...
И снова у меня джем :). Люблю я это дело - варить джемы ...
Подробнее »
Салат "Оля-ля" Салат "Оля-ля"
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли,
Подробнее »

Комментарии

Катерина
21 февраля в 10:59
+1
Не знала
Eliza_T (автор поста)
21 февраля в 11:02
+1
вот и я до сегодняшнего дня не задумывалась об этом, а тут случайно прочла
Катерина
21 февраля в 11:04
+2
Спасибо, приняла к сведению
Eliza_T (автор поста)
21 февраля в 11:08
+1
hermit
21 февраля в 12:04
0
В ответ на комментарий Eliza_T
вот и я до сегодняшнего дня не задумывалась об этом, а тут случайно прочла

↑   Перейти к этому комментарию
Не знала, спасибо.
Eliza_T (автор поста)
26 февраля в 10:01
0
l_seagul
21 февраля в 11:11
0
Я не ем бананы. Только если уж совсем нечего есть, то могу с кефиром
Svetlaya_y
21 февраля в 17:36
+2
Бананы с кефиром???
l_seagul
21 февраля в 17:37
+2
Да, а что?
Кефир скрадывает банановую сладость, и на нёбе не образуется противная пленка
Svetlaya_y
21 февраля в 17:41
+5
Я вот пытаюсь представить сочетание вкусовое и... никак
А если сладость скрадывать, то зачем банан есть?
l_seagul
21 февраля в 21:19
0
Может, стоит попробовать?
Svetlaya_y
21 февраля в 22:11
+1
Ой, не знаю...
l_seagul
22 февраля в 7:00
0
Йогурты с фруктами - то же самое, но кефир с бананом вкуснее
Svetlaya_y
22 февраля в 9:20
+1
Ну.... тогда попробую))) уговорила)))
l_seagul
22 февраля в 10:01
0
Не забудь рассказать о впечатлениях
Svetlaya_y
22 февраля в 21:33
+1
Ага)))
l_seagul
22 февраля в 21:34
0
Что, до сих пор не попробовала?
Svetlaya_y
22 февраля в 21:37
+1
Неа... пока не рискнула)) это мне надо сначала по кефиру соскучиться ))
l_seagul
22 февраля в 21:41
0
Svetlaya_y пишет:
надо сначала по кефиру соскучиться ))
Svetlaya_y
22 февраля в 22:17
+1
l_seagul
22 февраля в 22:19
0
У меня молочные продукты всегда в ассортименте в холодильнике, сама не съем - собака поможет
Svetlaya_y
22 февраля в 22:31
+1
У меня только молоко )))
l_seagul
22 февраля в 22:35
0
Svetlaya_y
23 февраля в 0:47
+1
У меня молоко и я, и дочка любим. И, уж конечно, кот )))
l_seagul
23 февраля в 8:40
+1
Eliza_T (автор поста)
26 февраля в 10:02
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Что, до сих пор не попробовала?

↑   Перейти к этому комментарию
а я попробовала, очень даже ничего
l_seagul
26 февраля в 10:10
0
ШтУшА-НаТуШа
21 февраля в 23:44
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Да, а что?
Кефир скрадывает банановую сладость, и на нёбе не образуется противная пленка

↑   Перейти к этому комментарию
я люблю чуть зеленые бананы.
у них такая приятная кислинка
l_seagul
22 февраля в 6:59
0
ютим
21 февраля в 21:26
0
В ответ на комментарий Svetlaya_y
Да, я тоже смузи делаю- кефир , банан, яблоко...
Svetlaya_y
21 февраля в 22:11
0
Мне это по отдельности нравится)))
leleo
21 февраля в 22:59
0
В ответ на комментарий Svetlaya_y
детям делала кефир с бананом в блендере, когда были маленькие типа молочного коктейля получается или йогурта, вполне даже вкусненько)
Svetlaya_y
21 февраля в 23:26
0
Верю)
ksenia-tk
21 февраля в 11:13
0
Спасибо за информацию. Не знала
Eliza_T (автор поста)
21 февраля в 11:21
0
Бармалей
21 февраля в 11:17
+1
Только что заточила второй вариант)
Eliza_T (автор поста)
21 февраля в 11:21
0
ЛюдмилаН-ск
21 февраля в 11:37
+2
знала. всегда любила и покупаю именно зеленые бананы.
night_ok
21 февраля в 14:37
0
У меня дочь постоянно требует зелёных бананов
ЛюдмилаН-ск
21 февраля в 16:42
0
умная девочка
Андромеда
21 февраля в 14:55
+1
В ответ на комментарий ЛюдмилаН-ск
знала. всегда любила и покупаю именно зеленые бананы.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже только зеленые потребляю. И то очень редко, вообще, их не очень люблю, мне они мыло напоминают. Но если ем, то предпочитаю зеленые.
элизабеттиха
21 февраля в 11:38
0
У меня сын всегда любил незрелые бананы,я удивлялась ...
Сама люблю спелые,но не чересчур...
Morgana
21 февраля в 11:39
0
Я знала, но люблю когда только только поспели, у них резковатый вкус и очень плотная мякоть.
Акко
21 февраля в 11:43
+1
Интересно. Спасибо.
Eliza_T (автор поста)
26 февраля в 10:03
0
Оля Чеснакова
21 февраля в 11:45
0
Знала давно, но все же люблю спелые бананы, в виде добавки в творог или кашу.
Eliza_T (автор поста)
26 февраля в 10:04
0
с творогом тоже люблю
Tierno1
21 февраля в 12:08
0
А я люблю как раз чуть недоспелые,плотные
MiaEmilia
21 февраля в 12:29
0
Люблю не спелые бананы, а муж наоборот, переспелые
Что не успеваю я съесть, дожидается мужа
EphRUSsi
21 февраля в 12:53
+3
Они сейчас цветут.))
(Местная флора.)

EphRUSsi
21 февраля в 12:57
0
Едим спелые- переспелые.)
СолнцЕ82
21 февраля в 13:07
0
У меня муж любит зеленоватые бананы, а я- очень спелые)))))))))) Поэтому берем и такие, и такие))))
innabip31
21 февраля в 13:29
0
Покупаю почти зелёные. Но уже на границе к спелым. Дома заврачиваю в газеты всю гроздь, и в тёплое, спокойное, полутемное место дозревать. По надобности по одному употребляются.

Переспелые кушаю, точнее докушиваю только я. Дети едят "глазами" в том числе. Папа, честно не помню вообще, чтобы он банан ел. Но я покупаю раз или два раза в месяц одну гроздь в 6 штук, чтобы отвлечься от яблок. Потом опять привычные нам яблоки. Обычно сьедаются, не успевают перезреть. Жаль последнее время постоянно фруктовая мошка, именно с бананами приезжает. Но зимой она у меня от холода не выживает.
Xediga
21 февраля в 13:57
0
Вот те, что на последнем фото, при должном усердии превращаются в отличную бражку, из которой можно такой самогон гнать - закачаешься!
Лариса2014
21 февраля в 14:13
0
Чем хуже выглядят, тем вкуснее.
LadyWinter91
21 февраля в 14:28
0
А я люблю зеленые бананы)))
Larisa1000
21 февраля в 14:34
-5
показать текст комментария
MonteLu
21 февраля в 14:54
0
А кто-то ест последние?
Danina
21 февраля в 20:56
+1
На последней картинке просто спелые бананы с красной кожурой. Но,если честно,для меня переспелые-это вон те,в пятнышко,и.для меня,это последняя съедобная стадия,то есть,вот именно они,по моему мнению- переспелые. Всё,что после них,уже скисшие.
MonteLu
21 февраля в 21:27
0
Я с такой кожурой видела только уже гниль, может и есть красная кожура, не буду спорить, но я с такой не встречалась.
Danina
21 февраля в 21:32
+1
Нее,желтый гнилой не так выглядит
Показать картинку

А это- с красной шкурой.
MonteLu
21 февраля в 21:40
0
Я в наших магазинах таких не видела
Danina
21 февраля в 21:43
0
Не,ну,возможно, к вам такие не завозят,я сама их один раз у нас видела...Хотя...в 2010 году мы в Питере покупали маленькие бананчики с красной шуркой. Вот,тогда я их первый раз попробовала...ниочем,как по мне.
MonteLu
21 февраля в 21:50
0
Наверное не возят.
Maria Dunlop
22 февраля в 1:18
0
В ответ на комментарий Danina
Нее,желтый гнилой не так выглядит
Показать картинку

А это- с красной шкурой.


↑   Перейти к этому комментарию
Ты права! Именно красный это, перезлелый но не гнилой! Желтый при последней стадии практически черный (очень темно коричневый, без признаков красноты) - такие очень хорошо идут на "бабановый хлеб", если гнили на шкурки нет, но внутри он уже тоже темный...
Danina
22 февраля в 10:18
0
Я их "в живую видела" как-то. Один раз в Питере,второй тут,у нас. Не прониклась.
Maria Dunlop
22 февраля в 15:54
0
У нас они раньше росли
Danina
22 февраля в 16:13
+1
Красивенькие какие
Maria Dunlop
22 февраля в 17:09
0
У меня куры все бананы загубили - а были красные, желтые пальчиковые и обычные....
Danina
22 февраля в 19:39
+1
Maria Dunlop пишет:
куры
Ты их отшлепала,надеюсь?
Maria Dunlop
22 февраля в 20:10
0
ага
Гре_Та
21 февраля в 14:56
0
Знала, что бананы полезны, поэтому если их часто по штучек в день. Не зрелые не люблю, мне больше 3я стадия по вкусу
vasalen
21 февраля в 15:01
+1
На последней фотке не столько перезрелые, сколько просто очень зрелые с красной кожурой.
Кстати, про замороженные там ничего не писали? Если бананами нашей зимой на улице торговать, они быстро становятся ну очень коричневые сверху.
Сортов бананов такая куча.
Мне безумно нравятся короткие и толстые с бархатной как у персика кожурой. Они совсем не похожи на то, что привозят к нам. В Китае такие ела, там растут.
Maria Dunlop
22 февраля в 1:19
0
vasalen пишет:
На последней фотке не столько перезрелые, сколько просто очень зрелые с красной кожурой.
Да, краснокожие бананчики там, но уже перезревают, кожура в среднем треснувшая...
vasalen
22 февраля в 10:38
+1
Не заметила. Куда я качусь. Зато мне ромашки открылись.
Maria Dunlop
22 февраля в 15:47
0
vasalen пишет:
Зато мне ромашки открылись.
Поздравляю
Наталья627
21 февраля в 15:18
+1
Ну на всех этапах сплошная польза
julia_belka
21 февраля в 15:34
0
пойду заточу банан 3 степени зрелости,пока ему совсем не поплохело.
а информация очень полезная
Fenni
21 февраля в 15:53
0
Интересно очень даже не знала об этом думала что те перезрелые бананы просто выбрасывают или отдают бабкам за минимальную цену , Всегда покупала только спелые, зеленых тоже не брала .
hermit
21 февраля в 16:31
0
с перезрелыми вкусный молочный коктейль получается
Charmer_Elena
21 февраля в 22:40
0
В ответ на комментарий Fenni
Интересно очень даже не знала об этом думала что те перезрелые бананы просто выбрасывают или отдают бабкам за минимальную цену , Всегда покупала только спелые, зеленых тоже не брала .

↑   Перейти к этому комментарию
перезрелые сладкие, можно вместо сахара в оладьи, например, а банановые чизкейки или кексы именно с переспелыми вкуснее всего, потому что и ароматнее и слаще бананы
Heli
21 февраля в 16:00
0
Люблю зеленые. Не думала, что такие бананы, как на последнем фото, кто-то ест. Я б не рискнула.
hamurapta
21 февраля в 20:48
0
На последнем фото красные бананы. Это отдельный сорт
Арина Радионовна
21 февраля в 16:32
0
А вы знали, что цветок банана тоже съедобный, его продают в супермаркетах в овощном отделе и готовят разные блюда?

Мосинька
21 февраля в 16:37
0
Не знала)). Могу съесть любой, но предпочитаю зеленые
Me_Scarlett
21 февраля в 16:50
0
Не знала) но моя любовь - зеленые) Желтые еще могу съесть, но с меньшим удовольствием, а вот темные нее, спасибо)
viushka
21 февраля в 17:01
0
Спасибо
Уряааа мне можно зелёные бананчики мои любимые бананюсики
Всю жизнь это один из моих любимейших фруктов, а теперь на них запрет по диабету
Danina
22 февраля в 10:22
0
viushka пишет:
а теперь на них запрет по диабету
Вы проверяли сахар после приема бананов? Спрашиваю,потому что,к примеру.у меня запрета на бананы нет, просто надо следить за уровнем сахара. После бананов мой сахар в пределах нормы.
viushka
22 февраля в 13:55
0
Ну, когда мне диагностировали диабет 2 типа и у меня появился глюкометр, я измеряла до еды и после, и через 2 часа - сахар поднимался даже от молочки и овощей, приходилось есть сплошное мясо и рыбу. Теперь нормализовался, фрукты разрешили, а после физнагрузки бывает даже гипо - тогда я и ем бананы. Но не могу слезть с метформина - из-за артроза и подагры мне нельзя потреблять белки в количестве, необходимом диабетику. В прошлом году ставила эксперимент - без таблеток сахар поднимается и от круп, и от цельнозерновых макарон, и от кисло-сладких фруктов.
hermit
22 февраля в 14:28
0
а после физнагрузки бывает даже гипо
какие цифры при измерении через 2 часа после еды ваш эндокринолог расценивает как гипо?
Danina
22 февраля в 15:50
0
В ответ на комментарий viushka
Ну, когда мне диагностировали диабет 2 типа и у меня появился глюкометр, я измеряла до еды и после, и через 2 часа - сахар поднимался даже от молочки и овощей, приходилось есть сплошное мясо и рыбу. Теперь нормализовался, фрукты разрешили, а после физнагрузки бывает даже гипо - тогда я и ем бананы. Но не могу слезть с метформина - из-за артроза и подагры мне нельзя потреблять белки в количестве, необходимом диабетику. В прошлом году ставила эксперимент - без таблеток сахар поднимается и от круп, и от цельнозерновых макарон, и от кисло-сладких фруктов.

↑   Перейти к этому комментарию
В Германии проще,на мой взгляд. Здесь нет запрещенных продуктов. Есть- рекомендуемые. Т.е., к примеру, углеводы не запрещены,а не рекомендуются. Но смотреть по своему состоянию. Поэтому я сразу проверила реакцию на все свои любимые фрукты.
viushka пишет:
без таблеток сахар поднимается и от круп, и от цельнозерновых макарон, и от кисло-сладких фруктов.
На много?
RedElizochka
21 февраля в 17:06
0
Я знаю, что арабы кормят желтыми бананами, которые мы едим - животных)) А сами едят только те, которые уже все чернеют.
Кариночка
21 февраля в 17:22
0
Спасибо, не знала.

Любим с детьми все бананы, кроме совсем переспелых
Герань Полевая 2
21 февраля в 17:29
0
Eliza_T пишет:
имеет низкий гликемический индекс, помогает регулировать уровень сахара в крови,
Не знала, но люблю именно зеленые! И хурму неспелую, пока она вяжет....
ШтУшА-НаТуШа
21 февраля в 23:48
0
и грейпфрут
TATABA
21 февраля в 20:43
0
с бананами очень вкусные бутерброды - хлебушек смазать медом чуть чуть, выложить кусочки банана и закрыть другим кусочком хлеба и в прижать все это дело в бутерброднице, сверху весь бутерброд обжарится, а внутри будет как с банановым вареньем ... ну очень вкусно
TASHA51
21 февраля в 20:47
0
Обожаю те коричневые переспелые...но не знала,что они такие полезные.
Danina
21 февраля в 20:57
0
Eliza_T пишет:
НО, они не подходят для людей страдающих сахарным диабетом.
Очень спорно. У меня,к примеру,ни на бананы переспелые, ни на хурму сахар не реагирует. А на виноград- тут же. Все индивидуально.
Ангелюшка
21 февраля в 21:16
0
а я не могу недозрелые бананы кушать, только очень спелые - мягкие с точечками. другие мой желудок не воспринимает.
Gal4ik
21 февраля в 22:30
0
А мы последний вариант в утиль всегда отправляем! Всегда думала, что они совсем уже того! Дети их точно есть не станут!
Maria Dunlop
22 февраля в 1:20
0
из последнего варианта кекс вкусный получается ("бабановый хлеб"). Хотя на фото, как уже выше сказано это просто перезревающие красные бананы, у обычных цвет другой.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook