А вы знали?
А вы знали, что от зрелости банана зависит его ценность для нас?
Так, например не полностью зрелый фрукт:

имеет низкий гликемический индекс, помогает регулировать уровень сахара в крови, не провоцируя при этом резкого всплеска инсулина. В таких бананах содержится больше витаминов и минералов, они менее калорийные и дольше хранятся.
Спелые бананы:
слаще зеленых, но крахмал в них уже превратился во фруктозу и глюкозу. Они богаты антиоксидантами, защищающими наш организм от свободных радикалов.
Очень спелые фрукты:

имеют ярко выраженный сладкий вкус и содержат вещество TNF, которое помогает при лечении рака. А так же, такие плоды регулируют кровяное давление и восстанавливают энергетический баланс. НО, они не подходят для людей страдающих сахарным диабетом.
Переспелые плоды:
Это самые сладкие бананы, поэтому диабетикам они запрещены. Положительно сказываются на скелетной и мышечной системах человека, а так же уменьшают беспокойство и стрессы.
Чем спелей банан, тем лучше он укрепляет нашу иммунную систему.
Так, например не полностью зрелый фрукт:

имеет низкий гликемический индекс, помогает регулировать уровень сахара в крови, не провоцируя при этом резкого всплеска инсулина. В таких бананах содержится больше витаминов и минералов, они менее калорийные и дольше хранятся.
Спелые бананы:
- Поделиться

слаще зеленых, но крахмал в них уже превратился во фруктозу и глюкозу. Они богаты антиоксидантами, защищающими наш организм от свободных радикалов.
Очень спелые фрукты:

имеют ярко выраженный сладкий вкус и содержат вещество TNF, которое помогает при лечении рака. А так же, такие плоды регулируют кровяное давление и восстанавливают энергетический баланс. НО, они не подходят для людей страдающих сахарным диабетом.
Переспелые плоды:
- Поделиться

Это самые сладкие бананы, поэтому диабетикам они запрещены. Положительно сказываются на скелетной и мышечной системах человека, а так же уменьшают беспокойство и стрессы.
Чем спелей банан, тем лучше он укрепляет нашу иммунную систему.
+136 |
![]() |
115 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Кефир скрадывает банановую сладость, и на нёбе не образуется противная пленка
А если сладость скрадывать, то зачем банан есть?
↑ Перейти к этому комментарию
Кефир скрадывает банановую сладость, и на нёбе не образуется противная пленка
↑ Перейти к этому комментарию
у них такая приятная кислинка
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сама люблю спелые,но не чересчур...
Что не успеваю я съесть, дожидается мужа
(Местная флора.)
Переспелые кушаю, точнее докушиваю только я. Дети едят "глазами" в том числе. Папа, честно не помню вообще, чтобы он банан ел. Но я покупаю раз или два раза в месяц одну гроздь в 6 штук, чтобы отвлечься от яблок. Потом опять привычные нам яблоки. Обычно сьедаются, не успевают перезреть. Жаль последнее время постоянно фруктовая мошка, именно с бананами приезжает. Но зимой она у меня от холода не выживает.
А это- с красной шкурой.
А это- с красной шкурой.
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, про замороженные там ничего не писали? Если бананами нашей зимой на улице торговать, они быстро становятся ну очень коричневые сверху.
Сортов бананов такая куча.
Мне безумно нравятся короткие и толстые с бархатной как у персика кожурой. Они совсем не похожи на то, что привозят к нам.
а информация очень полезная
↑ Перейти к этому комментарию
Уряааа
Всю жизнь это один из моих любимейших фруктов, а теперь на них запрет по диабету
↑ Перейти к этому комментарию
Любим с детьми все бананы, кроме совсем переспелых
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: