Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А вы знали?

А вы знали, что от зрелости банана зависит его ценность для нас?
Так, например не полностью зрелый фрукт:

имеет низкий гликемический индекс, помогает регулировать уровень сахара в крови, не провоцируя при этом резкого всплеска инсулина. В таких бананах содержится больше витаминов и минералов, они менее калорийные и дольше хранятся.
Спелые бананы:

слаще зеленых, но крахмал в них уже превратился во фруктозу и глюкозу. Они богаты антиоксидантами, защищающими наш организм от свободных радикалов.
Очень спелые фрукты:

имеют ярко выраженный сладкий вкус и содержат вещество TNF, которое помогает при лечении рака. А так же, такие плоды регулируют кровяное давление и восстанавливают энергетический баланс. НО, они не подходят для людей страдающих сахарным диабетом.
Переспелые плоды:

Это самые сладкие бананы, поэтому диабетикам они запрещены. Положительно сказываются на скелетной и мышечной системах человека, а так же уменьшают беспокойство и стрессы.
Чем спелей банан, тем лучше он укрепляет нашу иммунную систему.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А вы знали?
А вы знали, что от зрелости банана зависит его ценность для нас?
Так, например не полностью зрелый фрукт:
имеет низкий гликемический индекс, помогает регулировать уровень сахара в крови, не провоцируя при этом резкого всплеска инсулина. В таких бананах содержится больше витаминов и минералов, они менее калорийные и дольше хранятся.
Спелые бананы: Читать полностью
 

Комментарии

Катерина
21 февраля 2019 года
+1
Не знала
Eliza_T (автор поста)
21 февраля 2019 года
+1
вот и я до сегодняшнего дня не задумывалась об этом, а тут случайно прочла
Катерина
21 февраля 2019 года
+2
Спасибо, приняла к сведению
Eliza_T (автор поста)
21 февраля 2019 года
+1
hermit
21 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Eliza_T
вот и я до сегодняшнего дня не задумывалась об этом, а тут случайно прочла

↑   Перейти к этому комментарию
Не знала, спасибо.
Eliza_T (автор поста)
26 февраля 2019 года
0
l_seagul
21 февраля 2019 года
0
Я не ем бананы. Только если уж совсем нечего есть, то могу с кефиром
Svetlaya_y
21 февраля 2019 года
+2
Бананы с кефиром???
l_seagul
21 февраля 2019 года
+2
Да, а что?
Кефир скрадывает банановую сладость, и на нёбе не образуется противная пленка
Svetlaya_y
21 февраля 2019 года
+5
Я вот пытаюсь представить сочетание вкусовое и... никак
А если сладость скрадывать, то зачем банан есть?
l_seagul
21 февраля 2019 года
0
Может, стоит попробовать?
Svetlaya_y
21 февраля 2019 года
+1
Ой, не знаю...
l_seagul
22 февраля 2019 года
0
Йогурты с фруктами - то же самое, но кефир с бананом вкуснее
Svetlaya_y
22 февраля 2019 года
+1
Ну.... тогда попробую))) уговорила)))
l_seagul
22 февраля 2019 года
0
Не забудь рассказать о впечатлениях
Svetlaya_y
22 февраля 2019 года
+1
Ага)))
l_seagul
22 февраля 2019 года
0
Что, до сих пор не попробовала?
Svetlaya_y
22 февраля 2019 года
+1
Неа... пока не рискнула)) это мне надо сначала по кефиру соскучиться ))
l_seagul
22 февраля 2019 года
0
Svetlaya_y пишет:
надо сначала по кефиру соскучиться ))
Svetlaya_y
22 февраля 2019 года
+1
l_seagul
22 февраля 2019 года
0
У меня молочные продукты всегда в ассортименте в холодильнике, сама не съем - собака поможет
Svetlaya_y
22 февраля 2019 года
+1
У меня только молоко )))
l_seagul
22 февраля 2019 года
0
Svetlaya_y
23 февраля 2019 года
+1
У меня молоко и я, и дочка любим. И, уж конечно, кот )))
l_seagul
23 февраля 2019 года
+1
Eliza_T (автор поста)
26 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Что, до сих пор не попробовала?

↑   Перейти к этому комментарию
а я попробовала, очень даже ничего
l_seagul
26 февраля 2019 года
0
ШтУшА-НаТуШа
21 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Да, а что?
Кефир скрадывает банановую сладость, и на нёбе не образуется противная пленка

↑   Перейти к этому комментарию
я люблю чуть зеленые бананы.
у них такая приятная кислинка
l_seagul
22 февраля 2019 года
0
ютим
21 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Svetlaya_y
Да, я тоже смузи делаю- кефир , банан, яблоко...
Svetlaya_y
21 февраля 2019 года
0
Мне это по отдельности нравится)))
leleo
21 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Svetlaya_y
детям делала кефир с бананом в блендере, когда были маленькие типа молочного коктейля получается или йогурта, вполне даже вкусненько)
Svetlaya_y
21 февраля 2019 года
0
Верю)
ksenia-tk
21 февраля 2019 года
0
Спасибо за информацию. Не знала
Eliza_T (автор поста)
21 февраля 2019 года
0
Бармалей
21 февраля 2019 года
+1
Только что заточила второй вариант)
Eliza_T (автор поста)
21 февраля 2019 года
0
ЛюдмилаН-ск
21 февраля 2019 года
+2
знала. всегда любила и покупаю именно зеленые бананы.
night_ok
21 февраля 2019 года
0
У меня дочь постоянно требует зелёных бананов
ЛюдмилаН-ск
21 февраля 2019 года
0
умная девочка
Андромеда
21 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий ЛюдмилаН-ск
знала. всегда любила и покупаю именно зеленые бананы.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже только зеленые потребляю. И то очень редко, вообще, их не очень люблю, мне они мыло напоминают. Но если ем, то предпочитаю зеленые.
элизабеттиха
21 февраля 2019 года
0
У меня сын всегда любил незрелые бананы,я удивлялась ...
Сама люблю спелые,но не чересчур...
Morgana
21 февраля 2019 года
0
Я знала, но люблю когда только только поспели, у них резковатый вкус и очень плотная мякоть.
Акко
21 февраля 2019 года
+1
Интересно. Спасибо.
Eliza_T (автор поста)
26 февраля 2019 года
0
Оля Чеснакова
21 февраля 2019 года
0
Знала давно, но все же люблю спелые бананы, в виде добавки в творог или кашу.
Eliza_T (автор поста)
26 февраля 2019 года
0
с творогом тоже люблю
Tierno1
21 февраля 2019 года
0
А я люблю как раз чуть недоспелые,плотные
MiaEmilia
21 февраля 2019 года
0
Люблю не спелые бананы, а муж наоборот, переспелые
Что не успеваю я съесть, дожидается мужа
EphRUSsi
21 февраля 2019 года
+3
Они сейчас цветут.))
(Местная флора.)

EphRUSsi
21 февраля 2019 года
0
Едим спелые- переспелые.)
СолнцЕ82
21 февраля 2019 года
0
У меня муж любит зеленоватые бананы, а я- очень спелые)))))))))) Поэтому берем и такие, и такие))))
innabip31
21 февраля 2019 года
0
Покупаю почти зелёные. Но уже на границе к спелым. Дома заврачиваю в газеты всю гроздь, и в тёплое, спокойное, полутемное место дозревать. По надобности по одному употребляются.

Переспелые кушаю, точнее докушиваю только я. Дети едят "глазами" в том числе. Папа, честно не помню вообще, чтобы он банан ел. Но я покупаю раз или два раза в месяц одну гроздь в 6 штук, чтобы отвлечься от яблок. Потом опять привычные нам яблоки. Обычно сьедаются, не успевают перезреть. Жаль последнее время постоянно фруктовая мошка, именно с бананами приезжает. Но зимой она у меня от холода не выживает.
Xediga
21 февраля 2019 года
0
Вот те, что на последнем фото, при должном усердии превращаются в отличную бражку, из которой можно такой самогон гнать - закачаешься!
Лариса2014
21 февраля 2019 года
0
Чем хуже выглядят, тем вкуснее.
LadyWinter91
21 февраля 2019 года
0
А я люблю зеленые бананы)))
Larisa1000
21 февраля 2019 года
-5
показать текст комментария
Я вас вообще не знаю.
MonteLu
21 февраля 2019 года
0
А кто-то ест последние?
Danina
21 февраля 2019 года
+1
На последней картинке просто спелые бананы с красной кожурой. Но,если честно,для меня переспелые-это вон те,в пятнышко,и.для меня,это последняя съедобная стадия,то есть,вот именно они,по моему мнению- переспелые. Всё,что после них,уже скисшие.
MonteLu
21 февраля 2019 года
0
Я с такой кожурой видела только уже гниль, может и есть красная кожура, не буду спорить, но я с такой не встречалась.
Danina
21 февраля 2019 года
+1
Нее,желтый гнилой не так выглядит
Показать картинку

А это- с красной шкурой.
MonteLu
21 февраля 2019 года
0
Я в наших магазинах таких не видела
Danina
21 февраля 2019 года
0
Не,ну,возможно, к вам такие не завозят,я сама их один раз у нас видела...Хотя...в 2010 году мы в Питере покупали маленькие бананчики с красной шуркой. Вот,тогда я их первый раз попробовала...ниочем,как по мне.
MonteLu
21 февраля 2019 года
0
Наверное не возят.
Maria Dunlop
22 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Danina
Нее,желтый гнилой не так выглядит
Показать картинку

А это- с красной шкурой.


↑   Перейти к этому комментарию
Ты права! Именно красный это, перезлелый но не гнилой! Желтый при последней стадии практически черный (очень темно коричневый, без признаков красноты) - такие очень хорошо идут на "бабановый хлеб", если гнили на шкурки нет, но внутри он уже тоже темный...
Danina
22 февраля 2019 года
0
Я их "в живую видела" как-то. Один раз в Питере,второй тут,у нас. Не прониклась.
Maria Dunlop
22 февраля 2019 года
0
У нас они раньше росли
Danina
22 февраля 2019 года
+1
Красивенькие какие
Maria Dunlop
22 февраля 2019 года
0
У меня куры все бананы загубили - а были красные, желтые пальчиковые и обычные....
Danina
22 февраля 2019 года
+1
Maria Dunlop пишет:
куры
Ты их отшлепала,надеюсь?
Maria Dunlop
22 февраля 2019 года
0
ага
Гре_Та
21 февраля 2019 года
0
Знала, что бананы полезны, поэтому если их часто по штучек в день. Не зрелые не люблю, мне больше 3я стадия по вкусу
vasalen
21 февраля 2019 года
+1
На последней фотке не столько перезрелые, сколько просто очень зрелые с красной кожурой.
Кстати, про замороженные там ничего не писали? Если бананами нашей зимой на улице торговать, они быстро становятся ну очень коричневые сверху.
Сортов бананов такая куча.
Мне безумно нравятся короткие и толстые с бархатной как у персика кожурой. Они совсем не похожи на то, что привозят к нам. В Китае такие ела, там растут.
Maria Dunlop
22 февраля 2019 года
0
vasalen пишет:
На последней фотке не столько перезрелые, сколько просто очень зрелые с красной кожурой.
Да, краснокожие бананчики там, но уже перезревают, кожура в среднем треснувшая...
vasalen
22 февраля 2019 года
+1
Не заметила. Куда я качусь. Зато мне ромашки открылись.
Maria Dunlop
22 февраля 2019 года
0
vasalen пишет:
Зато мне ромашки открылись.
Поздравляю
Наталья627
21 февраля 2019 года
+1
Ну на всех этапах сплошная польза
julia_belka
21 февраля 2019 года
0
пойду заточу банан 3 степени зрелости,пока ему совсем не поплохело.
а информация очень полезная
Fenni
21 февраля 2019 года
0
Интересно очень даже не знала об этом думала что те перезрелые бананы просто выбрасывают или отдают бабкам за минимальную цену , Всегда покупала только спелые, зеленых тоже не брала .
hermit
21 февраля 2019 года
0
с перезрелыми вкусный молочный коктейль получается
Charmer_Elena
21 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Fenni
Интересно очень даже не знала об этом думала что те перезрелые бананы просто выбрасывают или отдают бабкам за минимальную цену , Всегда покупала только спелые, зеленых тоже не брала .

↑   Перейти к этому комментарию
перезрелые сладкие, можно вместо сахара в оладьи, например, а банановые чизкейки или кексы именно с переспелыми вкуснее всего, потому что и ароматнее и слаще бананы
Heli
21 февраля 2019 года
0
Люблю зеленые. Не думала, что такие бананы, как на последнем фото, кто-то ест. Я б не рискнула.
hamurapta
21 февраля 2019 года
0
На последнем фото красные бананы. Это отдельный сорт
Арина Радионовна
21 февраля 2019 года
0
А вы знали, что цветок банана тоже съедобный, его продают в супермаркетах в овощном отделе и готовят разные блюда?

Мосинька
21 февраля 2019 года
0
Не знала)). Могу съесть любой, но предпочитаю зеленые
Me_Scarlett
21 февраля 2019 года
0
Не знала) но моя любовь - зеленые) Желтые еще могу съесть, но с меньшим удовольствием, а вот темные нее, спасибо)
viushka
21 февраля 2019 года
0
Спасибо
Уряааа мне можно зелёные бананчики мои любимые бананюсики
Всю жизнь это один из моих любимейших фруктов, а теперь на них запрет по диабету
Danina
22 февраля 2019 года
0
viushka пишет:
а теперь на них запрет по диабету
Вы проверяли сахар после приема бананов? Спрашиваю,потому что,к примеру.у меня запрета на бананы нет, просто надо следить за уровнем сахара. После бананов мой сахар в пределах нормы.
viushka
22 февраля 2019 года
0
Ну, когда мне диагностировали диабет 2 типа и у меня появился глюкометр, я измеряла до еды и после, и через 2 часа - сахар поднимался даже от молочки и овощей, приходилось есть сплошное мясо и рыбу. Теперь нормализовался, фрукты разрешили, а после физнагрузки бывает даже гипо - тогда я и ем бананы. Но не могу слезть с метформина - из-за артроза и подагры мне нельзя потреблять белки в количестве, необходимом диабетику. В прошлом году ставила эксперимент - без таблеток сахар поднимается и от круп, и от цельнозерновых макарон, и от кисло-сладких фруктов.
hermit
22 февраля 2019 года
0
а после физнагрузки бывает даже гипо
какие цифры при измерении через 2 часа после еды ваш эндокринолог расценивает как гипо?
Danina
22 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий viushka
Ну, когда мне диагностировали диабет 2 типа и у меня появился глюкометр, я измеряла до еды и после, и через 2 часа - сахар поднимался даже от молочки и овощей, приходилось есть сплошное мясо и рыбу. Теперь нормализовался, фрукты разрешили, а после физнагрузки бывает даже гипо - тогда я и ем бананы. Но не могу слезть с метформина - из-за артроза и подагры мне нельзя потреблять белки в количестве, необходимом диабетику. В прошлом году ставила эксперимент - без таблеток сахар поднимается и от круп, и от цельнозерновых макарон, и от кисло-сладких фруктов.

↑   Перейти к этому комментарию
В Германии проще,на мой взгляд. Здесь нет запрещенных продуктов. Есть- рекомендуемые. Т.е., к примеру, углеводы не запрещены,а не рекомендуются. Но смотреть по своему состоянию. Поэтому я сразу проверила реакцию на все свои любимые фрукты.
viushka пишет:
без таблеток сахар поднимается и от круп, и от цельнозерновых макарон, и от кисло-сладких фруктов.
На много?
RedElizochka
21 февраля 2019 года
0
Я знаю, что арабы кормят желтыми бананами, которые мы едим - животных)) А сами едят только те, которые уже все чернеют.
Кариночка
21 февраля 2019 года
0
Спасибо, не знала.

Любим с детьми все бананы, кроме совсем переспелых
Герань Полевая 2
21 февраля 2019 года
0
Eliza_T пишет:
имеет низкий гликемический индекс, помогает регулировать уровень сахара в крови,
Не знала, но люблю именно зеленые! И хурму неспелую, пока она вяжет....
ШтУшА-НаТуШа
21 февраля 2019 года
0
и грейпфрут
TATABA
21 февраля 2019 года
0
с бананами очень вкусные бутерброды - хлебушек смазать медом чуть чуть, выложить кусочки банана и закрыть другим кусочком хлеба и в прижать все это дело в бутерброднице, сверху весь бутерброд обжарится, а внутри будет как с банановым вареньем ... ну очень вкусно
TASHA51
21 февраля 2019 года
0
Обожаю те коричневые переспелые...но не знала,что они такие полезные.
Danina
21 февраля 2019 года
0
Eliza_T пишет:
НО, они не подходят для людей страдающих сахарным диабетом.
Очень спорно. У меня,к примеру,ни на бананы переспелые, ни на хурму сахар не реагирует. А на виноград- тут же. Все индивидуально.
Ангелюшка
21 февраля 2019 года
0
а я не могу недозрелые бананы кушать, только очень спелые - мягкие с точечками. другие мой желудок не воспринимает.
Gal4ik
21 февраля 2019 года
0
А мы последний вариант в утиль всегда отправляем! Всегда думала, что они совсем уже того! Дети их точно есть не станут!
Maria Dunlop
22 февраля 2019 года
0
из последнего варианта кекс вкусный получается ("бабановый хлеб"). Хотя на фото, как уже выше сказано это просто перезревающие красные бананы, у обычных цвет другой.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам