Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Нака из каки)))

В мое детство свободно в магазине можно было купить три вида тортиков...(вафельные пропускаем как класс)...
1. Чародейка (самый желанный)...
2. Бисквитный с джемом и арахисом сверху (так себе)...
3. Наполеон (сухое слоеное тесто и три слоя жирного крема)...

О последнем речь и пойдет...есть его было сущей мукой и покупали его, когда уже совсем ничего не было...
Когда сейчас давно пришло продуктовое изобилие и торт не торт, пирог не пирог, некоторые хлебокомбинаты все равно продолжают производить этот кошмар, который даже называться Наполеоном не может по определению!!!

Ну вот моя половина захотел тут сладенькое и купил магазинный Наполеон...
И не послушал "мое верещание" (цитата, хо-хо!), что это невкусно, сел чай пить...
Ну и итог был закономерен - торт отправился в холодильник лежать и занимать место...невкусно же!!!
Что с ним теперь делать? А вот что...

Памятуя, что Наполеон - это прежде всего заварной крем, а никак не масляный и, тем более, не пальмомасляный, займёмся кремом...
Не поленимся, сделаем его сами, а не купим в сухом концентрате...
Литр молока, четыре яйца, горсть муки, сахар по вкусу...
Все это соединяем, ставим на огонь и, непрерывно помешивая, загущаем...
Как только на поверхность вырвался первый пузырь, снимаем с огня, вмешиваем 50 гр. сливочного масла и ванилин...
Ещё можно сделать крем немного "делишес" - добавить полрюмки Бейлиса или Адвоката или Малибу, можно коньяка или рома...
Повторю, это опционально...

Режем имеющийся початый торт соломкой... Прям вместе с кремом... и насыпаем половину в какую-нибудь ёмкость (у меня плоская прямоугольная)...


Котя на контроле, но типа он совсем в другую сторону смотрит...аха)))

Заливаем половиной ещё довольно горячего крема...

Потом оставшуюся половину тортовой соломки сверху...


И заливаем второй половиной заварного крема...


Закрываем нашу ёмкость и оставлЯем ее остывать при комнатной температуре...
Потом убираем в холодильник...
На следующий день можно наслаждаться!!!

Хоть отдаленно, но все-таки это подобие домашнего Наполеона получилось...по вкусу...
А на второй день (если доживёт), ещё вкуснее и нежнее, все хорошо пропиталось)))
Тут у меня размороженная малинка сверху, она хорошо оттеняет сладость десерта...


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134216 Рецептов 1399266 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожная запеканка со сметанным ... Творожная запеканка со сметанным ...
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают ...
Подробнее »
Рыба "Царская" Рыба "Царская"
Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень ...
Подробнее »
Торт "Диво дивное" ... Торт "Диво дивное" ...
Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится ...
Подробнее »
Свинина по-барски Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается ...
Подробнее »

Комментарии

Sarita_Marquez
21 февраля в 1:14
0
Туда в крем ванилин надо, а не гору алкоголя на выбор ))) это классика
Cathy (автор поста)
21 февраля в 1:16
+2
Полрюмки - это гора?

Ванилин присутствует, есличо
Sarita_Marquez
21 февраля в 3:48
+1
Нет, гора это много перечисленных вариантов ))Вы меня не поняли.
Cathy (автор поста)
21 февраля в 8:26
+1
Да и вы меня)))
ТатьянаАнна0111
21 февраля в 2:24
0
Напомнили про"чародейку" вкус из детства,очееень нравился
А сейчас поняла,что давно не видела.его перестали выпускать?
Cathy (автор поста)
21 февраля в 8:21
0
Нее, ещё делают...
КБК "Черёмушки"...
ТатьянаАнна0111
21 февраля в 8:42
0
Надо посмотреть,спасибо
InnessFrolova
21 февраля в 12:11
0
В ответ на комментарий ТатьянаАнна0111
Напомнили про"чародейку" вкус из детства,очееень нравился
А сейчас поняла,что давно не видела.его перестали выпускать?

↑   Перейти к этому комментарию
++ Чародейка - любовь с детства
assya e
21 февраля в 5:16
+4
Наполеон с детства не ела. Помню "Сказку", в виде полена, с него можно было снимать ножиком крем в два пальца толщиной и намазать на хлеб! . Если везло, то можно было купить "Птичье молоко" или подобие медового торта.
Пы. Сы. Наш кот с точно таким же выражением морды - вниз и вдаль- умудряется со стола фантики тырить. Вот нисколечко они ему не интересны, ага... Лапой хвать и ушёл играть и тыгыдымить!
[
Cathy (автор поста)
21 февраля в 8:22
0
Они мастера)))
assya e
21 февраля в 8:25
0
Жулики, факт!
roscoby
21 февраля в 5:26
0
Фруфрушка
21 февраля в 7:47
0
Нее, у нас выбор побольше был, а вот Наполеон редко бывал в продаже. Рядом магазин был, там и с хлебозавода были и и от кафе, а еще можно было на х/з заказать.
Я проще поступаю, готовые слоеные коржи в пятерочке , крем сварила, намазала, для кислинки на один слой смородину или свежую или из заморозки, раздавила, помазала. Три часа в холодильнике и норм.
Cathy (автор поста)
21 февраля в 8:23
0
Чета в нашей пятерочки не таких коржей(((
Фруфрушка
21 февраля в 9:43
0
еще в перекрестке, цена около 100 рублей, они прямоугольные, уже испеченные, упаковка примерно размером с лист А4 и толщиной 6-7 см
вот такие , нашла
Cathy (автор поста)
21 февраля в 15:10
0
Спасибо, поищу...
Я не фанат слоёного теста совсем, наверное поэтому это проходит мимо меня)))
Фруфрушка
21 февраля в 15:55
0
у меня муж любить, самой катать лениво , а тут и печь не надо.
хотя я чаще их замороженных катаю, там коржи вкуснее, беру бездрожжевое. его можно и на слоечки пусть
Cathy (автор поста)
21 февраля в 16:23
0
Да, прогресс упростил готовку до неприличия!!!

А вы пробовали пирог с сёмгой из слоёного покупного теста? У меня жена брата делает, это нечто
13Хельга
21 февраля в 11:05
0
В ответ на комментарий Cathy
Чета в нашей пятерочки не таких коржей(((

↑   Перейти к этому комментарию
Я в Магните несколько раз покупала слоеные коржи. И салатные торты из них делал и А-ля Наполеон.
oraspberry
21 февраля в 12:10
0
Вот тоже хочу попробовать салатный тортик сделать
LadyWinter91
21 февраля в 13:50
0
В ответ на комментарий 13Хельга
Я в Магните несколько раз покупала слоеные коржи. И салатные торты из них делал и А-ля Наполеон.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас тоже в Магните только видела, в Пятерке не попадались.
Cathy (автор поста)
21 февраля в 15:12
0
В ответ на комментарий 13Хельга
Я в Магните несколько раз покупала слоеные коржи. И салатные торты из них делал и А-ля Наполеон.

↑   Перейти к этому комментарию
Магнит все никак не освою)))
piksaeva n
21 февраля в 7:59
0
А у нас был Калач, слой бисквита, а сверху гора белкового крема с запеченым желтком.Но я сладкое не ем, а нынешние торты с их шоковой заморозкой(Можно в мае торт прошлогоднего сентября купить, фу бяка(
Cathy (автор поста)
21 февраля в 8:25
0
Ух, как интересно - Калач...обычно калачи - это такой замок из теста)))
Сорокоручка
21 февраля в 10:29
0
В ответ на комментарий piksaeva n
А у нас был Калач, слой бисквита, а сверху гора белкового крема с запеченым желтком.Но я сладкое не ем, а нынешние торты с их шоковой заморозкой(Можно в мае торт прошлогоднего сентября купить, фу бяка(

↑   Перейти к этому комментарию
У нас он и сейчас есть. "Красноярский хлеб" делает. Один из самых вкусных тортов, по крайней мере, нет химических привкусов.
тюх
21 февраля в 13:09
0
В ответ на комментарий piksaeva n
А у нас был Калач, слой бисквита, а сверху гора белкового крема с запеченым желтком.Но я сладкое не ем, а нынешние торты с их шоковой заморозкой(Можно в мае торт прошлогоднего сентября купить, фу бяка(

↑   Перейти к этому комментарию
люблю Калач именно из-за этой горы белкового крема. В кулинарии около моей работы такой продают
piksaeva n
21 февраля в 20:31
+1
А у нас я давно не видела)
piksaeva n
21 февраля в 8:27
0
Так назывался торт почему то, то что калачи из теста дрожжевого знаю, сама кондитер)Нас тоже название удивляло
Cathy (автор поста)
21 февраля в 8:31
0
Осовремененный калач!
piksaeva n
21 февраля в 8:49
0
Не, это лет 30 назад было
Sophy Marso
21 февраля в 12:04
0
у нас тоже калач продавался, хорошо помню его.
Cathy (автор поста)
21 февраля в 15:12
0
В ответ на комментарий piksaeva n
Не, это лет 30 назад было

↑   Перейти к этому комментарию
Так калачи ещё раньше исчезли как класс
piksaeva n
21 февраля в 17:46
0
Мы пекли в кондитерской года 2 назад, так что не везде они исчезли, местами)
Cathy (автор поста)
21 февраля в 18:58
0
А раньше (до революции) это был массовый хлеб)))
Khadi-Ola
21 февраля в 8:29
+1
У нас продают нормальный "Наполеон", так что изгаляться так, как автор, и делать резаное месиво с горячей заварной заливкой и в страшном сне не снилось
Cathy (автор поста)
21 февраля в 8:33
0
Везёт вам)))
Я вообще обычно свой домашний делаю)))
Cathy (автор поста)
21 февраля в 8:45
0
В ответ на комментарий Khadi-Ola
У нас продают нормальный "Наполеон", так что изгаляться так, как автор, и делать резаное месиво с горячей заварной заливкой и в страшном сне не снилось

↑   Перейти к этому комментарию
А где это "у вас"?
piksaeva n
21 февраля в 8:29
+1
Еще был полет из бизе
Cathy (автор поста)
21 февраля в 8:32
0
И у нас был, но надо было побегать-поискать)))
Фруфрушка
21 февраля в 9:45
0
В ответ на комментарий piksaeva n
Еще был полет из бизе

↑   Перейти к этому комментарию
он и сейчас продается, "шереметьевские торты", но у нас бывает только в Ашане
piksaeva n
21 февраля в 17:47
0
Спасибо за инфу, но я их не ем)Не люблю сладкое)
ШтУшА-НаТуШа
21 февраля в 9:51
+8
В ответ на комментарий piksaeva n
Еще был полет из бизе

↑   Перейти к этому комментарию
у Бизе Кармен была
Olivia65
21 февраля в 11:07
+1
ШтУшА-НаТуШа
21 февраля в 11:53
0
AlenaFilatov
21 февраля в 12:56
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
ШтУшА-НаТуШа
21 февраля в 13:03
0
svetlana shes
21 февраля в 14:40
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
piksaeva n
21 февраля в 17:47
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
Это то да, еще какая)
piksaeva n
21 февраля в 17:50
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
Еще и Хосе, но энто мелочи уже
ШтУшА-НаТуШа
21 февраля в 17:59
0
Катерина
21 февраля в 10:05
+2
У нас был самый желанный, самый дефицитный торт "Чайка", попробовали как то, лет 10 назад, купить... такое фууу вроде и вкус тот же самый , видимо настолько ничего не было в магазинах, раз казался запредельно вкусным.
P.s. Удивил заварной крем в "Наполеоне", в моем понимании это тонкие сухие слоеные коржи и жирный масляный крем, с банкой сгущенки, или, на крайняк, очень плотной заварной основой максимум на 0,5 стакана молока
ШтУшА-НаТуШа
21 февраля в 11:54
+1
Катерина пишет:
Удивил заварной крем в "Наполеоне"
ну что ты вредничаешь? манная каша же
Катерина
21 февраля в 12:00
+1
я варю на крахмале, шоб без посторонних привкусов, и нежнее получается.
А так просто удивилась, почему там вдруг не масляный крем когда как раз, в моем понимании, он был всегда масляный
ШтУшА-НаТуШа
21 февраля в 12:08
+1
да я вообще заварной никогда не ем
не крем это для меня
Катерина
21 февраля в 12:18
0
Ой? Вкусно же, только у меня в нем много масла, для медовых, бисквитных, заварных самое оно
ШтУшА-НаТуШа
21 февраля в 12:22
+1
Катерина пишет:
Вкусно же
Катерина
21 февраля в 12:28
+1
Cathy (автор поста)
21 февраля в 15:01
+1
В ответ на комментарий Катерина
У нас был самый желанный, самый дефицитный торт "Чайка", попробовали как то, лет 10 назад, купить... такое фууу вроде и вкус тот же самый , видимо настолько ничего не было в магазинах, раз казался запредельно вкусным.
P.s. Удивил заварной крем в "Наполеоне", в моем понимании это тонкие сухие слоеные коржи и жирный масляный крем, с банкой сгущенки, или, на крайняк, очень плотной заварной основой максимум на 0,5 стакана молока

↑   Перейти к этому комментарию
Распространенная ошибка...
Торт придумали в честь победы над Наполеоном и там были именно множество тонких коржей + заварной крем...
Французский аналог - мильфей...
Погуглите...
Катерина
21 февраля в 15:04
0
Может быть... но он же будет мокрый?
Cathy (автор поста)
21 февраля в 16:02
+1
Ничуть, он будет очень нежный)))
Катерина
21 февраля в 16:22
0
лишь бы нравилось хозяйке.
Cathy (автор поста)
21 февраля в 16:40
+1
Конечно! Я тут уточню - лишь бы хозяину понравилось (в моем случае)))
Катерина
21 февраля в 16:50
0
Оля Чеснакова
21 февраля в 10:10
0
Мне нравился Подарочный -обсыпанный орехами, но с кремом, а не с джемом. Еще торт Сказка и бисквитный рулет с кремом и мармеладом.
Cathy (автор поста)
21 февраля в 15:01
0
Мне до сих пор нравится Подарочный, покупаю!
visums88
21 февраля в 10:53
0
... По теме ничего не скажу, я, если торты - то вот этими вот руками леплю Всякие! Когда настрой есть. Рецептов интересных море, столько всего попробовать хочется! Но сила и воля взявшись за руки до рта моего их не доносят , худеющая ж!
А вот видела бы ты как вчераааа...Я у витрины магазина застыла...Тортики разглядывала и разглядывала любовалась....И время остановилось!
Cathy (автор поста)
21 февраля в 15:01
0
Sophy Marso
21 февраля в 12:09
0
А я помню, что и в старших классах покупала Наполеон и он был очень вкусный, и сейчас купить можно хороший, например у " 9 островов". Купили в это воскресенье с сыном (отмечали мои права, полученные в субботу), в понедельник уже съели. При этом ел в основном сын, а он не так что бы очень торты ест, ему ещё угодить надо.
Cathy (автор поста)
21 февраля в 15:38
0
Fkbcf-50
21 февраля в 12:28
0
У нас очень вкусный покупной наполеон.
Cathy (автор поста)
21 февраля в 16:03
0
Верю!
У нас тоже наверное есть)))
Татьяна Арефьева
21 февраля в 12:38
0
у меня муж любит этот магазинный наполеон))
Cathy (автор поста)
21 февраля в 15:36
+1
Вкус детства, ничего не поделать!
Эрманар
21 февраля в 12:53
0
С арахисом вроде Уралочка была. Я её очень любила. Эх, сейчас бы кусочек... А ещё вкусный был, не помню название, здоровенный, овальный, с безешками по краям и в жутких розочках, его "доставали" по блату.
vihnianni
21 февраля в 12:59
0
Прослойка -птичье молоко?У нас такой Рандеву назывался.
Эрманар
21 февраля в 13:21
0
не, крем какой-то, вроде.
Skyflower
21 февраля в 13:02
0
В ответ на комментарий Эрманар
С арахисом вроде Уралочка была. Я её очень любила. Эх, сейчас бы кусочек... А ещё вкусный был, не помню название, здоровенный, овальный, с безешками по краям и в жутких розочках, его "доставали" по блату.

↑   Перейти к этому комментарию
Эрманар пишет:
здоровенный, овальный, с безешками по краям и в жутких розочках
"Сказка"?
Эрманар
21 февраля в 13:23
0
Запросила инфу у мамы, может она помнит)
Cathy (автор поста)
21 февраля в 15:34
0
В ответ на комментарий Эрманар
С арахисом вроде Уралочка была. Я её очень любила. Эх, сейчас бы кусочек... А ещё вкусный был, не помню название, здоровенный, овальный, с безешками по краям и в жутких розочках, его "доставали" по блату.

↑   Перейти к этому комментарию
Ох эти вкусы детства!!!
Мммм...
Эрманар
21 февраля в 17:04
0
Как-то на работу кто-то притащил торт с каким-то непередаваемо "тем самым вкусом". Вокруг него столпились советские дети и принялись ностальгирующе жевать. Оказалось, что при царствовании гостов тортики на разных заводах в разных частях страны имели одинаковый вкус, но разные названия
Cathy (автор поста)
21 февраля в 17:06
0
Natalochka_V
21 февраля в 12:59
0
Для меня самый вкусный торт это Cielavina (трясогузка), я сладкое не ем практически, но этот тортик могу раз в год употребить

Cathy (автор поста)
21 февраля в 15:34
0
Я погуглю, такой ещё не ела
Natalochka_V
21 февраля в 16:13
0
Может и не найдете. Но он очень вкусный! Суфле, орехи и шоколад.
Cathy (автор поста)
21 февраля в 16:20
0
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=80.1425
Этот?
Natalochka_V
21 февраля в 16:22
0
Да, он!
Cathy (автор поста)
21 февраля в 16:41
0
Ну вот, теперь дело за малым - как нибудь его приготовить самой, благо, что есть рецепт)))
Спасибо за наводку)))
Natalochka_V
21 февраля в 16:48
0
На здровье!
MonteLu
21 февраля в 13:21
0
Интересный способ спасти торт Спасибо, возьму на заметку
И раз уж тут все делятся воспоминаниями, то и я поделюсь
В наших магазинах стабильно в продаже был мой любимый "Сочи" (это наверное второй из вами описанных), бисквитно-кремовая "Полянка" с цветочками-грибочками, через раз попадался "Птичье молоко" и предел мечтаний торт "Ожидание". Последний брали чаще всего по особым случаям, он всегда был около 2 кг с кучей розочек или хризантем.
vihnianni
21 февраля в 13:26
0
MonteLu пишет:
с кучей розочек или хризантем.
И какие вкусные были розочки,а сейчас - красиво,а на вкус - голая химия.
MonteLu
21 февраля в 13:28
0
Я и не знаю, очень давно торты не ем
vihnianni
21 февраля в 13:30
+1
Правильно делаете.
Cathy (автор поста)
21 февраля в 15:36
+1
В ответ на комментарий MonteLu
Интересный способ спасти торт Спасибо, возьму на заметку
И раз уж тут все делятся воспоминаниями, то и я поделюсь
В наших магазинах стабильно в продаже был мой любимый "Сочи" (это наверное второй из вами описанных), бисквитно-кремовая "Полянка" с цветочками-грибочками, через раз попадался "Птичье молоко" и предел мечтаний торт "Ожидание". Последний брали чаще всего по особым случаям, он всегда был около 2 кг с кучей розочек или хризантем.

↑   Перейти к этому комментарию
Последний брали чаще всего по особым случаям,
Ожидали, так сказать)))
Бармалей
21 февраля в 13:27
0
В Ростове вкусный Наполеон от золотого колоса. Раз в месяц покупаем, уходит на ура. Еще в армянской пекарне вкусненько делают
Cathy (автор поста)
21 февраля в 15:33
0
Прекрасно!
BABNATA
21 февраля в 13:47
0
в детстве счастьем было купить торт "Полет" с кешью

, до сих пор это мой любимый торт.
Cathy (автор поста)
21 февраля в 15:16
0
С кешью - няммм)))
BABNATA
21 февраля в 17:32
0
mazikovaby
21 февраля в 14:08
0
А я люблю наполеон. именно изза горы жирного крема. Позволяю себе раз в год.
Cathy (автор поста)
21 февраля в 15:16
0
БудуЮщая бабуля
21 февраля в 14:20
0
1000 лет не покупала торты... Ваш вариант готовила... но не нарезала имеющийся (я поняла, что в вашем случае было "спасение" покупного) , а пекла слоеное тесто покупное... далее как у вас....
Назвали его в нашей семье "ленивый наполеон" и он прижился...
Cathy (автор поста)
21 февраля в 15:04
0
night_ok
21 февраля в 14:31
0
А как же Прага? Самый-самый торт из детства. Полет мы не покупали, любителей безе не было. Ещё птичье молоко любили. А вообще чаще были домашние тортики: Прага, наполеон, муравейник, рыжик и птичье молоко, хотя на магазинный торт птичье молоко он был совсем не похож.
Cathy (автор поста)
21 февраля в 15:09
0
Я описала три торта, которые свободно лежали в магазине всегда - не было очереди, не было ажиотажа...
Были и другие - Прага, Сказка, Полено, Полет, Ленинградский, Маска, Вацлавский, ну и Птичка...но за ними была очередь/их давали в заказах/доставали и прочее...
Tusya1965
21 февраля в 14:44
0
не страдали мы из-за убогости тортов и в советское время, бисквитные с кремом 30х30 см, и самый маленький 15х15, на любой карман, я начинала с того, что объедала крем, родители научили, как правильно нужно, папа мог принести "Делис" тот самый вафельный в шоколаде, еще помню "Еловую шишку", помню Прагу, Птичье молоко, но гвоздь программы -семейное наследие, рецепт от прабабушки "Наполеон", я его тоже пеку, это обязательный участник дней рождений и Нового года

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook