Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Нака из каки)))

В мое детство свободно в магазине можно было купить три вида тортиков...(вафельные пропускаем как класс)...
1. Чародейка (самый желанный)...
2. Бисквитный с джемом и арахисом сверху (так себе)...
3. Наполеон (сухое слоеное тесто и три слоя жирного крема)...

О последнем речь и пойдет...есть его было сущей мукой и покупали его, когда уже совсем ничего не было...
Когда сейчас давно пришло продуктовое изобилие и торт не торт, пирог не пирог, некоторые хлебокомбинаты все равно продолжают производить этот кошмар, который даже называться Наполеоном не может по определению!!!

Ну вот моя половина захотел тут сладенькое и купил магазинный Наполеон...
И не послушал "мое верещание" (цитата, хо-хо!), что это невкусно, сел чай пить...
Ну и итог был закономерен - торт отправился в холодильник лежать и занимать место...невкусно же!!!
Что с ним теперь делать? А вот что...

Памятуя, что Наполеон - это прежде всего заварной крем, а никак не масляный и, тем более, не пальмомасляный, займёмся кремом...
Не поленимся, сделаем его сами, а не купим в сухом концентрате...
Литр молока, четыре яйца, горсть муки, сахар по вкусу...
Все это соединяем, ставим на огонь и, непрерывно помешивая, загущаем...
Как только на поверхность вырвался первый пузырь, снимаем с огня, вмешиваем 50 гр. сливочного масла и ванилин...
Ещё можно сделать крем немного "делишес" - добавить полрюмки Бейлиса или Адвоката или Малибу, можно коньяка или рома...
Повторю, это опционально...

Режем имеющийся початый торт соломкой... Прям вместе с кремом... и насыпаем половину в какую-нибудь ёмкость (у меня плоская прямоугольная)...


Котя на контроле, но типа он совсем в другую сторону смотрит...аха)))

Заливаем половиной ещё довольно горячего крема...

Потом оставшуюся половину тортовой соломки сверху...


И заливаем второй половиной заварного крема...


Закрываем нашу ёмкость и оставлЯем ее остывать при комнатной температуре...
Потом убираем в холодильник...
На следующий день можно наслаждаться!!!

Хоть отдаленно, но все-таки это подобие домашнего Наполеона получилось...по вкусу...
А на второй день (если доживёт), ещё вкуснее и нежнее, все хорошо пропиталось)))
Тут у меня размороженная малинка сверху, она хорошо оттеняет сладость десерта...


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 133138 Рецептов 1383512 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Яблочный джем "Экономный" ... Яблочный джем "Экономный" ...
И снова у меня джем :). Люблю я это дело - варить джемы ...
Подробнее »
Закуска "Шуба в шубе" ... Закуска "Шуба в шубе" ...
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом ...
Подробнее »
Манник в микроволновой печи Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся ...
Подробнее »
Салат "Идиллия" Салат "Идиллия"
Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди ...
Подробнее »

Комментарии

Sarita_Marquez
21 февраля в 1:14
0
Туда в крем ванилин надо, а не гору алкоголя на выбор ))) это классика
Cathy (автор поста)
21 февраля в 1:16
+2
Полрюмки - это гора?

Ванилин присутствует, есличо
Sarita_Marquez
21 февраля в 3:48
+1
Нет, гора это много перечисленных вариантов ))Вы меня не поняли.
Cathy (автор поста)
21 февраля в 8:26
+1
Да и вы меня)))
ТатьянаАнна0111
21 февраля в 2:24
0
Напомнили про"чародейку" вкус из детства,очееень нравился
А сейчас поняла,что давно не видела.его перестали выпускать?
Cathy (автор поста)
21 февраля в 8:21
0
Нее, ещё делают...
КБК "Черёмушки"...
ТатьянаАнна0111
21 февраля в 8:42
0
Надо посмотреть,спасибо
InnessFrolova
21 февраля в 12:11
0
В ответ на комментарий ТатьянаАнна0111
Напомнили про"чародейку" вкус из детства,очееень нравился
А сейчас поняла,что давно не видела.его перестали выпускать?

↑   Перейти к этому комментарию
++ Чародейка - любовь с детства
assya e
21 февраля в 5:16
+4
Наполеон с детства не ела. Помню "Сказку", в виде полена, с него можно было снимать ножиком крем в два пальца толщиной и намазать на хлеб! . Если везло, то можно было купить "Птичье молоко" или подобие медового торта.
Пы. Сы. Наш кот с точно таким же выражением морды - вниз и вдаль- умудряется со стола фантики тырить. Вот нисколечко они ему не интересны, ага... Лапой хвать и ушёл играть и тыгыдымить!
[
Cathy (автор поста)
21 февраля в 8:22
0
Они мастера)))
assya e
21 февраля в 8:25
0
Жулики, факт!
roscoby
21 февраля в 5:26
0
Фруфрушка
21 февраля в 7:47
0
Нее, у нас выбор побольше был, а вот Наполеон редко бывал в продаже. Рядом магазин был, там и с хлебозавода были и и от кафе, а еще можно было на х/з заказать.
Я проще поступаю, готовые слоеные коржи в пятерочке , крем сварила, намазала, для кислинки на один слой смородину или свежую или из заморозки, раздавила, помазала. Три часа в холодильнике и норм.
Cathy (автор поста)
21 февраля в 8:23
0
Чета в нашей пятерочки не таких коржей(((
Фруфрушка
21 февраля в 9:43
0
еще в перекрестке, цена около 100 рублей, они прямоугольные, уже испеченные, упаковка примерно размером с лист А4 и толщиной 6-7 см
вот такие , нашла
Cathy (автор поста)
21 февраля в 15:10
0
Спасибо, поищу...
Я не фанат слоёного теста совсем, наверное поэтому это проходит мимо меня)))
Фруфрушка
21 февраля в 15:55
0
у меня муж любить, самой катать лениво , а тут и печь не надо.
хотя я чаще их замороженных катаю, там коржи вкуснее, беру бездрожжевое. его можно и на слоечки пусть
Cathy (автор поста)
21 февраля в 16:23
0
Да, прогресс упростил готовку до неприличия!!!

А вы пробовали пирог с сёмгой из слоёного покупного теста? У меня жена брата делает, это нечто
13Хельга
21 февраля в 11:05
0
В ответ на комментарий Cathy
Чета в нашей пятерочки не таких коржей(((

↑   Перейти к этому комментарию
Я в Магните несколько раз покупала слоеные коржи. И салатные торты из них делал и А-ля Наполеон.
oraspberry
21 февраля в 12:10
0
Вот тоже хочу попробовать салатный тортик сделать
LadyWinter91
21 февраля в 13:50
0
В ответ на комментарий 13Хельга
Я в Магните несколько раз покупала слоеные коржи. И салатные торты из них делал и А-ля Наполеон.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас тоже в Магните только видела, в Пятерке не попадались.
Cathy (автор поста)
21 февраля в 15:12
0
В ответ на комментарий 13Хельга
Я в Магните несколько раз покупала слоеные коржи. И салатные торты из них делал и А-ля Наполеон.

↑   Перейти к этому комментарию
Магнит все никак не освою)))
piksaeva n
21 февраля в 7:59
0
А у нас был Калач, слой бисквита, а сверху гора белкового крема с запеченым желтком.Но я сладкое не ем, а нынешние торты с их шоковой заморозкой(Можно в мае торт прошлогоднего сентября купить, фу бяка(
Cathy (автор поста)
21 февраля в 8:25
0
Ух, как интересно - Калач...обычно калачи - это такой замок из теста)))
Сорокоручка
21 февраля в 10:29
0
В ответ на комментарий piksaeva n
А у нас был Калач, слой бисквита, а сверху гора белкового крема с запеченым желтком.Но я сладкое не ем, а нынешние торты с их шоковой заморозкой(Можно в мае торт прошлогоднего сентября купить, фу бяка(

↑   Перейти к этому комментарию
У нас он и сейчас есть. "Красноярский хлеб" делает. Один из самых вкусных тортов, по крайней мере, нет химических привкусов.
тюх
21 февраля в 13:09
0
В ответ на комментарий piksaeva n
А у нас был Калач, слой бисквита, а сверху гора белкового крема с запеченым желтком.Но я сладкое не ем, а нынешние торты с их шоковой заморозкой(Можно в мае торт прошлогоднего сентября купить, фу бяка(

↑   Перейти к этому комментарию
люблю Калач именно из-за этой горы белкового крема. В кулинарии около моей работы такой продают
piksaeva n
21 февраля в 20:31
+1
А у нас я давно не видела)
piksaeva n
21 февраля в 8:27
0
Так назывался торт почему то, то что калачи из теста дрожжевого знаю, сама кондитер)Нас тоже название удивляло
Cathy (автор поста)
21 февраля в 8:31
0
Осовремененный калач!
piksaeva n
21 февраля в 8:49
0
Не, это лет 30 назад было
Sophy Marso
21 февраля в 12:04
0
у нас тоже калач продавался, хорошо помню его.
Cathy (автор поста)
21 февраля в 15:12
0
В ответ на комментарий piksaeva n
Не, это лет 30 назад было

↑   Перейти к этому комментарию
Так калачи ещё раньше исчезли как класс
piksaeva n
21 февраля в 17:46
0
Мы пекли в кондитерской года 2 назад, так что не везде они исчезли, местами)
Cathy (автор поста)
21 февраля в 18:58
0
А раньше (до революции) это был массовый хлеб)))
Khadi-Ola
21 февраля в 8:29
+1
У нас продают нормальный "Наполеон", так что изгаляться так, как автор, и делать резаное месиво с горячей заварной заливкой и в страшном сне не снилось
Cathy (автор поста)
21 февраля в 8:33
0
Везёт вам)))
Я вообще обычно свой домашний делаю)))
Cathy (автор поста)
21 февраля в 8:45
0
В ответ на комментарий Khadi-Ola
У нас продают нормальный "Наполеон", так что изгаляться так, как автор, и делать резаное месиво с горячей заварной заливкой и в страшном сне не снилось

↑   Перейти к этому комментарию
А где это "у вас"?
piksaeva n
21 февраля в 8:29
+1
Еще был полет из бизе
Cathy (автор поста)
21 февраля в 8:32
0
И у нас был, но надо было побегать-поискать)))
Фруфрушка
21 февраля в 9:45
0
В ответ на комментарий piksaeva n
Еще был полет из бизе

↑   Перейти к этому комментарию
он и сейчас продается, "шереметьевские торты", но у нас бывает только в Ашане
piksaeva n
21 февраля в 17:47
0
Спасибо за инфу, но я их не ем)Не люблю сладкое)
ШтУшА-НаТуШа
21 февраля в 9:51
+8
В ответ на комментарий piksaeva n
Еще был полет из бизе

↑   Перейти к этому комментарию
у Бизе Кармен была
Olivia65
21 февраля в 11:07
+1
ШтУшА-НаТуШа
21 февраля в 11:53
0
AlenaFilatov
21 февраля в 12:56
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
ШтУшА-НаТуШа
21 февраля в 13:03
0
svetlana shes
21 февраля в 14:40
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
piksaeva n
21 февраля в 17:47
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
Это то да, еще какая)
piksaeva n
21 февраля в 17:50
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
Еще и Хосе, но энто мелочи уже
ШтУшА-НаТуШа
21 февраля в 17:59
0
Катерина
21 февраля в 10:05
+2
У нас был самый желанный, самый дефицитный торт "Чайка", попробовали как то, лет 10 назад, купить... такое фууу вроде и вкус тот же самый , видимо настолько ничего не было в магазинах, раз казался запредельно вкусным.
P.s. Удивил заварной крем в "Наполеоне", в моем понимании это тонкие сухие слоеные коржи и жирный масляный крем, с банкой сгущенки, или, на крайняк, очень плотной заварной основой максимум на 0,5 стакана молока
ШтУшА-НаТуШа
21 февраля в 11:54
+1
Катерина пишет:
Удивил заварной крем в "Наполеоне"
ну что ты вредничаешь? манная каша же
Катерина
21 февраля в 12:00
+1
я варю на крахмале, шоб без посторонних привкусов, и нежнее получается.
А так просто удивилась, почему там вдруг не масляный крем когда как раз, в моем понимании, он был всегда масляный
ШтУшА-НаТуШа
21 февраля в 12:08
+1
да я вообще заварной никогда не ем
не крем это для меня
Катерина
21 февраля в 12:18
0
Ой? Вкусно же, только у меня в нем много масла, для медовых, бисквитных, заварных самое оно
ШтУшА-НаТуШа
21 февраля в 12:22
+1
Катерина пишет:
Вкусно же
Катерина
21 февраля в 12:28
+1
Cathy (автор поста)
21 февраля в 15:01
+1
В ответ на комментарий Катерина
У нас был самый желанный, самый дефицитный торт "Чайка", попробовали как то, лет 10 назад, купить... такое фууу вроде и вкус тот же самый , видимо настолько ничего не было в магазинах, раз казался запредельно вкусным.
P.s. Удивил заварной крем в "Наполеоне", в моем понимании это тонкие сухие слоеные коржи и жирный масляный крем, с банкой сгущенки, или, на крайняк, очень плотной заварной основой максимум на 0,5 стакана молока

↑   Перейти к этому комментарию
Распространенная ошибка...
Торт придумали в честь победы над Наполеоном и там были именно множество тонких коржей + заварной крем...
Французский аналог - мильфей...
Погуглите...
Катерина
21 февраля в 15:04
0
Может быть... но он же будет мокрый?
Cathy (автор поста)
21 февраля в 16:02
+1
Ничуть, он будет очень нежный)))
Катерина
21 февраля в 16:22
0
лишь бы нравилось хозяйке.
Cathy (автор поста)
21 февраля в 16:40
+1
Конечно! Я тут уточню - лишь бы хозяину понравилось (в моем случае)))
Катерина
21 февраля в 16:50
0
Оля Чеснакова
21 февраля в 10:10
0
Мне нравился Подарочный -обсыпанный орехами, но с кремом, а не с джемом. Еще торт Сказка и бисквитный рулет с кремом и мармеладом.
Cathy (автор поста)
21 февраля в 15:01
0
Мне до сих пор нравится Подарочный, покупаю!
visums88
21 февраля в 10:53
0
... По теме ничего не скажу, я, если торты - то вот этими вот руками леплю Всякие! Когда настрой есть. Рецептов интересных море, столько всего попробовать хочется! Но сила и воля взявшись за руки до рта моего их не доносят , худеющая ж!
А вот видела бы ты как вчераааа...Я у витрины магазина застыла...Тортики разглядывала и разглядывала любовалась....И время остановилось!
Cathy (автор поста)
21 февраля в 15:01
0
Sophy Marso
21 февраля в 12:09
0
А я помню, что и в старших классах покупала Наполеон и он был очень вкусный, и сейчас купить можно хороший, например у " 9 островов". Купили в это воскресенье с сыном (отмечали мои права, полученные в субботу), в понедельник уже съели. При этом ел в основном сын, а он не так что бы очень торты ест, ему ещё угодить надо.
Cathy (автор поста)
21 февраля в 15:38
0
Fkbcf-50
21 февраля в 12:28
0
У нас очень вкусный покупной наполеон.
Cathy (автор поста)
21 февраля в 16:03
0
Верю!
У нас тоже наверное есть)))
Татьяна Арефьева
21 февраля в 12:38
0
у меня муж любит этот магазинный наполеон))
Cathy (автор поста)
21 февраля в 15:36
+1
Вкус детства, ничего не поделать!
Эрманар
21 февраля в 12:53
0
С арахисом вроде Уралочка была. Я её очень любила. Эх, сейчас бы кусочек... А ещё вкусный был, не помню название, здоровенный, овальный, с безешками по краям и в жутких розочках, его "доставали" по блату.
vihnianni
21 февраля в 12:59
0
Прослойка -птичье молоко?У нас такой Рандеву назывался.
Эрманар
21 февраля в 13:21
0
не, крем какой-то, вроде.
Skyflower
21 февраля в 13:02
0
В ответ на комментарий Эрманар
С арахисом вроде Уралочка была. Я её очень любила. Эх, сейчас бы кусочек... А ещё вкусный был, не помню название, здоровенный, овальный, с безешками по краям и в жутких розочках, его "доставали" по блату.

↑   Перейти к этому комментарию
Эрманар пишет:
здоровенный, овальный, с безешками по краям и в жутких розочках
"Сказка"?
Эрманар
21 февраля в 13:23
0
Запросила инфу у мамы, может она помнит)
Cathy (автор поста)
21 февраля в 15:34
0
В ответ на комментарий Эрманар
С арахисом вроде Уралочка была. Я её очень любила. Эх, сейчас бы кусочек... А ещё вкусный был, не помню название, здоровенный, овальный, с безешками по краям и в жутких розочках, его "доставали" по блату.

↑   Перейти к этому комментарию
Ох эти вкусы детства!!!
Мммм...
Эрманар
21 февраля в 17:04
0
Как-то на работу кто-то притащил торт с каким-то непередаваемо "тем самым вкусом". Вокруг него столпились советские дети и принялись ностальгирующе жевать. Оказалось, что при царствовании гостов тортики на разных заводах в разных частях страны имели одинаковый вкус, но разные названия
Cathy (автор поста)
21 февраля в 17:06
0
Natalochka_V
21 февраля в 12:59
0
Для меня самый вкусный торт это Cielavina (трясогузка), я сладкое не ем практически, но этот тортик могу раз в год употребить

Cathy (автор поста)
21 февраля в 15:34
0
Я погуглю, такой ещё не ела
Natalochka_V
21 февраля в 16:13
0
Может и не найдете. Но он очень вкусный! Суфле, орехи и шоколад.
Cathy (автор поста)
21 февраля в 16:20
0
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=80.1425
Этот?
Natalochka_V
21 февраля в 16:22
0
Да, он!
Cathy (автор поста)
21 февраля в 16:41
0
Ну вот, теперь дело за малым - как нибудь его приготовить самой, благо, что есть рецепт)))
Спасибо за наводку)))
Natalochka_V
21 февраля в 16:48
0
На здровье!
MonteLu
21 февраля в 13:21
0
Интересный способ спасти торт Спасибо, возьму на заметку
И раз уж тут все делятся воспоминаниями, то и я поделюсь
В наших магазинах стабильно в продаже был мой любимый "Сочи" (это наверное второй из вами описанных), бисквитно-кремовая "Полянка" с цветочками-грибочками, через раз попадался "Птичье молоко" и предел мечтаний торт "Ожидание". Последний брали чаще всего по особым случаям, он всегда был около 2 кг с кучей розочек или хризантем.
vihnianni
21 февраля в 13:26
0
MonteLu пишет:
с кучей розочек или хризантем.
И какие вкусные были розочки,а сейчас - красиво,а на вкус - голая химия.
MonteLu
21 февраля в 13:28
0
Я и не знаю, очень давно торты не ем
vihnianni
21 февраля в 13:30
+1
Правильно делаете.
Cathy (автор поста)
21 февраля в 15:36
+1
В ответ на комментарий MonteLu
Интересный способ спасти торт Спасибо, возьму на заметку
И раз уж тут все делятся воспоминаниями, то и я поделюсь
В наших магазинах стабильно в продаже был мой любимый "Сочи" (это наверное второй из вами описанных), бисквитно-кремовая "Полянка" с цветочками-грибочками, через раз попадался "Птичье молоко" и предел мечтаний торт "Ожидание". Последний брали чаще всего по особым случаям, он всегда был около 2 кг с кучей розочек или хризантем.

↑   Перейти к этому комментарию
Последний брали чаще всего по особым случаям,
Ожидали, так сказать)))
Бармалей
21 февраля в 13:27
0
В Ростове вкусный Наполеон от золотого колоса. Раз в месяц покупаем, уходит на ура. Еще в армянской пекарне вкусненько делают
Cathy (автор поста)
21 февраля в 15:33
0
Прекрасно!
BABNATA
21 февраля в 13:47
0
в детстве счастьем было купить торт "Полет" с кешью

, до сих пор это мой любимый торт.
Cathy (автор поста)
21 февраля в 15:16
0
С кешью - няммм)))
BABNATA
21 февраля в 17:32
0
mazikovaby
21 февраля в 14:08
0
А я люблю наполеон. именно изза горы жирного крема. Позволяю себе раз в год.
Cathy (автор поста)
21 февраля в 15:16
0
БудуЮщая бабуля
21 февраля в 14:20
0
1000 лет не покупала торты... Ваш вариант готовила... но не нарезала имеющийся (я поняла, что в вашем случае было "спасение" покупного) , а пекла слоеное тесто покупное... далее как у вас....
Назвали его в нашей семье "ленивый наполеон" и он прижился...
Cathy (автор поста)
21 февраля в 15:04
0
night_ok
21 февраля в 14:31
0
А как же Прага? Самый-самый торт из детства. Полет мы не покупали, любителей безе не было. Ещё птичье молоко любили. А вообще чаще были домашние тортики: Прага, наполеон, муравейник, рыжик и птичье молоко, хотя на магазинный торт птичье молоко он был совсем не похож.
Cathy (автор поста)
21 февраля в 15:09
0
Я описала три торта, которые свободно лежали в магазине всегда - не было очереди, не было ажиотажа...
Были и другие - Прага, Сказка, Полено, Полет, Ленинградский, Маска, Вацлавский, ну и Птичка...но за ними была очередь/их давали в заказах/доставали и прочее...
Tusya1965
21 февраля в 14:44
0
не страдали мы из-за убогости тортов и в советское время, бисквитные с кремом 30х30 см, и самый маленький 15х15, на любой карман, я начинала с того, что объедала крем, родители научили, как правильно нужно, папа мог принести "Делис" тот самый вафельный в шоколаде, еще помню "Еловую шишку", помню Прагу, Птичье молоко, но гвоздь программы -семейное наследие, рецепт от прабабушки "Наполеон", я его тоже пеку, это обязательный участник дней рождений и Нового года

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook