Нака из каки)))
В мое детство свободно в магазине можно было купить три вида тортиков...(вафельные пропускаем как класс)...
1. Чародейка (самый желанный)...
2. Бисквитный с джемом и арахисом сверху (так себе)...
3. Наполеон (сухое слоеное тесто и три слоя жирного крема)...
О последнем речь и пойдет...есть его было сущей мукой и покупали его, когда уже совсем ничего не было...
Когда сейчас давно пришло продуктовое изобилие и торт не торт, пирог не пирог, некоторые хлебокомбинаты все равно продолжают производить этот кошмар, который даже называться Наполеоном не может по определению!!!
Ну вот моя половина захотел тут сладенькое и купил магазинный Наполеон...
И не послушал "мое верещание" (цитата, хо-хо!), что это невкусно, сел чай пить...
Ну и итог был закономерен - торт отправился в холодильник лежать и занимать место...невкусно же!!!
Что с ним теперь делать? А вот что...
Памятуя, что Наполеон - это прежде всего заварной крем, а никак не масляный и, тем более, не пальмомасляный, займёмся кремом...
Не поленимся, сделаем его сами, а не купим в сухом концентрате...
Литр молока, четыре яйца, горсть муки, сахар по вкусу...
Все это соединяем, ставим на огонь и, непрерывно помешивая, загущаем...
Как только на поверхность вырвался первый пузырь, снимаем с огня, вмешиваем 50 гр. сливочного масла и ванилин...
Ещё можно сделать крем немного "делишес" - добавить полрюмки Бейлиса или Адвоката или Малибу, можно коньяка или рома...
Повторю, это опционально...
Режем имеющийся початый торт соломкой... Прям вместе с кремом... и насыпаем половину в какую-нибудь ёмкость (у меня плоская прямоугольная)...
Котя на контроле, но типа он совсем в другую сторону смотрит...аха)))
Заливаем половиной ещё довольно горячего крема...
Потом оставшуюся половину тортовой соломки сверху...
И заливаем второй половиной заварного крема...
Закрываем нашу ёмкость и оставлЯем ее остывать при комнатной температуре...
Потом убираем в холодильник...
На следующий день можно наслаждаться!!!
Хоть отдаленно, но все-таки это подобие домашнего Наполеона получилось...по вкусу...
А на второй день (если доживёт), ещё вкуснее и нежнее, все хорошо пропиталось)))
Тут у меня размороженная малинка сверху, она хорошо оттеняет сладость десерта...
Приятного аппетита!
1. Чародейка (самый желанный)...
2. Бисквитный с джемом и арахисом сверху (так себе)...
3. Наполеон (сухое слоеное тесто и три слоя жирного крема)...
О последнем речь и пойдет...есть его было сущей мукой и покупали его, когда уже совсем ничего не было...
Когда сейчас давно пришло продуктовое изобилие и торт не торт, пирог не пирог, некоторые хлебокомбинаты все равно продолжают производить этот кошмар, который даже называться Наполеоном не может по определению!!!
Ну вот моя половина захотел тут сладенькое и купил магазинный Наполеон...
И не послушал "мое верещание" (цитата, хо-хо!), что это невкусно, сел чай пить...
Ну и итог был закономерен - торт отправился в холодильник лежать и занимать место...невкусно же!!!
Что с ним теперь делать? А вот что...
Памятуя, что Наполеон - это прежде всего заварной крем, а никак не масляный и, тем более, не пальмомасляный, займёмся кремом...
Не поленимся, сделаем его сами, а не купим в сухом концентрате...
Литр молока, четыре яйца, горсть муки, сахар по вкусу...
Все это соединяем, ставим на огонь и, непрерывно помешивая, загущаем...
Как только на поверхность вырвался первый пузырь, снимаем с огня, вмешиваем 50 гр. сливочного масла и ванилин...
Ещё можно сделать крем немного "делишес" - добавить полрюмки Бейлиса или Адвоката или Малибу, можно коньяка или рома...
Повторю, это опционально...
- Поделиться

Режем имеющийся початый торт соломкой... Прям вместе с кремом... и насыпаем половину в какую-нибудь ёмкость (у меня плоская прямоугольная)...
- Поделиться

- Поделиться

Котя на контроле, но типа он совсем в другую сторону смотрит...аха)))
- Поделиться

Заливаем половиной ещё довольно горячего крема...
Потом оставшуюся половину тортовой соломки сверху...
- Поделиться

И заливаем второй половиной заварного крема...
- Поделиться

Закрываем нашу ёмкость и оставлЯем ее остывать при комнатной температуре...
Потом убираем в холодильник...
На следующий день можно наслаждаться!!!
Хоть отдаленно, но все-таки это подобие домашнего Наполеона получилось...по вкусу...
А на второй день (если доживёт), ещё вкуснее и нежнее, все хорошо пропиталось)))
Тут у меня размороженная малинка сверху, она хорошо оттеняет сладость десерта...
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
Ванилин присутствует, есличо
А сейчас поняла,что давно не видела.его перестали выпускать?
КБК "Черёмушки"...
А сейчас поняла,что давно не видела.его перестали выпускать?
↑ Перейти к этому комментарию
Пы. Сы. Наш кот с точно таким же выражением морды - вниз и вдаль- умудряется со стола фантики тырить. Вот нисколечко они ему не интересны, ага... Лапой хвать и ушёл играть и тыгыдымить!
[
Я проще поступаю, готовые слоеные коржи в пятерочке , крем сварила, намазала, для кислинки на один слой смородину или свежую или из заморозки, раздавила, помазала. Три часа в холодильнике и норм.
вот такие , нашла
Я не фанат слоёного теста совсем, наверное поэтому это проходит мимо меня)))
хотя я чаще их замороженных катаю, там коржи вкуснее, беру бездрожжевое. его можно и на слоечки пусть
А вы пробовали пирог с сёмгой из слоёного покупного теста? У меня жена брата делает, это нечто
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я вообще обычно свой домашний делаю)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
P.s. Удивил заварной крем в "Наполеоне", в моем понимании это тонкие сухие слоеные коржи и жирный масляный крем, с банкой сгущенки, или, на крайняк, очень плотной заварной основой максимум на 0,5 стакана молока
А так просто удивилась, почему там вдруг не масляный крем
не крем это для меня
P.s. Удивил заварной крем в "Наполеоне", в моем понимании это тонкие сухие слоеные коржи и жирный масляный крем, с банкой сгущенки, или, на крайняк, очень плотной заварной основой максимум на 0,5 стакана молока
↑ Перейти к этому комментарию
Торт придумали в честь победы над Наполеоном и там были именно множество тонких коржей + заварной крем...
Французский аналог - мильфей...
Погуглите...
А вот видела бы ты как вчераааа...Я у витрины магазина застыла...Тортики разглядывала и разглядывала
У нас тоже наверное есть)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мммм...
Этот?
Спасибо за наводку)))
И раз уж тут все делятся воспоминаниями, то и я поделюсь
В наших магазинах стабильно в продаже был мой любимый "Сочи" (это наверное второй из вами описанных), бисквитно-кремовая "Полянка" с цветочками-грибочками, через раз попадался "Птичье молоко" и предел мечтаний торт "Ожидание". Последний брали чаще всего по особым случаям, он всегда был около 2 кг с кучей розочек или хризантем.
И раз уж тут все делятся воспоминаниями, то и я поделюсь
В наших магазинах стабильно в продаже был мой любимый "Сочи" (это наверное второй из вами описанных), бисквитно-кремовая "Полянка" с цветочками-грибочками, через раз попадался "Птичье молоко" и предел мечтаний торт "Ожидание". Последний брали чаще всего по особым случаям, он всегда был около 2 кг с кучей розочек или хризантем.
↑ Перейти к этому комментарию
, до сих пор это мой любимый торт.
Назвали его в нашей семье "ленивый наполеон" и он прижился...
Были и другие - Прага, Сказка, Полено, Полет, Ленинградский, Маска, Вацлавский, ну и Птичка...но за ними была очередь/их давали в заказах/доставали и прочее...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: