Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Булочки как пух

Булочки как пух Кулинарочки мои , всем доброго вечера. Ох, сегодня я к вам с вкусняшкой, к которой ,наверное, никто не останется равнодушным. Лично мои 4 детей лопают их в тот же день, поэтому приходится готовить всегда двойную порцию.Очень вкусные, мягенькие, даже на второй день.
Рецепт:
550 гр. муки +
80 мл. молока
200 мл. кефира
3 яйца 2 в тесто 1 на смазку.
сахар 100 гр.
соль 1.5 ч.л.
дрожжи сухие 10 гр. или 2 ч.л. с горкой
сливочное масло или растительное 70 гр.
ваниль
джем для начинки
пудра для посыпки


В теплом молоке смешать дрожжи и 1 ст.л сахара, оставить на 10 мин.

К дрожжам добавить соль, сахар оставшийся, ваниль, кефир и яйца, размешать.

Просеять муку немного перемешать с дрожжевой смесью и добавить растопленное сливочное масло.

Замесить тесто (тесто очень мягкое, смажьте стол растительным маслом, и ручки ваши тоже. Так легче будет вымешивать).

Оставить подходить в теплом месте 1.5 часа..тесто накрыть пленкой пищевой и полотенцем.

Готовое тесто обмять, скатать 16 шариков, накрыть их пленкой, чтоб не подсыхали.

Сформировать булочку.

Раскатать круг, на половину выложить повидло, вторую половину сделать вертикальные надрезики.

Начиная со стороны где повидло свернуть рулетиком и завернуть в кружок. защипить края.

Выложить готовые булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Дать расстояться минут 30.

Смазать взбитым яйцом.

Печем при 170 ° 15 минут, но лучше смотрите по своей духовке.

Булочки выкладывайте на расстоянии друг от друга ,так как они сильно поднимаются.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 133130 Рецептов 1383375 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт на сковороде Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только ...
Подробнее »
И снова сырники И снова сырники
Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники",
Подробнее »
Нежный рулет Нежный рулет
Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики,
Подробнее »
Блины тонкие Блины тонкие
Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное.
Подробнее »

Комментарии

Vrednyulia
20 февраля в 23:18
0
Ой, вкусно наверное
Юля Добровольская (автор поста)
20 февраля в 23:22
0
Юличка, очень. Вот все никак не могу с ними похудеть, никак не получается отказаться от такой вкуснятины
Fayina
20 февраля в 23:33
+1
Красивые булочки. Спасибо отдельно, что рассказали про разные начинки!!!
Юля Добровольская (автор поста)
20 февраля в 23:42
0
на здоровье.
Антонина-11
20 февраля в 23:47
+2
Хороший рецепт, но одной публикации в ленте было бы достаточно.
Юля Добровольская (автор поста)
21 февраля в 0:12
0
а что, рецепт опубликован несколько раз?
Антонина-11
21 февраля в 0:17
0
Ну я в ленте новостей вижу три одинаковых рецепта практически подряд.
Юля Добровольская (автор поста)
21 февраля в 0:27
0
девочки, я просто не знала, что все рецепты идут в одну ленту
Антонина-11
21 февраля в 0:30
+1
Ну теперь будете знать
Юля Добровольская (автор поста)
21 февраля в 0:36
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook