Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки как пух

Булочки как пух Кулинарочки мои , всем доброго вечера. Ох, сегодня я к вам с вкусняшкой, к которой ,наверное, никто не останется равнодушным. Лично мои 4 детей лопают их в тот же день, поэтому приходится готовить всегда двойную порцию.Очень вкусные, мягенькие, даже на второй день.
Рецепт:
550 гр. муки +
80 мл. молока
200 мл. кефира
3 яйца 2 в тесто 1 на смазку.
сахар 100 гр.
соль 1.5 ч.л.
дрожжи сухие 10 гр. или 2 ч.л. с горкой
сливочное масло или растительное 70 гр.
ваниль
джем для начинки
пудра для посыпки


В теплом молоке смешать дрожжи и 1 ст.л сахара, оставить на 10 мин.

К дрожжам добавить соль, сахар оставшийся, ваниль, кефир и яйца, размешать.

Просеять муку немного перемешать с дрожжевой смесью и добавить растопленное сливочное масло.

Замесить тесто (тесто очень мягкое, смажьте стол растительным маслом, и ручки ваши тоже. Так легче будет вымешивать).

Оставить подходить в теплом месте 1.5 часа..тесто накрыть пленкой пищевой и полотенцем.

Готовое тесто обмять, скатать 16 шариков, накрыть их пленкой, чтоб не подсыхали.

Сформировать булочку.

Раскатать круг, на половину выложить повидло, вторую половину сделать вертикальные надрезики.

Начиная со стороны где повидло свернуть рулетиком и завернуть в кружок. защипить края.

Выложить готовые булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Дать расстояться минут 30.

Смазать взбитым яйцом.

Печем при 170 ° 15 минут, но лучше смотрите по своей духовке.

Булочки выкладывайте на расстоянии друг от друга ,так как они сильно поднимаются.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки как пух
  Кулинарочки мои, всем доброго вечера. Ох, сегодня я к вам с вкусняшкой, к которой, наверное, никто не останется равнодушным. Лично мои 4 детей лопают их в тот же день, поэтому приходится готовить всегда двойную порцию.Очень вкусные, мягенькие, даже на второй день.
Рецепт:
550 гр. муки +
80 мл. молока
200 мл. кефира
3 яйца 2 в тесто 1 на смазку.
сахар 100 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Vrednyulia
20 февраля 2019 года
0
Ой, вкусно наверное
Юля Добровольская (автор поста)
20 февраля 2019 года
0
Юличка, очень. Вот все никак не могу с ними похудеть, никак не получается отказаться от такой вкуснятины
Fayina
20 февраля 2019 года
+1
Красивые булочки. Спасибо отдельно, что рассказали про разные начинки!!!
Юля Добровольская (автор поста)
20 февраля 2019 года
0
на здоровье.
Антонина-11
20 февраля 2019 года
+2
Хороший рецепт, но одной публикации в ленте было бы достаточно.
Юля Добровольская (автор поста)
21 февраля 2019 года
0
а что, рецепт опубликован несколько раз?
Антонина-11
21 февраля 2019 года
0
Ну я в ленте новостей вижу три одинаковых рецепта практически подряд.
Юля Добровольская (автор поста)
21 февраля 2019 года
0
девочки, я просто не знала, что все рецепты идут в одну ленту
Антонина-11
21 февраля 2019 года
+1
Ну теперь будете знать
Юля Добровольская (автор поста)
21 февраля 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам