Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бабушкины блины

Всем доброго времени суток!

В моей семье долгое время пеклись не оладьи и блины, а маленькие блинчики. А я мечтала о тонюсеньких пупырчатых дрожжевых блинах, которыми меня как-то однажды угостили. Одно время я пыталась научиться печь такие же, но ничего не выходило. Знакомые сказали не мучиться, купить блинной муки и испечь (3 стакана блинной муки, 4 стакана воды, 4 ч.л. сахарного песка, 0,5 ч.л. соли). Получились с первого раза. Блины произвели фурор! Даже сама не ожидала, что не дрожжевые блины могут быть такими вкусными.

Домашние стали часто просить испечь. Но я была в то время студенткой, дома бывала редко. Учёба, практика, хобби, встречи с друзьями…

Бабушка быстро переняла инициативу по выпечке блинов на себя. Но рецепт переделала. В итоге, он получился такой:

0,5 л молока (2 стакана)
2 яйца
1 ст.л. сахарного песка
9 ст.л. пшеничной муки

Всё смешать и выпекать. Понятно, что молоко может быть разной жирности, яйца бывают разные (крупные/мелкие), столовые ложки тоже у всех разные (большие/маленькие, глубокие/мелкие, с горкой/без горки). Возможно, что кому-то придется добавить немного муки, кому-то молока до получения консистенции очень жидкой сметаны. Я, например, еще присаливаю слегка. А ингредиенты замешиваю просто вилкой (так я лучше чувствую тесто).

Вот такой простой рецепт я называю «бабушкиным».

Готовые блины бабушка смазывала сливочным маслом и посыпала немного сахарным песком. Я маслом смазываю совсем чуть-чуть, а сахаром не посыпаю, потому что блины дома едят с разными начинками. И иногда сильно сладкие блины с ними не сочетаются.



P.S. Моя мама до сих пор не умеет и не любит печь блины. Не умеет, потому что не любит, или не любит, потому что не умеет, не знаю.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бабушкины блины
  Всем доброго времени суток!
В моей семье долгое время пеклись не оладьи и блины, а маленькие блинчики. А я мечтала о тонюсеньких пупырчатых дрожжевых блинах, которыми меня как-то однажды угостили. Одно время я пыталась научиться печь такие же, но ничего не выходило. Знакомые сказали не мучиться, купить блинной муки и испечь (3 стакана блинной муки, 4 стакана воды, 4 ч.л. Читать полностью
 

Комментарии

Лена Красникова
20 февраля 2019 года
+1
Спасибо. Попробую ваш рецепт.
Anidalok (автор поста)
20 февраля 2019 года
+1
Попробуйте, очень простой.
klepa2
20 февраля 2019 года
+2
Ещё сковородка говорят влияет . но у свекрови и в алюминиевой с кривым дном на газе получаются . А еще говорят блины с возрастом получаются . За рецепт спасибо, утащила
mamaromy1
20 февраля 2019 года
+1
Чем больше практики,тем лучше получаются)
Марина_МММ
20 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий klepa2
Ещё сковородка говорят влияет . но у свекрови и в алюминиевой с кривым дном на газе получаются . А еще говорят блины с возрастом получаются . За рецепт спасибо, утащила

↑   Перейти к этому комментарию
Нее, я лет 20 назад такие вкусные блины играючи пекла - и гречневые и с припеком и на дрожжах и кипятком заваривала. А вот сейчас - хоть ты что, не выходят такие "ладненькие" Так что у меня с "возрастом" точно не сработало.
Anidalok (автор поста)
20 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий klepa2
Ещё сковородка говорят влияет . но у свекрови и в алюминиевой с кривым дном на газе получаются . А еще говорят блины с возрастом получаются . За рецепт спасибо, утащила

↑   Перейти к этому комментарию
Точно! Надо просто "руку набить", тогда всё получится.
mamaromy1
20 февраля 2019 года
+4
Я еще масло лью в тесто, чтоб не липли к сковороде
Anidalok (автор поста)
20 февраля 2019 года
0
Можно. По этому рецепту у меня никогда ничего не липло (вот с тестом на кефире намучалась). Ну, а я кисточкой смазываю сковородку растительным маслом. Хватает.
Ольга Зю
20 февраля 2019 года
+2
А я у мужа выпросила сковородку блинную) подарил недавно. Толстая, чугунная. На ней блины как салфеточки ажурные. Мечта просто. А до этого пекла на икеевской тоненькой. Тоже ничего, но не сравнить. Мои больше любят сладкие блины. Я на два стакана жидкости беру три ложки сахара. Два яйца. Стакан кефира, стакан кипятка. Соль, соды чуть, и масло растительное пару ложек. Мммм)
Anidalok (автор поста)
20 февраля 2019 года
+1
Чугунная - это да, лучше нету. А с тефлоновым покрытием долго не живут. Почему-то в центре сковородка деформироваться начинает. Выгибаются то внутрь, то наружу. Сколько их поменяла, жуть. Оставшиеся три штуки иногда использую, но каждый раз заканчивается тем, что решаю выбросить и оставить только чугун. Пока еще лежат, рука не поднимается.
Rewda
20 февраля 2019 года
+3
Anidalok пишет:
я мечтала о тонюсеньких пупырчатых дрожжевых блинах
Не увидела, где в рецепте дрожжи?..
Таня ЛАВРушка
20 февраля 2019 года
+1
Rewda
20 февраля 2019 года
+1
Таня ЛАВРушка
20 февраля 2019 года
+1
с дрожжами- они толстенькие, но дырчатые
я с содой по мне так как кружевные
сегодня жарила
папе годовщина, поминали
Rewda
20 февраля 2019 года
+1
Светлая память вашему папе.
Таня ЛАВРушка
20 февраля 2019 года
+1
Anidalok (автор поста)
21 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Rewda
Anidalok пишет:
я мечтала о тонюсеньких пупырчатых дрожжевых блинах
Не увидела, где в рецепте дрожжи?..

↑   Перейти к этому комментарию
Так их и нет. Дрожжевые блины как-то стали не нужны после того, как стала делать такие. Нам и такие вкусны. Сейчас на кефирные перешли с содой. Идут на "ура".
Rewda
21 февраля 2019 года
0
А, ну ладно.
У меня тоже блинчики вкусные, хотела дрожжевые попробовать, а то с дрожжами только оладьи умею.
Anidalok (автор поста)
21 февраля 2019 года
+1
У меня дрожжевые только впереди. Начну осваивать, руку набивать. Глядишь, к пенсии освою. Хорошо, что муж всеядный.
Rewda
21 февраля 2019 года
0
Anidalok пишет:
Глядишь, к пенсии освою
Я ещё не на пенсии, так что, у меня тоже всё впереди.
Anidalok (автор поста)
27 февраля 2019 года
+1
Rewda
27 февраля 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам