Бабушкины блины
Всем доброго времени суток!
В моей семье долгое время пеклись не оладьи и блины, а маленькие блинчики. А я мечтала о тонюсеньких пупырчатых дрожжевых блинах, которыми меня как-то однажды угостили. Одно время я пыталась научиться печь такие же, но ничего не выходило. Знакомые сказали не мучиться, купить блинной муки и испечь (3 стакана блинной муки, 4 стакана воды, 4 ч.л. сахарного песка, 0,5 ч.л. соли). Получились с первого раза. Блины произвели фурор! Даже сама не ожидала, что не дрожжевые блины могут быть такими вкусными.
Домашние стали часто просить испечь. Но я была в то время студенткой, дома бывала редко. Учёба, практика, хобби, встречи с друзьями…
Бабушка быстро переняла инициативу по выпечке блинов на себя. Но рецепт переделала. В итоге, он получился такой:
0,5 л молока (2 стакана)
2 яйца
1 ст.л. сахарного песка
9 ст.л. пшеничной муки
Всё смешать и выпекать. Понятно, что молоко может быть разной жирности, яйца бывают разные (крупные/мелкие), столовые ложки тоже у всех разные (большие/маленькие, глубокие/мелкие, с горкой/без горки). Возможно, что кому-то придется добавить немного муки, кому-то молока до получения консистенции очень жидкой сметаны. Я, например, еще присаливаю слегка. А ингредиенты замешиваю просто вилкой (так я лучше чувствую тесто).
Вот такой простой рецепт я называю «бабушкиным».
Готовые блины бабушка смазывала сливочным маслом и посыпала немного сахарным песком. Я маслом смазываю совсем чуть-чуть, а сахаром не посыпаю, потому что блины дома едят с разными начинками. И иногда сильно сладкие блины с ними не сочетаются.
P.S. Моя мама до сих пор не умеет и не любит печь блины.
Не умеет, потому что не любит, или не любит, потому что не умеет, не знаю.
В моей семье долгое время пеклись не оладьи и блины, а маленькие блинчики. А я мечтала о тонюсеньких пупырчатых дрожжевых блинах, которыми меня как-то однажды угостили. Одно время я пыталась научиться печь такие же, но ничего не выходило. Знакомые сказали не мучиться, купить блинной муки и испечь (3 стакана блинной муки, 4 стакана воды, 4 ч.л. сахарного песка, 0,5 ч.л. соли). Получились с первого раза. Блины произвели фурор! Даже сама не ожидала, что не дрожжевые блины могут быть такими вкусными.
Домашние стали часто просить испечь. Но я была в то время студенткой, дома бывала редко. Учёба, практика, хобби, встречи с друзьями…
Бабушка быстро переняла инициативу по выпечке блинов на себя. Но рецепт переделала. В итоге, он получился такой:
0,5 л молока (2 стакана)
2 яйца
1 ст.л. сахарного песка
9 ст.л. пшеничной муки
Всё смешать и выпекать. Понятно, что молоко может быть разной жирности, яйца бывают разные (крупные/мелкие), столовые ложки тоже у всех разные (большие/маленькие, глубокие/мелкие, с горкой/без горки). Возможно, что кому-то придется добавить немного муки, кому-то молока до получения консистенции очень жидкой сметаны. Я, например, еще присаливаю слегка. А ингредиенты замешиваю просто вилкой (так я лучше чувствую тесто).
Вот такой простой рецепт я называю «бабушкиным».
Готовые блины бабушка смазывала сливочным маслом и посыпала немного сахарным песком. Я маслом смазываю совсем чуть-чуть, а сахаром не посыпаю, потому что блины дома едят с разными начинками. И иногда сильно сладкие блины с ними не сочетаются.
- Поделиться

P.S. Моя мама до сих пор не умеет и не любит печь блины.


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я с содой по мне так как кружевные
сегодня жарила
папе годовщина, поминали
↑ Перейти к этому комментарию
У меня тоже блинчики вкусные, хотела дрожжевые попробовать, а то с дрожжами только оладьи умею.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: