Котлеты по - израильски

Для приготовления: на 25-30 котлеток
0,25 стакана манки (на иврите - "солет"

0,25 стакана кипятка
650 г куриной грудинки
3 ломтя халы, размоченных в воде и отжатых
1 большая луковица
несколько зубчиков чеснока
по половине пучка петрушки, укропа и кинзы
2 вареные картофелины
2 яйца
сладкая паприка
0,5 ч. л. кумина
0,5 ч. л. приправы бахарат
0,5 ч. л. приправы &хавайядж для супа& или куркумы
черный молотый перец
соль
масло для обжаривания
Cпособ приготовления:
В миске перемешать манку с горячей водой, чтобы не было комков.
Мелко нарезать куриное филе и халу, чеснок с луком и зеленью измельчить в кухонном комбайне.
Добавить курицу и зеленую смесь к манке.
Картофель раздавить вилкой, перемешать с остальными ингредиентами, добавить яйца и специи.
Перемешать, поставить в холодильник на 30 минут до застывания.
Скатать шарики влажными руками, погрузить в разогретое масло и жарить до золотистого цвета.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А рецепт очень даже симпатичный, можно попробовать
Вот ссылка.
https://pripravkino.ru/seasoning/baharat
https://pripravkino.ru/seasoning/baharat
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: