Рулет с фруктами
Всем привет мои умнички и любители готовить вкусно . Сегодня придумала вот такую вкусняшку для своих деток. Чесно скажу с киви понравилось, очень даже, а вот с апельсином на утро остался и дал сок, бисквит стал оочень влажным, мне не понравилось. Так что если надумаете готовить готовьте только с киви.
Рецепт:
1 ст. муки (объем ст. 250 мл.)
1 ст. сахара
4 яйца
5 гр. разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
60 мл. растительного масла без запаха
1.5 ст.л. какао
4 капли красного гелевого красителя
крем сыр 300 гр.
сахарная пудра 0,5 ст
1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. Белки взбить до мягких пиков с щепоткой соли.
Добавить пол стакана сахара и взбивать до плотны пиков.
3. Желтки взбить с оставшимя сахаром и ванильным сахаром.
4. Переложить желтки к белкам и аккуратно перемешать.
5. Просеять муку вместе с рарыхлителем.
Перемешать до однородности, чтоб не было комочков.
6. Добавить растительное масло
Можно просто сейчас тесто вылить на противень рамером 30*40 или сделать однотонный бисквит
7. Раделить тесто на 3 части.
В одну добавить какао, в другую краситель, а в третью ничего не добавлять.
Переложить в кондитерские мешки.
8. Наискосок, на противень, застеленный пергаменом, сделать полоски чередую цвета.
Запекать при 170 гр. до легкой румяности.
Готовность проверить зубочисткой.
9. Накрыть пергаментом и быстренько но аккуратно перевернуть бисквит и снять пергамент, на котором выпекался бисквит.
10. Свернуть рулетом вместе с пергаментом.Остудить. Развернуть рулет.
11. Крем чиз смешать с сахарной пудрой и намазать его на остывший бисквит, немного не доходя до краев.
12. Выложить киви и свернуть аккуратно в рулет.
13. Переложить на фольгу или в завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник охлаждаться.
Можно быстро за 1 час оладить в мороильной камере.
Можно заменить крем чиз на творог вбитый блендером со сметаной в пастообраное состояние с добавлением сахарной пудры но не сахара.
Рецепт:
1 ст. муки (объем ст. 250 мл.)
1 ст. сахара
4 яйца
5 гр. разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
60 мл. растительного масла без запаха
1.5 ст.л. какао
4 капли красного гелевого красителя
крем сыр 300 гр.
сахарная пудра 0,5 ст
1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. Белки взбить до мягких пиков с щепоткой соли.
Добавить пол стакана сахара и взбивать до плотны пиков.
3. Желтки взбить с оставшимя сахаром и ванильным сахаром.
4. Переложить желтки к белкам и аккуратно перемешать.
5. Просеять муку вместе с рарыхлителем.
Перемешать до однородности, чтоб не было комочков.
6. Добавить растительное масло
Можно просто сейчас тесто вылить на противень рамером 30*40 или сделать однотонный бисквит
7. Раделить тесто на 3 части.
В одну добавить какао, в другую краситель, а в третью ничего не добавлять.
Переложить в кондитерские мешки.
8. Наискосок, на противень, застеленный пергаменом, сделать полоски чередую цвета.
Запекать при 170 гр. до легкой румяности.
Готовность проверить зубочисткой.
9. Накрыть пергаментом и быстренько но аккуратно перевернуть бисквит и снять пергамент, на котором выпекался бисквит.
10. Свернуть рулетом вместе с пергаментом.Остудить. Развернуть рулет.
11. Крем чиз смешать с сахарной пудрой и намазать его на остывший бисквит, немного не доходя до краев.
12. Выложить киви и свернуть аккуратно в рулет.
13. Переложить на фольгу или в завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник охлаждаться.
Можно быстро за 1 час оладить в мороильной камере.
Можно заменить крем чиз на творог вбитый блендером со сметаной в пастообраное состояние с добавлением сахарной пудры но не сахара.
Комментарии
Где-то здесь я споткнулась...
Как можно 2 раза подряд свернуть один и тот же рулет?
Пардон, я думала, автор снизошел до ответа.
↑ Перейти к этому комментарию
я исправила в тексте ошибку на которую вы указали, спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: