Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цельнозерновые пельмени


Сегодня у нас цельнозерновые пельмени. Сытно, вкусно и полезно. Пельмени на следующий день такие же вкусные и не черствеют. Я ем их даже с холодильника.
Благодаря этой формовке, под названием- "заячьи ушки", работать с цельнозерновым пельменным тестом, одно удовольствие.

Ингредиенты для «Цельнозерновые пельмени»:

Мука цельнозерновая — 300 г
Вода (теплая) — 170 мл
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Фарш мясной — 300 г


Тесто я всегда замешиваю с помощью комбайна. Это удобно и быстро.
В чашу комбайна насыпаю муку, добавляю соль и теплую воду с растительным маслом.


Замешиваю крутое тесто насадкой крюк.


Перекладываю в пакет и оставляю при комнатной температуре на 1 час.
После тесто мягкое и эластичное.


Раньше я делала пельмени традиционным способом.
А сейчас иначе.
Тонко раскатываю в пласт, обрезая формирую прямоугольник.
После нарезаю квадратиками ножом для пиццы.


Далее беру квадрат теста, переворачиваю в руках стороной, что была к столу. Там мягко и эластично.
Края разминаю пальцами.
Выкладываю 1 ч. л. фарша:
Фарш у меня свиной. Мясо + свиной жир 2:1. Соль и итальянские травы по вкусу. Дважды пропущен через мясорубку, самая мелкая решетка.


А далее лепим заячьи ушки.
Я надеюсь, что по фото все понятно.


Таким образом лепим все пельмени.


Отвариваю в кипящей подсоленной воде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Подаю с домашним майонезом.
Кстати, на фото пельмени сваренные вчера вечером.


Они красиво выглядят.


И очень вкусные, даже в холодном виде.


Нежные, сытные и невероятно вкусные.
А иногда я варю просто тесто квадратиками и подаю их с мясной заправкой ( типа макароны по-флотски).
Дочка очень любит само тесто, оно такого насыщенного вкуса...
А пельмени я сегодня снова лепила. Завтра утром буду варить их дочке на тормозок в школу и на завтрак перед школой. Дочка заказала.
В общем, я буду только рада, если мой рецепт цельнозерновых пельменей понравится и вам!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цельнозерновые пельмени
  Сегодня у нас цельнозерновые пельмени. Сытно, вкусно и полезно. Пельмени на следующий день такие же вкусные и не черствеют. Я ем их даже с холодильника.
Благодаря этой формовке, под названием- "заячьи ушки", работать с цельнозерновым пельменным тестом, одно удовольствие.
Ингредиенты для «Цельнозерновые пельмени»:
Мука цельнозерновая — 300 г
Вода (теплая) — 170 мл
Соль — 1 ч. Читать полностью
 

Комментарии

Lyubov08
17 февраля 2019 года
+1
Я сегодня поужинала пельменями,тесто из белой муки.
vorobyshek (автор поста)
17 февраля 2019 года
+2
Мы полностью отказались от муки высшего сорта. И полностью перешли на цельнозерновую муку.
Lyubov08
17 февраля 2019 года
0
Я читала, что вы сами размалываете пшеницу. А у нас в городе её нет.
vorobyshek (автор поста)
17 февраля 2019 года
0
На покупной цельнозерновой также вкусно. Я ранее покупала, а рецепт кстати, я нашла в интернете. Он под покупную цельнозерновую муку рассчитан.
Lyubov08
18 февраля 2019 года
0
Да, продают,но она всё-равно другая.
vorobyshek (автор поста)
18 февраля 2019 года
0
Но пользы в ней все же больше, чем в муке высшего сорта.
Lyubov08
18 февраля 2019 года
0
Согласна.
9223058686
17 февраля 2019 года
+1
Спасибо за рецепт! И новую форму пельменей)) я такую впервые вижу. Обязательно попробуем
vorobyshek (автор поста)
17 февраля 2019 года
+1
Я буду только рада!
Я сама только на этой неделе увидела такую формовку на кулинарном сайте Поваренок.
Автор данной формовки писала, что так ещё делала её бабушка.
tusiknatusik
17 февраля 2019 года
+1
Я таким образом "ушки" готовлю для супа с грибными ушками
vorobyshek (автор поста)
17 февраля 2019 года
+1
Спасибо!
А я раньше не видела такой формовки.
tusiknatusik
17 февраля 2019 года
+1
Мне давно попался рецепт в школе гастронома этого супчика, понравилась формовка - быстро и с минимальными обрезками, так и прижилась форма для ушек и сам супчик. Такие смешные косыночки получаются
9223058686
17 февраля 2019 года
+1
Про обрезки в точку)) А грибные ушки как делают?
tusiknatusik
18 февраля 2019 года
+2
Обжариваю лук, морковку, мелкопорезанные отваренные сухие грибы, ч.л сухих молотых грибов, чеснок через пресс, соль. Остынет, и в тесто заворачиваю. Отвариваю в грибном бульоне с луком и морковкой, можно и картохи туда добавить.
9223058686
18 февраля 2019 года
+1
Спасибо!
vorobyshek (автор поста)
17 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Мне давно попался рецепт в школе гастронома этого супчика, понравилась формовка - быстро и с минимальными обрезками, так и прижилась форма для ушек и сам супчик. Такие смешные косыночки получаются

↑   Перейти к этому комментарию
Это да. Мне понравилось, что обрезков почти нет.
Дочка говорит, что они действительно и как заячьи ушки, и на косыночки тоже похожи.
tusiknatusik
18 февраля 2019 года
0
Зухра
17 февраля 2019 года
0
К Новому году заказывали пельмени и манты из цельнозерновой муки. Тоже вкусные были.
vorobyshek (автор поста)
17 февраля 2019 года
+1
Да, мне нравится с этой мукой все...
Зухра
17 февраля 2019 года
+1
И мне
Я раньше и булочки и пироги пекла из муки второго сорта,мне вкуснее было так. А муку в/с не признаю.
Ещё люблю льняную муку.
vorobyshek (автор поста)
17 февраля 2019 года
+1
А мы теперь сами измельчаем зерно ручными жерновами и все пеку на своей муке. Но раньше готовила на покупной цельнозерновой. И муке высшего сорта. А теперь мы полностью отказались от неё.
Зухра
17 февраля 2019 года
+1
Здорово!
Я помню,как Мама и тётя тоже мололи ручными жерновами.
И вкус той муки помню.
vorobyshek (автор поста)
17 февраля 2019 года
+1
Это действительно вкус детства.
У нас раньше в селах, в моё детство, люди получали на пай зерно и измельчаем его на мельнице. Также и моя бабушка. Поэтому я выросла на такой муке.
Зухра
17 февраля 2019 года
+1
Это , наверное, везде так ьыло- зерно получали. Я тоже это помню. Ещё мне нравилось и это было любимым лакомством моим- мололи жареное зерно ( толокно) и с молоком ели.
И ведь мы ,те дети, росшие на натуральных продуктах,мало болели.
vorobyshek (автор поста)
17 февраля 2019 года
+1
Мы стараемся вернуться к тому времени: все сами выращиваем. Овощи, фрукты, зелень. Мясо: гуси, свинка. Куры для яиц. Телку на корову на молоко.
Теперь своя мука.
Сама все готовлю.
Зухра
18 февраля 2019 года
0
У меня родственники в деревне тоже всё своё выращивают,а я в городе уже более 20 лет живу.
vorobyshek (автор поста)
18 февраля 2019 года
+1
Я все понимаю.
Зухра
18 февраля 2019 года
+1
vorobyshek (автор поста)
18 февраля 2019 года
+1
ЯАляска
18 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Зухра
Это , наверное, везде так ьыло- зерно получали. Я тоже это помню. Ещё мне нравилось и это было любимым лакомством моим- мололи жареное зерно ( толокно) и с молоком ели.
И ведь мы ,те дети, росшие на натуральных продуктах,мало болели.

↑   Перейти к этому комментарию
а что за крупа полба (полбянка)?
Зухра
18 февраля 2019 года
0
Это( полба) тоже относится к зерновым культурам.
ЯАляска
18 февраля 2019 года
+1
Погуглила, а то купила незнамо что
Зухра
18 февраля 2019 года
+1
Бывает
Я сама ни разу не готовила,а клиентка говорит, что вкусно на гарнир.
ЯАляска
19 февраля 2019 года
+1
я купила полбяную манку, хотела ее на молоке варить



кукурузная манка нам прям очень нравится
Зухра
19 февраля 2019 года
+1
кукурузную манку тоже покупаю.
ЯАляска
19 февраля 2019 года
+1
у них еще гречневая есть, купила, но еще не варила
Зухра
19 февраля 2019 года
+1
Да,знаю. Я тоже гречневую не покупала ещё,если только для себя.
Рисовую ещё хочу попробовать.
gusena35
17 февраля 2019 года
0
Интересная форма! Я обычной формы леплю тоже из цельнозерновой муки,тесто не такое эластичное, как из белой, рвётся иногда. Надо попробовать заячьи ушли приготовить! Мне нравится вкус, семья тоже вроде не жалуется.
vorobyshek (автор поста)
17 февраля 2019 года
0
Спасибо!
Тесто по моему рецепту не рвётся ни во время лепки, ни во время варки. По крайней мере у меня именно так.
LanaGrig
17 февраля 2019 года
+1
Ну ничего себе! Вы и пельмени умудрились с ЦЗ муки налепить!
vorobyshek (автор поста)
17 февраля 2019 года
+1
Спасибо большое!
Я все на ней готовлю. Я просто ещё не все рецепты успела выложить. Стараюсь в день по рецепту.
ммОЛЬГАмм
24 февраля 2019 года
+1

Очень понравился!!!!! Спасибо!
vorobyshek (автор поста)
24 февраля 2019 года
+1
На здоровье!
Милла Александровна
11 сентября 2019 года
+1
+++ спасибо)
vorobyshek (автор поста)
11 сентября 2019 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам