Цельнозерновые пельмени
- Поделиться

Сегодня у нас цельнозерновые пельмени. Сытно, вкусно и полезно. Пельмени на следующий день такие же вкусные и не черствеют. Я ем их даже с холодильника.
Благодаря этой формовке, под названием- "заячьи ушки", работать с цельнозерновым пельменным тестом, одно удовольствие.
Ингредиенты для «Цельнозерновые пельмени»:
Мука цельнозерновая — 300 г
Вода (теплая) — 170 мл
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Фарш мясной — 300 г
- Поделиться

Тесто я всегда замешиваю с помощью комбайна. Это удобно и быстро.
В чашу комбайна насыпаю муку, добавляю соль и теплую воду с растительным маслом.
- Поделиться

Замешиваю крутое тесто насадкой крюк.
- Поделиться

Перекладываю в пакет и оставляю при комнатной температуре на 1 час.
После тесто мягкое и эластичное.
- Поделиться

Раньше я делала пельмени традиционным способом.
А сейчас иначе.
Тонко раскатываю в пласт, обрезая формирую прямоугольник.
После нарезаю квадратиками ножом для пиццы.
- Поделиться

Далее беру квадрат теста, переворачиваю в руках стороной, что была к столу. Там мягко и эластично.
Края разминаю пальцами.
Выкладываю 1 ч. л. фарша:
Фарш у меня свиной. Мясо + свиной жир 2:1. Соль и итальянские травы по вкусу. Дважды пропущен через мясорубку, самая мелкая решетка.
- Поделиться

А далее лепим заячьи ушки.
Я надеюсь, что по фото все понятно.
- Поделиться

Таким образом лепим все пельмени.
- Поделиться

Отвариваю в кипящей подсоленной воде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Подаю с домашним майонезом.
Кстати, на фото пельмени сваренные вчера вечером.
- Поделиться

Они красиво выглядят.
- Поделиться

И очень вкусные, даже в холодном виде.
- Поделиться

Нежные, сытные и невероятно вкусные.
А иногда я варю просто тесто квадратиками и подаю их с мясной заправкой ( типа макароны по-флотски).
Дочка очень любит само тесто, оно такого насыщенного вкуса...
А пельмени я сегодня снова лепила. Завтра утром буду варить их дочке на тормозок в школу и на завтрак перед школой. Дочка заказала.
В общем, я буду только рада, если мой рецепт цельнозерновых пельменей понравится и вам!

Комментарии
Я сама только на этой неделе увидела такую формовку на кулинарном сайте Поваренок.
Автор данной формовки писала, что так ещё делала её бабушка.
А я раньше не видела такой формовки.
↑ Перейти к этому комментарию
Дочка говорит, что они действительно и как заячьи ушки, и на косыночки тоже похожи.
Я раньше и булочки и пироги пекла из муки второго сорта,мне вкуснее было так. А муку в/с не признаю.
Ещё люблю льняную муку.
Я помню,как Мама и тётя тоже мололи ручными жерновами.
И вкус той муки помню.
У нас раньше в селах, в моё детство, люди получали на пай зерно и измельчаем его на мельнице. Также и моя бабушка. Поэтому я выросла на такой муке.
И ведь мы ,те дети, росшие на натуральных продуктах,мало болели.
Теперь своя мука.
Сама все готовлю.
И ведь мы ,те дети, росшие на натуральных продуктах,мало болели.
↑ Перейти к этому комментарию
Я сама ни разу не готовила,а клиентка говорит, что вкусно на гарнир.
кукурузная манка нам прям очень нравится
Рисовую ещё хочу попробовать.
Тесто по моему рецепту не рвётся ни во время лепки, ни во время варки. По крайней мере у меня именно так.
Я все на ней готовлю. Я просто ещё не все рецепты успела выложить. Стараюсь в день по рецепту.
Очень понравился!!!!! Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: