Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Блинчики на кефире с дырочками, ажурные

Блинчики на кефире с дырочками, ажурные Рецепт
2 яйца
500 мл кефира
4 ст.л сахара
1.5 ч.л соли
1 ч.л соды
4 ст.л растительного масла без запаха
350 мл крутого кипятка
300 г муки
масло сливочное для смазывания
Количество муки может меняться от густоты вашего кефира. Если вам покажется очень жидкое то добавьте пару ложек муки. Или наоборот- воды. Для меня эта пропорция идеальная. У меня кефир магазинный 2,5 %, но достаточно густой



Яйца смешиваем с сахаром, солью и кефиром.
Добавляем растительное масло.
В крутом кипятке растворяем соду и вливаем к кефиру
Добавляем муку.
Жарим блинчики обычным способом.
Первый раз я смазываю сковороду растительным маслом,а последующие нет, все зависит от .
Готовые блинчики смазываю обильно растопленным сливочным маслом
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блинчики на кефире с дырочками, ажурные
  Рецепт
2 яйца
500 мл кефира
4 ст.л сахара
1.5 ч.л соли
1 ч.л соды
4 ст.л растительного масла без запаха Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 148698 Рецептов 1570945 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Конфеты "Рафаэлло" ... Конфеты "Рафаэлло" ...
Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка ...
Подробнее »
Сырные булочки Сырные булочки
Очень вкусные сырные булочки - рулетики! Потрясающе ...
Подробнее »
Чизкейк, который всегда получается ... Чизкейк, который всегда получается ...
Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что ...
Подробнее »
Французские булочки Французские булочки
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень ...
Подробнее »

Комментарии

madamellen
17 февраля 2019 года
+1
Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать.
Юля Добровольская (автор поста)
18 февраля 2019 года
+1
Попрпобуйте, мне они очень нравятся. Мы их кушаем юез начинки, просто со сметаной или вареньем
Kirina02
17 февраля 2019 года
+1
Я тоже так пеку. Только соду добавляю в тесто, а потом вливаю кипяток. Как-то, ради эксперимента, попробовала соду загасить кипятком - разницы никакой, только визуальная эффектность
Юля Добровольская (автор поста)
18 февраля 2019 года
+1
может и так, по идее сода и в кефире может погаситься,
Kirina02
18 февраля 2019 года
+1
Юля Добровольская пишет:
по идее сода и в кефире может погаситься,
Гасится прекрасно
Юля Добровольская (автор поста)
19 февраля 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook