Кукурузный или кукурузно-тыквенный крем-суп
Это очень вкусный и сытный крем-суп, который многие дети едят с удовольствием не в пример другим супам. Мы его очень любим варить в зимнее время - он очень согревает своим сливочным вкусом.
На 1 литр:
кукуруза - 1 небольшой початок кукурузы или банку консервированной;
картофель - 1 средняя картофелина;
морковка - 1 средняя;
тыква или кабачок - небольшой кусочек тыквы или половинка маленького кабачка;
лук репка - 1 небольшая;
плавленный сырок - из расчёта на 1 л жидкости (или так называемый для супа или любой другой);
кари - щепотка;
соль, другие специи - по вкусу и в зависимости от того для кого варится супчик.
Если у нас сырой початок, то кладём его вариться в подсоленную воду, варим до готовности, остужаем и потом вылущиваем зёрна кукурузы.
В сотейник наливаем пару ложек растительного масла, высыпаем в масло специи, которые вы любите, обжариваем их пару минут на медленном огне, натёртую морковку выкладываем в этот же сотейник и пассеруем пару минут, потом кладём нарезанный лук и пассеруем вместе с морковкой до золотистого цвета, потому туда же добавляем порезанную кубиками тыква (если вместо тыквы кабачок то, то его) и продолжаем обжаривать. Картофель режем кубиками и отдельно в небольшом количестве воды его отвариваем, снимая пенку, до полуготовности, потом в сотейник с картошкой кладём порезанный плавленный сырок и варим уже картофель до готовности и полного растворения сырка, как только картофель готов, а сырок растворился смешиваем в одном сотейнике с другими компонентами и вылущенной кукурузой, доливаем воды, подсаливаем по вкусу и варим до полной готовности всех овощей, не давая сильно кипеть.
Остужаем суп до такой температуры чтобы можно было воспользоваться блендером и всё измельчаем. Подогреваем суп добавив щепотку кари.
Вариации:
Суп кукурузно-тыквенный можно приготовить сладким, тогда исключаем острые специи и лук.
К обычному супу подаём гренки, или пирожки с мясной начинкой, или багет с начинкой из пряного масла и тп.
А к сладкому подойдут разные коржики, пресные галеты или сладкие гренки.
Приятного аппетита!
На 1 литр:
кукуруза - 1 небольшой початок кукурузы или банку консервированной;
картофель - 1 средняя картофелина;
морковка - 1 средняя;
тыква или кабачок - небольшой кусочек тыквы или половинка маленького кабачка;
лук репка - 1 небольшая;
плавленный сырок - из расчёта на 1 л жидкости (или так называемый для супа или любой другой);
кари - щепотка;
соль, другие специи - по вкусу и в зависимости от того для кого варится супчик.
Если у нас сырой початок, то кладём его вариться в подсоленную воду, варим до готовности, остужаем и потом вылущиваем зёрна кукурузы.
В сотейник наливаем пару ложек растительного масла, высыпаем в масло специи, которые вы любите, обжариваем их пару минут на медленном огне, натёртую морковку выкладываем в этот же сотейник и пассеруем пару минут, потом кладём нарезанный лук и пассеруем вместе с морковкой до золотистого цвета, потому туда же добавляем порезанную кубиками тыква (если вместо тыквы кабачок то, то его) и продолжаем обжаривать. Картофель режем кубиками и отдельно в небольшом количестве воды его отвариваем, снимая пенку, до полуготовности, потом в сотейник с картошкой кладём порезанный плавленный сырок и варим уже картофель до готовности и полного растворения сырка, как только картофель готов, а сырок растворился смешиваем в одном сотейнике с другими компонентами и вылущенной кукурузой, доливаем воды, подсаливаем по вкусу и варим до полной готовности всех овощей, не давая сильно кипеть.
Остужаем суп до такой температуры чтобы можно было воспользоваться блендером и всё измельчаем. Подогреваем суп добавив щепотку кари.
- Поделиться

Вариации:
Суп кукурузно-тыквенный можно приготовить сладким, тогда исключаем острые специи и лук.
К обычному супу подаём гренки, или пирожки с мясной начинкой, или багет с начинкой из пряного масла и тп.
А к сладкому подойдут разные коржики, пресные галеты или сладкие гренки.
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: